82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사람이라고 비아냥대는거 짜증나요

Sdsdsd 조회수 : 3,171
청담동살고있어요 으리으리한빌라이런것도 아니고
정말평범한 아파트살고있는 대학생인데요
얼마전에 우연히 모임으로친하게된 사람들이있는데
그중한명이 자꾸 제말을 비아냥거리네요
무슨말만하면 강남애들은 다이래?
뭐만하면 청담동살면 다이래?
물론웃으며 장난이라 처음엔 저도웃으며넘어갔는데 자꾸그러니깐 짜증나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글이
    '12.5.13 9:02 AM (221.138.xxx.27)

왜 그래요?
    그 사람 암생각 없이 그러는거다
    언론에서 자꾸 그래서 입에 밴거다 아님
    강남에 대한 괜한 환상있어 쓸데 없는 소리 하나부다로 끝내면 되지
    뭐 그리 어안이 벙벙한 글이라고.........님이야말로 짜증을 내십니까?

그렇게 말하면 여기 자게 글 중 쓸 내용 몇개나 된다구요..
    다들 속풀이 하자고 오는건데 더 속상해서 가겠네요,
    대학생이면 딸뻘이나 조카뻘인데 좀 보듬어주면 뭐가 덧나시는지 원.

• 2. ,,,
    '12.5.13 9:04 AM (119.71.xxx.179)

궁금하면 너도 와서 살아봐 그러세요

• 3. ...
    '12.5.13 9:08 AM (122.42.xxx.109)

윗분은 뭔소리래요.
    자유게시판에 충분히 쓸수 있는 글인데 어디 딴데서 속상한 일 있었나본데 괜시리 원글님한테 화풀이하지마세요. 그리고 원글님 우리나라 사람들 자기보다 어려운 사람들한테는 인정?을 베풀어도 자기보다 잘 사는 것 같아 보이는 사람한테는 질투와 시기가 장난 아닙니다. 그런 본성을 알고나니 어려운 사람들한테 베푸는 사람을 봐도 과연 그게 정이 많아서일까 아니면 나보다 어려운 사람들 보면서 안심하는걸까 헷갈릴때가 많아요.

• 4. 정답은 무시!
    '12.5.13 9:19 AM (203.226.xxx.21)

그런 인간들은 무시하고 사시면 되는 거예요.

• 5. 유독 그러는 사람들은
    '12.5.13 9:46 AM (220.72.xxx.65)

유독 자기자신이 컴플렉스가 있는 사람들이 주로 그런걸로 말꼬리를 잘 잡아요

• 6. 그죠
    '12.5.13 9:46 AM (222.109.xxx.24)

강남에도 잘사는 사람, 못 사는 사람 다 있어요. 주택도 학군 때문에 잠시 머무는 유동인구가 많은 편이고, 낡은 아파트나 빌라는 세도 또 상대적으로 저렴하기도 해요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.5.13 10:03 AM (180.70.xxx.162)

저는 강남은 아니고 분당사는데...
    모르는 사람들이.. 천당 아래 분당 사냐면서..
    쫌 사나보다? 막 이래여ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 전 분당의 서민층이 바로 나다 라고 해주죠
    분당에 파크뷰만 있는 건 아니니깐. ㅋㅋㅋ

그리고 윗님...
    강남사는 거 비꼬는 사람들 정말 좀 그래요
    그리고 왠 잘난척? 참나... 근데
    '강남삽니다' 하면 '어디' 라고 하는 건 넘 기분나빠하지마세요^^

어디사냐고 했는데 강북산다고 하면...
    당연히 강북 어디? 그럴 거 같아요
    강북에 동네가 한두개도 아니고..강남도 대치 서초 개포 도곡 청담 많잖아요~

'살기 좋음 이사와' 이말 ... 저도 써먹어야겠어요

• 8. 저도
    '12.5.13 10:16 AM (211.36.xxx.248)

짜증나는 경우가 수두룩하죠
    회사에서도 그런경우가 많아서 툭하면 저 강남산다고 말하면서 떼로 오올~ 이러질않나 회사 놀러다닌다는둥 자기들끼리 말하면서 들었다 놨다
    더싫은건 강남이라면 어디사는지 동네까지 꼬치꼬치 물어본후 자기생각에 별로 인곳이라 생각되면 위로해주기 헐~-_- 오래된 아파트면 걱정해주기 -_-;
    그래서 어딘지 물어보는게 싫어요 동네를 바로 말해도 마찬가지
    난 당신집이 어떤지 평가하지 않는다고~~

• 9.
    '12.5.13 10:30 AM (211.172.xxx.11)

저는 서초동사는데, 저도 서초동살아요~ 하면 꼭 '서초동 어디?' 라고 묻더라구요.
    비닐하우스촌 가득할때부터 들어와 살았거든요. 그래서 지금은 다 무너져가는 허름한 빌라인데 부자인가봐요. 이럽니다. --;;;

제가 처음 강남편견이 있다고 느낀건 중학교때 어학연수 단체로 갔을때요.
    어쩌다 서울애들 끼리 모여서 어디사냐고 묻고 그러더니 저보곤 '어휴~ 강남~ 잘난척 재수없어!' 이러더라구요. 아마 그 부모들이 그리 말하고 가르쳤겠죠?
    다 컸는데도 강남살면 무조건 재수없다는 사람 또 있더라구요. ㅋㅋ 요즘엔 그냥 그러려니 해요.

• 10. 저도 그 기분 알아요
    '12.5.13 11:22 AM (14.52.xxx.59)

우리애가 좀 산만하고 공부에 열의가 없는데
    초1때 학습지 선생님이 좀 나이드신 분이셨어요
    그분이 아주 대놓고 비아냥 대면서 가진게 많아서?아쉬운게 없어서??뭐 그런 뉘앙스의 말을 하더라구요
    그 눈이 너무 섬뜩해서 학습지 그만뒀던 생각이 나요
    단순한 비아냥은 노통때 너무 많이 당해서 일일이 열거할수도 없지만 증오가 들어간 비아냥은 처음이라 충격이 너무 컸어요

• 11. 제일
    '12.5.13 12:35 PM (124.61.xxx.39)

피곤하고 말이 안통하는게 바로 자격지심있는 사람이더군요.