82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 증후군땜에 힘들어요...ㅠㅠ

TT 조회수 : 1,609
어느 날부터 생기기 시작한 생리 증후군때문에 한달에 한번 너무 힘들어요.
아무 일 없는데도 한없이 기분이 다운되고 오만가지 부정적인 생각을 하고 남편이랑 대화를 피하게 되요. 애기들이 투정부리듯 남편한테 짜증도 내구요 ㅠㅠ
한달에 한번씩 생리 하기 2~3일전부터 항상 이러는데 아직은 신혼이라 남편이 어느 정도 눈치 채고 풀어주려고 노력도 해주는데 (너무 바쁜 사람이라 매번 타이밍이 맞는건 아니고 세달에 한번 정도 ㅋㅋㅋ) 신혼이 끝나면 지겨워 지겠지요.
저 여자 또 시작이네 라는 생각이 들 수도...ㅠㅠ
오늘도 당직 서러 간 신랑한테 여덟시도 안되서 자겠다고 문자해서 모든 연락을 차단시켰어요. 원래 당직 서러 가면 저도 새벽 두세시까지 제 할일 하면서 같이 문자나 전화 해주거든요... 오늘은 다른분들 와이프들이 새벽에 힘내라고 문자랑 전화 하는 걸 그저 보고만 있겠죠 ㅠㅠ
운동도 하루에 한시간씩 걷기랑 한시간씩 줄넘기 하기를 거의 빠지지 않고 해주는데 이런 날은 운동으로도 제 기분을 다스리지 못해요. 너무너무 속상합니다ㅠㅠ 다른 분들도 이러신가요?? 스마트폰으로 쓰는거라 띄어쓰기 이런거 걱정되네요^^;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 여자지만..
    '12.5.12 10:35 PM (121.145.xxx.84)

마법전에 분노 다스릴수 있도록 좋아하는 취미활동을 하시든지 인스턴트 줄이고
    좋은차랑 음식 챙겨드시고..증후군이 갑자기 심하다면..진통제 미리 먹는것도 좋더라구요

저도 여자지만..마법때마다 티 내는 사람들은 좀 짜증나기도 해요..ㅜㅜ

• 2. 제가
    '12.5.12 10:37 PM (125.180.xxx.163)

지금 그 상태예요.
    저는 오히려 신혼 때는 이런게 남의 일인줄만 알았어요.
    아이 둘 낳고 나니 생리증후근이란게 생기더니만 지금 만 38세인데 너무 심해요.
    오늘 간식 많이 먹었다는 이유로 가족들 저녁도 안챙겨주고 주말이라 대청소도 해야하는데
    집안일이 너무너무 하기 싫고 그러네요.
    남편에게 짜증내고 아이들에게도 틱틱 거리는 나를 발견하곤 합니다. 어김없는 그 때쯤이예요.

• 3. TT
    '12.5.12 10:37 PM (123.197.xxx.3)

전 취미활동으로 한시간 줄넘기랑 한시간 걷기를 선택했구요 인스턴트는 죽어도 입에 안 대는데도 이러네요 흑흑 ㅜㅠ

• 4. 푸른
    '12.5.12 10:39 PM (59.23.xxx.105)

온누리체인이나 메디팜, 옵티마 등 영양요법 하는 약국에 가셔서 칼슘+마그네슘+미네랄 고함량 제제나 오메가 3고함량 제제를 드셔야 할 듯요. 상담해 보시고, 두 개 다 필요한 경우도 있고요.
    대부분 영양불균형에서 옵니다.

• 5. 아..그리고 히비스커스차
    '12.5.12 10:43 PM (121.145.xxx.84)

추천합니다..저도 가끔 불떡!할때가 있는데..히비스커스 허브차가..철분도 많고
    여자한테 좋대요..색깔이~~빨~~~개서 집중하다보면..기분도 좋아져요^^

• 6. 철분제 드셔요
    '12.5.13 12:46 AM (99.238.xxx.42)

여기 자주 답글 달았습니다만, 생리혈 준비되고 실제로 체외 배출되면서 혈액 중에 철분 농도가 낮아집니다.
    철분은 신경안정물질이고요.
    철분제 복용 후 변비가 온다거나 소화가 잘 안되는 증상이 우려되시면, 밥 먹는 중간에 드시면 음식물과 함께 섭취되어 체내 흡수율도 높아지고 불편한 증상을 피할 수 있습니다.
    세포에 수분이 부족해도 신경이 예민해집니다. 물 적정하게 챙겨드셔도 좋습니다.
    100% 완벽한 방법이야 없겠지만 주변에 알려드리고 개선되시는 분들 많이 뵈었습니다.