82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀을 뒤집어 윗점막(속눈썹아랫쪽)까지 아이라인 그리시는분 계세요?

화장문의 조회수 : 3,018

오늘 백화점에 들렀다가 점원분이 그렇게 화장하면 눈이 그윽하게 보인다고 해서

그려줬었는데요. .정말 너무 예뻐보이는거예요..

근데..눈이 화끈거렸어요.. 미를 위해 고통을 참아야 하는걸까요?

눈이 작고 매혹적이지않아서..(-.-) 늘 신경쓰는데요

속눈썹붙어도 불편하고 오래안가고, 제 눈썹도 빠지고

아이라인이 답이긴 한데.. 고민이네요..

제가 궁금한건요

정말로 그렇게 화장하시는분 많으세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.5.11 11:28 PM (125.132.xxx.105)

그런 식의 화장은 안하시는게 좋겠어요.
    글만 봐도 후유증으로 결막염등 안과질환 생길거 같아요.

• 2. 간지러워요 ㅜㅜ
    '12.5.11 11:33 PM (121.145.xxx.84)

근데 저는 눈이 가로세로 작은눈이라 그게 필수인데..안하면 완전 작아요 ㅜㅜ

• 3. ..........
    '12.5.11 11:41 PM (1.176.xxx.151)

눈 안쪽 아이라인 그리는건 딱 10년 전에 일본 잡지에서 보고 저도 알게 됐어요
    눈이 화끈거리시면 눈 안쪽 점막말고 속눈썹 뒤집어서 속눈썹 사이사이를 그려주는 느낌으로
    해보세요..그래도 자극이 가시면 반영구 추천합니다...
    반영구 아이라인 하면 속눈썹 약간 안쪽? 사이사이에 해줬어요...

• 4. 쓸개코
    '12.5.12 12:33 AM (122.36.xxx.111)

저는 그냥 검은펜슬로 속눈썹 사이사이랑 점막에 약간만 채워주고
    언제부턴가 리퀴드가 부담스러워져서 붓펜으로 그려요.

• 5. 화장의 정석
    '12.5.12 12:42 AM (110.70.xxx.110)

점막을 채우는게 정석이죠
    원래 라인그릴때 흰 살이 안보이게끔 해야한다고 알고있어요
    저는 리튀드 붓 뭐 이런거 전혀 못쓰구요 습관이 되서 그런지 그냥 펜슬로만 그려요
    리퀴드는 잘 안써봐서 모르겠지만 점막채우려면 펜슬로 해야죠.. 눈물이 흡수해서 더 따가울 거예요
    잘 안번진다는 장점은 있겠지만..

• 6. 오 노
    '12.5.12 2:06 AM (121.130.xxx.7)

전 하드렌즈 끼기 때문에 절대로 네버
    그런 화장 못해요.
    눈에 부담 없는 화장만 가능합니다.

• 7. dk
    '12.5.12 2:26 AM (119.192.xxx.9)

반영구 하시면 돼요~
    전 아이라인 그린지 10년 이상인데 아이라인 안 그리면 이상하게 느껴질 정도..
    근데 두껍게 그리진 않고 안쪽으로 그렸었거든요.
    작년에 반영구 했는데 속눈썹 안쪽 점막에다가 해주더라구요.
    요즘은 두껍게 티나게 안 하고 그게 추세라고 하면서요.
    펜슬이나 리퀴드로 안쪽에 그리는 건 눈에 안 좋을 거 같아요..

• 8. 저도
    '12.5.12 9:56 AM (211.224.xxx.193)

화장품매장서 눈화장품 이것저것 사면서 화장받아봤는데 그렇게 하더라구요. 점막에까지 그리더라구요. 그렇게 하는거라구. 근데 전 도저히 겁나고 무서워서 못하겠더라구요.

• 9. 반영구
    '12.5.12 10:21 AM (218.233.xxx.18)

신세계입니다.작년에했는데...마흔에 독해보일까봐 걱정했는데...
    사람들이 맨얼굴이나 화장하고 라인 안그리면 아프냐는 소리가 백에 백이었고 넘 싫었는데...

심지어 자다나왔냐고...끄으,,ㅡ

• 10. 반영구
    '12.5.12 10:23 AM (218.233.xxx.18)

저도 알러지가 심해 아이라니너 아무거나 못쓰고 점막에 그리면 흰동자까지 충혈되곤 했는데....
    우와....신세계 맞아요..^*^

반영구 잘 알아보시고 하는것도 강추,강추예요.
    인상이 달라보여요.잘하는곳은 독하게 안보이거든요

• 11. .....
    '12.5.12 12:47 PM (123.109.xxx.64)

반영구 중에 점막딥아이라인이라고 있어요.
    이건 눈꺼플과 눈 사이 점막까지 꼼꼼하게 채워줘서 인상이 더 그윽하게 보이구요.
    보통 리터치 포함해서 10만원 정도 해요 점막딥아이라인은.
    일반 아이라인은 얇게 해주는거라서 이건 또 위에 덧바르고 다니시더라구요.
    처음 시술 때 점막딥아이라인으로 자연스러운 정도로 하시고
    1달 후 쯤에 재방문해서 리터치로 두께랑 색소 잘 안들어간 부분 수정하시면 됩니다.
    혹시 피부질환 있으시면 병원에 먼저 시술해도 되는지 문의하고 시술하시는 분 찾아가셔야 해요.