82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 몇개를 돌려입으시나요?

음. 조회수 : 10,878

팬티는 많을꺼구요.

브라는 보통 몇개까지 돌려입으세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10개요^^
    '12.5.11 11:10 PM (182.216.xxx.72)

속옷에 대한 애착인지..여러개 놓고 돌아가면서 착용합니다.

• 2. ..
    '12.5.11 11:11 PM (114.202.xxx.130)

전 3개 정도 있는데
    2개로 늘 돌려가며 입어요.

빨아서 널어놓고 다음 거 입고
    마르면 그거 입고 입던 거 손빨래 해서 널어놓고...

늘 2개 돌려막기 합니다.

그러다 간혹 브라런닝 그거 한번씩 입고요..

• 3. 원글
    '12.5.11 11:17 PM (118.41.xxx.34)

전 외출때만 브라하고 집에오자마자 벗어요.
    (택배아저씨오시면 앞치마.. -.-)

그래서 매일 안갈아입고 사흘입을때도 있어요.
    한여름 땀이나면 매일갈아입지요..

• 4. .....
    '12.5.11 11:44 PM (211.172.xxx.11)

저두 사논건 많은데 2개정도 돌려입어요.

• 5. ...
    '12.5.11 11:51 PM (222.101.xxx.126)

다들 비슷하군요 저도 여러개있는데 두세개만 번갈아가면서 입네요^^

• 6. 야옹엄마
    '12.5.11 11:53 PM (211.234.xxx.192)

저두 맘에 드는 두세개만 입어용~^^

• 7. ..
    '12.5.11 11:58 PM (175.116.xxx.107)

7개정도있는데 3개정도만 돌려입는것같아요. 매일은안갈아입어용 2-3일 입게되던데.. 땀많이나는 여름아니면..

• 8. 고백하자면
    '12.5.12 12:21 AM (175.118.xxx.133)

솔직히 땀이 안나는 체질이라 겨울에는 두세개 정도로 두어달 가는 것 같아요... 아주 한여름에는 세탁기 돌릴 수 있는 얇은 면브라 3개 일주일에 한번 정도 빨거나 혹은 밴드... 그런데 겨울이나 초봄까지는 정말 전혀 냄새가 안나요. 때도 없고.

• 9. 집에서는
    '12.5.12 12:47 AM (110.70.xxx.110)

대부분 벗고 있으려고 하는 편이구요
    두세개 옷걸이에 널어넣고 번갈아 착용해요
    하의 속옷이나 티셔츠를 고려해서 코디하느라요ㅎ
    땀찼을땐 바로 세탁하고

• 10. ㅎㅎ
    '12.5.12 2:21 AM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 브라, 팬티 큰맘먹고 예쁜거로 많이 사두긴 했는데요
    걍,,, 함부로 입을거만 2-3개 돌려입어요

• 11. 외출브라는 2개로 번갈아
    '12.5.12 5:49 PM (121.145.xxx.84)

제가 워낙 땀이 없는체질이고..2개로만 해도 충분함..

그리고 운동브라는 3개정도 번갈아서..

• 12. 집에서는 늘
    '12.5.12 7:35 PM (121.147.xxx.151)

자유 부인이라 안하지만

날마다 운동을 하니 겨울이면 두 세개 내놓고 쓰고

봄부터 가을까지는 5~6개는 있어야 하더라구요.

하루에 두 개 쓸때도 있어서뤼

• 13. 6~8개 정도?
    '12.5.12 8:28 PM (110.10.xxx.63)

샤워할 때마다 교체하고요(하루나 이틀)
    모아서 손빨래하느라 6개 이상은 돌려가며 착용해요.

• 14. 일주
    '12.5.12 9:59 PM (118.223.xxx.63)

색깔별로 7개 정도있고 올인원 입으면 안입어요.
    그런데 주로 살색 누드브라만 주로 입게 되내요.

• 15. 참나...
    '12.5.12 10:32 PM (110.14.xxx.59)

별개다 궁금하네요....
    다른 사람 옷장의 속옷까지 궁금하신가요? ㅠㅠ

• 16. ..
    '12.5.12 10:42 PM (203.100.xxx.141)

돌려 입는 다는 표현이....ㅎㅎㅎ

• 17.
    '12.5.12 10:56 PM (118.176.xxx.52)

12개요..
    2,3개란 말에 깜짝 놀랐어요. 날마다 브라르 빠시는 매우 부지런한 분들인가봐요. 전 1주일 정도 모아놨다가 한꺼번에 빨기 때문에 여러 개가 필요해요.