82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)아이가 장염인 것 같은데

초보맘 조회수 : 1,359
5세 남아구요
어젯밤부터 토하고 한숨도 못잤어요ㅠ
현재 열이 조금있고
보리차만 먹어도 토하는데
응급실 가봐아할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.13 11:56 AM (211.237.xxx.51)

병원 가보세요.
    가서 수액이라도 맞고 뭐 처방해주는 약 먹고 하면 좋아질거에요 .
    어쩌면 입원 하루이틀 하라고 할지도 모르겠네요 아기가 아직 어려서...
    아이가 괴로울텐데 병원가서 좀 편하게 해주세요..

• 2. ..
    '12.5.13 11:56 AM (1.225.xxx.58)

아무것도 못먹을거에요.
    응급실 가서 수액을 맞아야 할겁니다.

• 3. 초보맘
    '12.5.13 11:58 AM (211.234.xxx.157)

근데 설사는 안하거든요
    언니한테 물어보니 그럼 장염이아닐거라고 하네요
    조카가 장염으로 입원한적이 있거든요

• 4. ..
    '12.5.13 12:14 PM (1.225.xxx.58)

위염이든 장염이든 지금 물도 못먹잖아요.

• 5. 지윤마미..
    '12.5.13 12:16 PM (124.53.xxx.10)

혹시 뇌수막염??머리아프다고는 안하나요??
    그전에 감기나 다른 증상 있었나요??고개가 앞으로 숙여지는지도 보세요. 뇌수막염이 단독으로는 안 오고 다른 질환에서의 감염이라고 하더라고요~

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.13 12:20 PM (211.237.xxx.51)

설사 안하니까 그냥 집에서 데리고 있겠다고요?
    밤새도록 토하고 지금은 보리차만 마셔도 토하는 아이를?
    장염 아니면.. 괜찮나요? 장염보다 더 심한 질병이 있을수도 있는데?

그럼 그냥 집에 데리고 계세요
    원글님 답글 보니 병원 가기 싫으신거네요.

• 7. ...
    '12.5.13 12:26 PM (121.164.xxx.120)

당장 병원 가세요
    요즘 바이러스성 장염이 유행이라 저희 아이도 둘이나 장염 앓았어요
    물만 먹어도 토하는거 장염 맞구요
    병원가서 빨리 진찰 받고 약 타오세요
    저희 애들은 약 두번 먹고 나았어요
    저희 아이는 하룻밤새 2키로나 빠져서 얼마나 놀랬는지...
    의사 선생님이 설사만 안하면 괜찮다고 하시던데
    다행이 저희 애들은 설사는 안하고 끝났어요

• 8. 마음이
    '12.5.13 12:42 PM (222.233.xxx.161)

병원가는게 제일인듯해요
    장염이라고해서 집에서 이것저것 하다가 애만 고생하고
    결국 병원가서 바로 낫더라구요

• 9.
    '12.5.13 12:50 PM (223.62.xxx.4)

저희아기도 토하는데 설사전혀없었는데 장염이었어요
    가서 수액만 열시간맞고왔어요
    응급실당연히가야지 돈아까워서 안가는거에요?
    헐이네요
    애좀만 안좋으면 바로 응급실가는데

• 10. 저희 아이도 장염
    '12.5.13 1:17 PM (116.121.xxx.235)

저희 아이도 5세 여아인데요, 금욜 초저녁부터 토하고 열이 37도 후반까지 올랐어요. 밤새 6번 정도 토하고, 가끔 물만 찾고 했구요. 토욜 아침 일찍 병원 갔더니 로타바이러스 장염 유행이라고 소화 잘되는 위장약 주셨고 전해질약 주셨어요. 토욜 내내 잠만 잤구요, 다행히 위장약 먹고 30분 후 흰죽 주었더니 토하는 건 멈추었어요. 근데 설사를 3번 정도 하더군요.
    오늘 아침부터는 설사도 안하고

• 11. 탈진 증상 있는지 보세요.
    '12.5.13 1:20 PM (116.121.xxx.235)

흰죽이랑 간식거리도 좀 먹고 방금전부터 낮잠 자네요.
    의사샘께서 탈진 증상이 있으면 응급실이나 수액을 놔주는 병원으로 가라고 하셨거든요. 소변을 하루에 2번 정말 적게 보거나 하루종일 잠만 자거나 아무것도 먹으려고 하지 않는 증상이요.
    저희 아인 다행히 잠은 많이 잤지만 먹으려고 해서 수액은 안맞고 지나가는 거 같아요. 잘 살펴 보시구요, 근처에 수액 놓아주는 소아과나 내과 있으면 굳이 응급실 안가셔도 됩니다.

• 12. ...
    '12.5.13 1:42 PM (110.14.xxx.164)

세균성은 설사하지만 바이러스성은 설사 안하고
    머리아프고 토하고 열 약간나요
    빨리 병원가서 하루 이틀 입원하면 훨씬 빨리 나아요
    집에 있어도 되는데 더디더군요
    응급실 말고 작은 병원에 입원 해도 되요