82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 일화를 소개 합니다

심상정 조회수 : 41,213
통진당 사태 때문에 심상정이 화제에 오르길래, 심상정의 과거 뒤통수 일화 하나 소개한다.

1. 과거 김문수는 심상정의 수배생활을 돌보아 준 적이 있음.

2. 심상정과 그 남편 이승배는 김문수의 소개로 만나 결혼했음.

3. 1986년 인천노동자시위 때 보안사에 끌려간 김문수는 전기고문과 고춧가루 물먹이기 고문을 당해 피오줌을 싸는 지경에 이르렀음에도 불구하고

심상정의 행방을 끝까지 털어놓지 않았음.

이 정도면 정말 은혜를 입어도 이만저만 큰 은혜를 입은 게 아닌데 말이다.

그러나 심상정은 2010년 경기도지사 선거에서 대결하게 되었을 때 갖은 중상모략으로 김문수를 비방하다

김문수의 라이벌인 유시민과 단일화를 해 주는 결정적인 뒤통수를 날림으로써 김문수의 은혜를 원수로 갚았음.

그러나 김문수는 심상정의 통수스킬 시전에도 불구하고 유시민 심상정 연합을 상대로 여유 있게 승리함.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런게 진보
    '12.5.13 1:20 PM (211.234.xxx.132)

진보는 뒤통수랑껭

• 2. 헐..
    '12.5.13 1:22 PM (14.37.xxx.96)

미친....
    그래서 좋겠다... 여유있게 승리해서..ㅋㅋ

• 3. 순수감자
    '12.5.13 1:23 PM (175.197.xxx.187)

어익후...참 주말에도 애쓴다....
    김문수..배신행적이 더 잘 알려진바....그것좀 까보지??
    아무리 이때가 기회다 싶어 흔들어봐도,
    되려 이번일로 잘못은 도려내고 진보는 더욱 뭉칠터이니...헛수고를 어디서 보상받을꼬....

• 4. ...
    '12.5.13 1:27 PM (220.77.xxx.34)

김문수,심상정 아직도 개인적으로 친한 관계라는데
    김문수가 심상정이 한 정치적 선택을 이해를 못할까...자신도 여러가지 이유로 정치적 선택을
    해서 전향을 한 사람인데.
    뭔 제3자가 소설을 쓰는지.

• 5. 이글
    '12.5.13 1:30 PM (180.70.xxx.162)

쓰고 나서...한껀 했다 생각하셨나요?
    여엉~ 아닌데요.
    그리고 단일화한 게 뭐가 뒷통수에요?
    본인도 이미 후보로 나온 판에.

• 6. 정치란 원래 그래
    '12.5.13 1:36 PM (61.76.xxx.120)

앞에서는 ,어제만난 동지도 오늘 만나면 기뻐 날뛰고..
    뒤돌아서서는 , 죽이기 위해 칼을 가는게 그 세계임.

• 7. 샬랄라
    '12.5.13 2:49 PM (116.124.xxx.189)

나라와 시민들을 배신한 사람이 누구죠?

• 8. 아랐어요~
    '12.5.13 3:57 PM (116.127.xxx.28)

김문수..........위대해서 미치겠다눈..ㅋㅋㅋㅋ

진보가 아무리 썩어도 새머리에 비하면 조족지혈이니 똥 묻은 손가락으로 겨를 가리키진 마시길.
    에비~~~~~

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.13 4:04 PM (119.71.xxx.179)

뭐 이런 병신같은게 ㅋㅋㅋ
    뒷통수친건 김문수지..그정도 판단도 안되는건...금치산자?

• 10. 이거슨
    '12.5.13 4:08 PM (211.108.xxx.32)

고도의 안티김문수전략??

• 11. 이래서
    '12.5.13 4:48 PM (124.195.xxx.194)

우리 문화에 인맥으로 모든게 가는거야

아는 사이니까 아닌 것도 맞다고 해주고
    친했던 사이니까 부정도 덮어주고

중매 서주고 같은 운동권에 있었으면
    아닌 걸 맞다고 해줘야 뒤통수 안 치는거냐

그럼 믿고 찍어주는 국민 뒤통수는 맞다 못해 부어 터지겠구나
    하긴 지금 그꼴이지만.

• 12. ..
    '12.5.13 5:29 PM (219.240.xxx.67)

에이 실패.
    다릇 걸로 재시도 함 해봐.