82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 이정희는 억울해도 됨...

캠브리지의봄 조회수 : 3,180

통진당 사건... 유시민이 시시비비를 가리려고 시작을 했다는데 원래 유시민은 도덕적 결벽증이 있는 사람이라 그렇다 칩니다. 이제 그렇게 시작된 일... 통진당도 좀 세련되고 현대적인 당이 되는 계기가 됐으면 합니다.    

그런데 매체의 도배 정도가 지나칩니다...이제 이것은 본질이 문제가 아니고 쏟아져 나오는 기사의 양이 문제네요. 작년에도 한나라당이 절대적 다수당일 때 국회 모습을 내내 생중계를 했다면 참 불미스러운 일 많았었을 듯 합니다... 

이제 이정희는 억울할만하네요. 이제 이정희는 억울해도 됩니다. 연일 고문을 하듯 뿜어져 나오는 기사들 방송들... 이제 이런 짓은 고만 김용민사건 때도 조선일보가 하늘에서 삐라를 뿌리듯 무료로 찌라시를 뿌렸다고 하죠... 

저는 이제 통진당의 부정과 부실이(이것도 기사의 양을 보니 검증이 의심스럽습니다. 마구 그저 반대편 얘기를 받아 적고 있는 듯도) 문제가 아니라 이 사안을 얼마나 오래 얼마나 많이 떠들어 대는지 볼랍니다. 그 밑에서 어떤 수많은 일들이 사람들의 관심밖에서 줄줄이 마무리를 짓고 있을지... 

지금 이명박 이상득 최시중 조현오 박근혜 저축은행 사건 얼마나 국가의 근간을 흔드는 문제가 많습니까? 지금 누구 좋으라고 이렇게 언론의 장단에 춤을 추는지 모르겠네요. 

이제 장악된 언론은 내용으로 말을 하는 것이 아니라 양으로 말을 합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 걱정..
    '12.5.12 11:24 PM (116.123.xxx.85)

빌어먹을 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.5.12 11:25 PM (14.32.xxx.154)

지나치게 많긴하죠. 그런데, 어찌됐든 비례대표들이 사퇴했어야 해요. 오늘같은 상황을 만들다니... 보수언론이야 당연히 도배를 하죠

• 3. ...
    '12.5.12 11:25 PM (220.77.xxx.34)

억울?
    쉴드 띠어리 중 하나?
    하는 짓거리로 봐선 아직 욕 덜먹었어요.

• 4. ...
    '12.5.12 11:27 PM (175.123.xxx.29)

이정희가 억울해 할 일이 아니고
    이정희와 당권파가 진보를 훼손시키는 현상황에 대해
    진보를 지지한 사람들이 억울해 할 일이죠.

사태를 이 지경까지 몰고 온 이정희는
    억울해 할 자격이 없습니다.

• 5. 로뎀나무
    '12.5.12 11:29 PM (220.70.xxx.217)

물타기 그만하시고.

이정씨와 기타등등은 이제 완전히 끝났어요.

• 6.
    '12.5.12 11:30 PM (175.200.xxx.40) - 삭제된댓글

언론에 도배된다고 이정희씨가 이제 억울해도 된다고요?
    국민들이 억울해도 되죠. 왜 이정희씨가? 이런 마인드이니 지금의 사태가 생긴거라고 생각합니다.
    제발 마음과 눈을 열고 세상을 보시길.

• 7. 나참
    '12.5.12 11:34 PM (218.51.xxx.210)

이정희외 똘아이들 때문에
    다른 사안들이 묻혀버린걸 사죄해야지

• 8. 참나
    '12.5.12 11:35 PM (222.251.xxx.23)

억울할일도 많네요.
    정권 측근 비리는 비리대로 진보의 썩은 속살은 속살대로 도려 내야죠.
    수구들에게 빌미를 준다고 쉬쉬 하잔 말인가요?

• 9. 유시민은
    '12.5.12 11:38 PM (61.43.xxx.43)

너무 깨끗한 사람같네요 가는 당마다 매번 이런 일이 끊이질않아요 당마다 꼭 분쟁의 그곳에 있네요..너무 깨끗한 분이라 노무현 대통령이 정치하지 말라고 한거겠죠 언제나 당이 잡음 일어나는 곳에 중심이되는 분 ...민주당에 없어서 다행이라는 생각에 가슴을 쓸어내려요..

• 10. ㅇㅅ
    '12.5.12 11:43 PM (114.200.xxx.195)

헐 이정희가 뭐가 억울해요? 그동안 이정희에게 속은 국민들이 억울해서 땅을 쳐야죠

• 11. ㅇㅅ
    '12.5.12 11:44 PM (114.200.xxx.195)

다른 사안들이 묻혀버린걸 사죄해야지22222

당권파 물타기 쩌네요 이석기가 시키던가요?

• 12. ....
    '12.5.12 11:45 PM (222.251.xxx.23)

사상의 자유는 옹호해 줄 수 있어도

비민주적이고 패권주의는 옹호해줄 수 없습니다.

• 13. ...............
    '12.5.13 1:19 AM (121.188.xxx.209)

참 원글 답답하네요..
    이런글은 물타기일 뿐입니다
    오늘 동영상 보고도 이런 글을 올리는 원글님은 당권파와 연관이 있나요?
    이번 대선이 문제가 아니라 진보의 미래가 걱정입니다
    항상 당장이 급하다고 이렇게 묻어둔게 터져나온게 다행이면 다행입니다
    이번 기회에 도려낼것은 털어내야 진보에게 기회가 될것입니다

• 14. 이정희...
    '12.5.13 1:23 AM (121.169.xxx.250)

푸훗... 이석기 딱갈이 한다는 그여자 말씀 하시는건가요???

• 15. 이정희
    '12.5.13 9:27 AM (220.72.xxx.65)

여기 이제 대놓고 숨어있는 똥누리당 정신나간 인간들이 교묘하게 댓글 많이 달아요

속지마세요!!!

• 16. 알바!
    '12.5.13 12:41 PM (125.177.xxx.83)

조중동 아웃으로 몰고 가려는 지령......보임
    애당초 빌미를 주지 말았어야지 김용민까지 끌어들이며 나꼼수 지지자, 민주당 지지자들한테까지 추근대는군요

• 17. 알바!
    '12.5.13 12:43 PM (125.177.xxx.83)

다른 사안들이 묻혀버린걸 사죄해야지 333333333333333333333333333333333333