82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친타올...알고 계세요?

멸치똥 조회수 : 14,771

키친타올 먼지 보고 정말 경악했어요...ㅠㅠ

얼마전에 키친타올로 팬을 닦았어요

남아있는 물기를 닦았는데요

르쿠르제 무쇠 후라이팬 (블랙바닥)을 닦았는데

검은색이라 키친타올이 닦고난 자리가 그대로 남았더라구요

키친타올의 종이 먼지가 그대로 후라이팬에 남아 있던데

지금까지 그 먼지 제가 다 먹고 지냈다는건가요..ㅠㅠ

이거 아시고 키친타올 안쓰시는분들 계세요..

고기 핏물 닦을때 많이 쓰는데...이거 눈으로 직접보니 고민이네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.5.11 10:26 PM (14.39.xxx.99)

코스트코 키친타월은 좀 먼지가 덜한것 같더라구요. 두꺼운 것일수록 먼지는 덜한듯

• 2. ..
    '12.5.11 10:27 PM (203.100.xxx.141)

거의 대부분 차이가 있을 뿐 묻어나요.

그래도 알고도 쓰네요......^^;;;

없으면 아쉽더라고요~

박박~ 닦지 않으려해요. 박~박~ 닦으면 마찰에 의해서 더 많이 묻어 나는 것 같아요.

• 3. 멸치똥
    '12.5.11 10:31 PM (119.149.xxx.156)

제가 쓰는건 제일 비싼것중에 두꺼운것인데도 먼지가 장난아니네염..ㅠㅠ

• 4. 한마디
    '12.5.11 10:32 PM (110.9.xxx.126)

전 먹고 남은 식빵으로 닦아요.냉동실 넣어놨다가 조금씩 떼서..

• 5. 얼음동동감주
    '12.5.11 10:39 PM (114.205.xxx.191)

저희집도 안써요.

• 6. .........
    '12.5.11 10:54 PM (1.176.xxx.151)

키친타올 안심하고 썼는데 자제해야겠네요..뭘로 대체하면 좋을까요..

• 7. ...
    '12.5.11 11:44 PM (61.98.xxx.233)

무쇠는 마른 키친타올로만 닦음 그래요....물기 말리고 키친타올에 물기 묻혀서 꼭짠다음 기름발라주는 정도만 닦아요..

• 8. 그래서
    '12.5.12 12:46 AM (188.22.xxx.21)

키친타월로는 기름기 먼저 닦고
    삶아서 다림질한 부엌용 면천으로 닦아요

• 9. dd
    '12.5.12 1:32 AM (121.130.xxx.7)

전 행주 안쓰는 이유가 식탁 닦고 나면 그 위에 뽀얀 섬유먼지가 싫어서예요.
    그나마 키친 타올은 섬유먼지 없어서 썼는데....

• 10. 마자요
    '12.5.12 2:25 AM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

물을 묻히든 안묻히든, 어디를 닦든
    키친타올로 닦거나 문지르면 먼지 알갱이들처럼 들러붙어서 남아요
    전 그래서 그냥 꾹꾹 눌러주기만 하거나
    그릇이나 후라이팬은 그냥 안닦고 말려요
    키친타올은 거의 식탁 닦을때만 사용하구요

빨아쓰는 키친타올은 좀 덜한편인듯해요

• 11. ,,,,
    '12.5.12 1:00 PM (123.109.xxx.64)

저도 스카티 빨아쓰는 키친타올 쓰는데 덜 한 거 같아요.
    되도록 치킨타올 안 쓰고 저것도 행주처럼만 쓰구요.
    음식기름 뺄 때는 종이로 된 호일? 쓴답니다.

• 12. 행주도 마찬가지
    '12.5.12 1:06 PM (203.210.xxx.42)

행주도 대부분 섬유조각 남아요.
    그런 끈끈한 표면에 마른 키친타올을 문대면 당연히 먼지가 붙지요.
    행주보단 빨아쓰는 도톰한 키친타올이 오히려 먼지 적어요.

• 13. ..
    '12.5.12 1:58 PM (218.235.xxx.31)

전 사용을 정말 자제합니다. 키친타올도 모두 표백한 거 맞으니까요.

• 14. --
    '12.5.12 2:01 PM (110.10.xxx.108)

면타올쓰면야 좋겠지만 귀찮아서 키친타올 멀리할수가 없지요- 주방에서 매우 많이 쓰는 것 중에 하나이니.
    전 위에 훔님 말씀에 공감하는 편이지요 ^_^ 좋을거야 없겠지만 편하니까--
    희한한게 다른 경우에는 잘 모르겠는데 무쇠용품 쓸때 특히 많이 묻어나요.
    일반 후라이팬 닦아도 그렇게 남지 않는데 무쇠는 특히 심하더라구요
    전 무쇠쓸때만 조심하는 편입니다.

• 15. ..
    '12.5.12 2:40 PM (125.177.xxx.79)

첨..알았어요 ^^;;;
    전 무쇠 쓸 때는...마른 휴지로 기름 닦아내고 물 묻은 휴지로 다시 닦아낸 다음에 장터에 은사양님한테 예전에 샀던 바닥 닦는 그 뭐더라? 그걸로 물 흘리면서 닦으면 아~주 깔끔하게 닦여요
    그 다음엔
    마른 행주로 닦아버림 ..깨끗해요 ^^

그나저나
    키친페이퍼...넘 맹신하면 안되겠군요 ^^;;

• 16. 물에 살짝
    '12.5.12 7:17 PM (118.91.xxx.85)

저도 무쇠 후라이팬만 쓰는데, 키친타올로 닦아내고 아주 잠깐 흐르는 물에 먼지만 씻어내요.
    그리고 재빨리 가스불 올려 물기를 날려버려요. 그래도 들러붙지 않고 음식 잘 되던데.