82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 합의금 문의 드려요 경험있으신 분들 도와주세요

써니 조회수 : 1,833

교통사고 합의금 관련하여 문의 드립니다.

지난달에 남편이 교통사고가 났는데요

신호 받고 정차하고 있는데 뒤에서 속도도 줄이지 않고 그냥 달려와서 박았어요.

그결과 차량 후면..트렁크 쪽이 전부 망가졌어요.

남편은 머리, 허리가 너무 아파서(뒤에서 박을때 충격으로 핸들에 머리를 부딪혔거든요) 119에 신고해 구급차 타고 병원을 갔어요.

병원에선 원하면 입원도 하라고 했지만 남편이 개원의라 입원하면 병원문을 닫아야 해서 입원은 못하구요. 대신 사고난 후 2일간은 병원문 닫고 쉬었어요 

상대차량이 100% 과실로 판명나구요

남편은 허리가 아직 아파서 퇴근후 물리치료를 받고 있구요

주위에서 다 낳으면 합의라 해서 1달째 합의 안하고 있는데요 일하는데 자꾸 보험사에서 전화오니 합의를 해야 할것 같아서요.

보험사에선 합의를 안하고 있으니 원하는 금액을 알려달라고 하는데...

원하는 금액이야 아직 30대인 내남편 허리를 뺏어갔는데...돈으로 될까 싶지만...언제까지 안할 수도 없다 싶어요.

다시 요점 정리 하자면

상대가 100% 과실인 교통사고에서 눈에 보이는 외상은 없으나 두통(2주 정도)과 요통(1달째 계속 아픔)이 있었고

병원 문을 2일 정도 닫았어요. 얼마 정도에 합의 보면 될까요?

82님들은 아직 부처님도 오시는 즐거운 연휴가 남아 있는데 모두 안전거리 확보하세요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.5.12 5:49 PM (1.238.xxx.118)

저하고 아주아주 똑같은 상황의 교통사고를 당하셨네요.
    전 2주입원했었고요. 진단은 3주 나왔었어요.
    보험회사에서 합의받은 금액은 150만원인데 전 전업주부이고 남편분은 개원의시라니
    이틀치 일 못하신금액 다 산정해서 청구하실수 있어요.
    조언해드리자면 보험회사에서 합의하자고 해서 지금 합의하실 필요 전혀 없고요.
    치료 다 끝나고 천천히 하셔도 되구요(저희 친구는 비슷한 사고로 1년6개월만에 합의)

혼자 합의하시는것보다 손해사정인을 쓰시는걸 추천해드려요..

• 2. 감사
    '12.5.12 7:29 PM (125.138.xxx.207)

댓글에 중요한 정보가 잇네요. 손해 사정인..
    감사합니다..
    원글님 남편..빠른 쾌차를...

• 3. 작은기쁨
    '12.5.12 8:50 PM (14.138.xxx.38)

손해사정인 수수료는 15% 입니다
    교통사고 전담이 있어서 세세하게 잘 가르쳐 주고 맡겨 놓으니 편하던 걸요

• 4. 그것밖에 안돼요?
    '12.5.12 9:34 PM (61.79.xxx.213)

15년 전쯤 봉천동 복개천에서 앞에가던 차를 받았는데 제차는 범퍼가 떨어지고
    앞에차는 멀쩡 하더군요
    경찰 오고 그자리에서는 멀쩡하던 아주머니
    남편도 교통사고로 입원했던 병원 병문안 가던 중이랍디다
    상도동 넘어가는 길 언덕 밑에 있던 교통사고 처리 전문병원에 있던 남편
    얼굴보고 경찰서에 와서 조서 작성한다고 차몰고 가더니
    한시간만에 나타나면서 기어 오더군요
    나중에 인사 보험처리된 금액만 3400만원 세상이 미쳐 보이더군요

• 5. 행복만땅
    '12.5.14 2:56 AM (211.215.xxx.226)

님..합의 빨리 안보셔도 돼요. 치료 할거 다 하시고 해도 손해보실거 없어요. 저도 딱 그런 상황이었거든요. 게다가 그때 임신 준비 중이어서 임신일까 싶어서 MRI도 못찍고 끙끙대고 있었어요. 합의는 1년만에 한것같아요. 서두르지 말고 남편부터 쾌차하시게 하세요

• 6. 써니
    '12.5.14 2:59 PM (14.50.xxx.40)

손해 사정인..우와 이런 사람들이 계셨네요..
    한번 여쭤 봐야 겠어요

감사합니다 ^^*