82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크신분들 어떤 속옷입으세요

전 D컵 입는데요
그간 아이키우고 수유를 늦게까지 하고 그런 이유로 마땅히 속옷을 갖춰입지 못했어요
부끄럽지만 그냥 편한 수유브라나 스포츠 브라 입네요 가슴이 크니 오히려 스포츠 브라가 편하더라구요

최근부터 직장을 나가는데 아무래도 정장 비스무레하게 입게되니 속옷이 신경쓰여서 큰맘먹고 홈쇼핑같은데서 10벌씩 파는 걸로 장만할까하는데..
어떤 브랜드가 좋을지 모르겠어요
가슴이 크고 쳐져서 ㅠ 좀 잘 받쳐주고 편한 브랜드 아시면 좀 알려주세요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.12 12:52 PM (1.225.xxx.17)

홈쇼핑 속옷보다는 하나를 사도 전문 매장에 가서 직접 시착하고 똘똘한걸로 고르세요.

• 2. DD
    '12.5.12 12:54 PM (110.70.xxx.202)

서울 사시면 홍대 브라샵 로라 가셔서
    직접 치수 재고 예쁜 거 사 입으세요.

• 3. ...
    '12.5.12 12:54 PM (203.229.xxx.20)

저는 모유수유 때문에 엄청 쳐져서. ㅜㅜ 모양에 맞는 브라 입었더니 옷테가 괜찮더라구요. 백화점 모든 브랜드 돌아다니면서 입어봤는데 와코루 기능성 브라가 딱 맞았어요. 투자할만 하더라구요. 한번 돌아다녀 보세요.

• 4. ..
    '12.5.12 12:56 PM (124.51.xxx.157)

아무리얇더라도 캡으로 된거는 가슴커보이더라구요.. 저는 와이어있는 면브레지어입어요
    그럼 가슴이 좀 작아보이더라구요 .. ㅋ

• 5. ..
    '12.5.12 12:57 PM (175.197.xxx.24)

와코루 넘 편해요.
    비싸지만 다른건 못입겠어요
    저는 C컵이요

• 6.
    '12.5.12 1:04 PM (175.213.xxx.61)

직접 입어보고 사두 되는건가요? ;;;;;
    참 그리고 어깨부분이 넓직하게 나온게 더 편한지도 궁금해요
    평소엠 홈쇼핑에 자주도 나오더니만 꼭 살려고보니 나오지두 않네요 가서 직접 보고 사야할런지 면으로 된게 조금 덜 부해보이나봐요 좋은정보네요 ㅎㅎ;;;;;

• 7. ....
    '12.5.12 1:08 PM (58.232.xxx.93)

면으로 된 브래지어 찾으시는 분 ...

홈플러스에 가니까 있던데요.
    고등학생이나 대학생이 입으면 예쁘겠다 생각이 되는 디자인이었구요.(저 보수적)
    컵이 3/4이나 2/3컵 정도였어요. 몰드컵 아니였구요.
    가격은 자세히 안봤는데 14,900원 정도 였어요.

• 8. ..
    '12.5.12 1:14 PM (124.51.xxx.157)

비비안매장에도있구요 아니면 인터넷에 "비비안면브라"검색하면 나와요
    저희엄마께서 면브라 마트에서 몇개사오셔서 입은거에요 ㅎ

• 9. ..
    '12.5.12 1:43 PM (211.216.xxx.15)

저도 홈쇼핑보다 두세개 사더라도 백화점 가서 입어보고 사는거 추천해요.
    매장가면 몸에 맞는 디자인으로 추천 잘 해주고요 사이즈도 입어보면서 비교할 수 있고
    직원이 사이즈 다시 재주기도 하니까 몸에 아무래도 더 잘맞아요.

• 10. da
    '12.5.12 1:47 PM (122.32.xxx.174)

가슴 큰분들은 홈쇼핑속옷은 정말 비추에요
    맞춤속옷이나, 아니면 와코루 제품 괜찮더만요
    전 해외 나갈때마다 브라 포함 속옷 왕창 사와요
    외국애들 사이즈에 가까운 몸이다보니 한국에서 못구하는 다양한 디자인에 사이즈가 있으니... -.-;;;;

• 11. 흐음
    '12.5.12 2:04 PM (1.177.xxx.54)

http://www.lora.co.kr/

• 12. 저도
    '12.5.12 3:41 PM (115.143.xxx.121)

저도 75D인데요
    저는 비비안 비너스 와코루 중 백화점 가서 마음에 드는 디자인 있는걸로 사이즈 재어보고 사요
    큰 사이즈라 디자인에 제한이 있긴하지만 그나마 요샌 조금 다양해졌더라구요
    사이즈 딱 맞춰 사지 않은 제품은 잘 맞지도 오래 입기도 힘들어요
    지금 임신 6개월인데 매장가서 재어보니 G컵 ㅠㅠ
    더 커지지 않기를 기도하고 있답니다 ㅠㅠ

• 13. 저두 75d 34 d
    '12.5.12 4:15 PM (116.38.xxx.136)

둥이 키우느라 한 4년 브라두 못사구 다 떨어진 속옷 뿐이에요
    홈더하기 같은 마트에선 a아님 b컵 뿐이던데 심지어 b컵두 무지 작던데 도댗 어디가믄 면브레지어 큰게 있나요?
    저두 외국갔을 때 사둔걸르 여태 버텼는데 ㅠㅡㅜ 아직 백화점 갈 시간은 엄꾸 ㅠㅡㅠ
    방금 지x샵에서 원더브라 질렀네요 원래 입건 사쥬는 아닌데 괜찮을듯해서요 ㅠㅡㅠ 성공해야할텢데

• 14. 하하호호
    '12.5.12 5:32 PM (220.70.xxx.151)

음..
    로라가서 d컵 찾으면 외국꺼라 그런지 홑겹이 많아요
    유두가 다 티나는;;;

여름에 얇은 면티 입으면 젖꼭지 다 보여서 전 너무 싫었어요... 자국이 보인달까;;;

비너스에서 장윤주가 광고해서 판의 브라가 ,E컵까지 나오고 옆구리밴드가 넓어서
    전 컬러별로 두개씩 사서 계속 입고 있어요

홍대 로라가서 시착해보세요.
    입어보실수 있으니 입어보고 별로면 구매 안해도 되니까 무턱대고 로라 싸이트에서 주문하시면
    후회하실지도 몰라요

전 80D 컵이예요

• 15. ...
    '12.5.13 2:32 AM (211.207.xxx.145)

저도 면브라가 좋은데 완전히 감싸지지가 않아서. 와코루 보정속옷 땡기네요.