82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 가장 찌는 음식이 중국요리 같아요

... 조회수 : 2,271

제가 살찌는 음식을 좋아 해요

짜장면 탕수육 피자..등등..

특히 피자는 혼자 한판 다 먹을 정도로 ㅋㅋ 좋아 하거든요

혼자 피자를 어찌 다 먹냐..하시겠지만 혼자 먹어요 ㅋㅋ

혼자 살아서 주말에는 하루 정도는 좋아하는거 시켜서 밥 대신 먹고는 하는데..

지난 주에는 셋트메뉴로 짜장면하고 탕수육 작은거 시켜서 혼자 다 먹었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁때 몸무게 재 보니까 2킬로가 쪄있는거에요;;;;;;

놀래서 다음날부터 다시 식사조절 하고 운동하고..그래서 겨우 일주일만에 원상복귀 시켰는데..

오늘 또 피자가 먹고 싶어서 ㅋㅋ

도미노집 피자 한판 시켜서 다 먹고 ㅋㅋㅋ

밥도 먹고 ㅋㅋ

그랬는데 1킬로도 안늘었네요 ㅋㅋ

1킬로 는거야 다시 밥먹고 운동 하면 빠지니까 걱정은 안하는데..

중국요리..저거 대단 하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.12 10:05 PM (211.237.xxx.51)

오늘 먹고 났으니 내일쯤 재보세요.
    피자도 칼로리 압박 장난 아니에요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.5.12 10:10 PM (220.78.xxx.192)

제가 피자를 저렇게 한판씩 먹는게 몇년이라서요 ㅋㅋ
    대충 알아요
    1킬로 이상은 안찌더라고요
    1킬로 쪄도 그 다음주에 관리 들어가면 다시 원상복귀 금방 되요
    대신 피자 먹고 그 다음날도 기름기 있는거 먹으면 좀 힘들어요

• 3. 말랑제리
    '12.5.12 10:11 PM (210.205.xxx.25)

오십넘으니 피자 안먹어도 살이 붙네요.ㅋ

• 4. 저두
    '12.5.12 10:29 PM (58.163.xxx.178)

빵 동감이요
    중국음식은 자주 안먹어지구요 같이 꼭 녹차 드셔요, 얌차 가서 잘만 고르면 괜찮은 거 같은 데 꼭 오징어다리튀김을 먹어서리 호호
    빵 특히 크로와상... 자고 일어나서 청바지가 빡빡하면 빵집에 한 서너주 못 들어가죠

• 5. 저는 과자요
    '12.5.12 10:36 PM (121.145.xxx.84)

빵은 제가 빵순인데 제빵하면서..도저히 소금과 버터를 들이붓지 않고선 맛이 나올수 없다는걸 알게되
    자제하게 되었고..밥이랑 반찬은 좀만 먹어도 배부르니까..과식이 안되는데..

과자는 좋아하진 않지만..좋아하는 사람들 보면 몇봉지씩 그냥 들어가잖아요..먹은느낌도 없고..

• 6. 흐음
    '12.5.12 11:47 PM (1.177.xxx.54)

오늘 먹은건 내일이나 내일모레쯤 증상이 나와요.

• 7. 이우
    '12.5.13 12:17 AM (219.131.xxx.84)

중국사람들은 그렇게 기름기 많은 음식 매일 먹어도 다들 날씬합니다, 중국차를 늘 휴대하면서 마시기 때문이죠, 녹차를 많이 마시면 좀 덜하지 않을까 싶네요

• 8. ....
    '12.5.13 1:51 AM (72.213.xxx.130)

제빵해보면 설탕, 버터, 소금이 퍽퍽 들어갑니다. 그거 눈으로보면 후덜덜해요.