82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년때 강남으로 이사가면 늦을가요?

... 조회수 : 2,010
아이가 5살이에요 현재는 어린이집만 다니고 있는데요
강남, 목동 교육열 높은곳은 아이가 어렸을때부터 영어,한글 예체능 등등 많이 시키나요?
적극적으로 서포트?는 언제부터 해주는게좋나요
전 수도권 거주중인데 초등학교 고학년때나 중학교때 강남쪽으로 가고싶은데
그때가면 늦을까요? 아직 더 돈을 모아야해서 흑
저도 좀 시골살다가 강남쪽으로 초등고학년때 이사간경우인데
짐 생각해도 많이 차이 없었다싶어요 지금은 또 다른가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 시키죠
    '12.5.13 10:26 AM (220.74.xxx.238)

당연한 말이지만.. 정말 극성이랍니다.
    어린이집 다니는 만 2살도 안되는 아기.. 어린이집에서 방과후 수업? 뭐 이런식으로 해서
    영어도 가르치고 뭐도 가르치고 그래요.

이건 한 예고.. 저 아는 어떤 분은 돌도 되기 전 아기.. 방문교사 불러서 뭔 수업 또 받고 그러더만요.
    적극적 서포트고 뭐고 그냥 태어나자 마자 뭐 시킬지 쫘악 계획이 서 있는거 같아요..

물론 아닌 분도 있겠지만. 요새 강남 지역 아니더라도. 아기 엄마들이 문화센터다 뭐다 해서 많이 시키고 있는 건 사실입니다.

• 2. 대부분
    '12.5.13 10:31 AM (211.219.xxx.200)

대부분 정말 다 열심히 사교육받고 최대한 지원하고 해서 애들 수준이 높은 편이죠
    아이성향이나 성적에 따라 고학년가도 잘 하는애도 있고 적응 못하는 경우도 있고 하죠
    고학년때가면 처음에는 좀 따라잡기 힘들수도 있구요 중학교 수준은 웬만한 고등보다 훨씬 높다고도 해요

• 3. ...
    '12.5.13 10:41 AM (14.33.xxx.80)

그렇군요 이나이때는 그냥 놀리는게 좋다고하고 오히려 역효과 날수있다고해서
    그냥 놀리고있는데...벌써부터 해야하나요?ㅠ

• 4. ....
    '12.5.13 10:48 AM (110.10.xxx.144)

그때가면 늦는다는건 정말 CBC에요. 강남 아닌곳에서도 영어발레 영어요리 시키고 영유 보내며 적응시켜서 강남보내서 잘 적응할 수도 있는거고...그렇게 했는데도 고학년때 전학했다는 이유만으로 아이가 부적응할수도있는거고....정답은 없고 그때 보내봐야 알지요.

• 5. ...
    '12.5.13 11:27 AM (116.120.xxx.144)

잘하는 아이들은 중학교때 와도 몇개월 안에 감잡고 치고 올라가더라구요.
    그 외의 경우는 아이들마다 다르겠지요

• 6. 아기는
    '12.5.13 12:38 PM (119.71.xxx.97)

30개월이 될 때까지는 그냥 엄마랑 같이 집에서 놀면 정상적인 사람이 됩니다.
    만 7세까지는 친구들과 놀고 밖에서 뛰어놀고 하면 정상적인 사람이 됩니다.
    목동이나 강남처럼 태어나자마자부터 극성밪게 공부시키고 하니까 나중에 명문대 졸업하고 돈 많이 벌면서 부모 때려죽이고 다른 사람들 자기 발아래로 보고.. 등등 그런 패륜 인간쓰레기들이 되는겁니다.
    자식을 진정 사라하시거든 정상적인 사람으로 양육시키셔요.

• 7. 강남
    '12.5.13 4:34 PM (14.32.xxx.115)

강남은 유아에서 초등까지가 더 극성인 것 같아요.
    차라리 지역에서 지내시면서 학습에 기초를 잘 다져서
    중학교 말이나 고등학교 입학 때 오기시를 권합니다.
    저의 아이도 고등학교를 강남으로 입학했는데
    아이들이 이미 다 크고 입학 때는 다른 지역에서도 많이 오니까
    배타적인 것도 없고 교우관계 원만하게 잘 지내고
    올해 입시에서 부러워하는 대학에 입학했답니다.