82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 노조원들 힘빠지겠네요. -_-

MBC 조회수 : 7,821

뒷북인지는 모르겠는데...

뉴스데스크 배현진 아나운서도 복귀한다네요.

아마 양.. 뭐라던가, 그 아나운서가 보은으로 자기 자리 꿰찬다니까 불안해졌나 봐요.

자기 일자리로 복귀한다니까 뭐.. 할 말은 없지만,

파업하는 동료들 힘빠지는 소리 하고 가네요.  

소신. 진실과 사실 사이의 촘촘한 경계를 오갔다, 무척이나 괴로운 시간...

거기에다 "끌려가지 않겠다"라;;;

지금까진 동료들 뜻을 존중하고 노조원으로써의 책임으로 지켜봐왔다?  

힘빠지는 거에 더해서 파업하는 동료들과는 처음부터 노선이 달랐다는 투로군요.

목소리도 좋고 해서 지금까지 좋게 봤는데, 좀 그렇네요;;

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20120511204123271

저 지금까지 비겁하게 그냥 마음 속으로만 지지해 왔는데... 지금 입금하렵니다.

에잇! 아직 나도 밀린 월급 입급 안됐는데... ㅠㅠ

젠장. 소중하디 소중한 무도도 암말않고 기다리고 있는데

뉴스같지도 않은(15분 보도에도 어찌나 깨알같으신지) 뉴스데스크 따위;;;

재처리 물리치자~!!! 파업 지지~~~~~~ 홧팅~~~~~~~~~!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.11 9:33 PM (175.126.xxx.10)

갑자기 뉴스에 배현진아나운서 나오길래 궁금해서 검색하다가 82 들어왔더니 복귀 맞나보네요... 저도 그동안 좋게 봤는데 별로예요..췟~

• 2. 해피맘
    '12.5.11 9:35 PM (61.77.xxx.139)

훗날 동료들 얼굴을 어찌보려는지... 창피하고 부끄럽지도 않은가.

• 3. ....
    '12.5.11 9:36 PM (58.232.xxx.93)

저렇게 머리를 쓰는 군.

• 4. ...
    '12.5.11 9:36 PM (175.126.xxx.10)

첫번째로 복귀한 두 아나운서가 신의 계시로 복귀한다고 했는데, 복귀 사유가 인터넷 기사에 보니 “당시 양승은 아나운서는 ‘주요 프로그램의 앵커가 된다’는 계시를, 최대현 아나운서는 ‘권위에 복종하라’는 계시를 받은 것으로 알려졌다”네요.
    자기 합리화인지 변명인지 무섭고 추잡하네요..

• 5. 기사
    '12.5.11 9:36 PM (210.217.xxx.176)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20120511204123271

• 6. ...
    '12.5.11 9:37 PM (39.120.xxx.193)

예쁘게 봤더니만...써주는 글 계속 앵무새처럼 읽고싶다고?

• 7. 츠암내
    '12.5.11 9:39 PM (115.140.xxx.84)

그럼 이 모~~~든것들은 신의계시? 너무 쉽다.. 합리화

• 8. ㅠㅠ
    '12.5.11 9:40 PM (14.32.xxx.139)

8200원 저도 입금합니다

• 9. 차라리
    '12.5.11 9:40 PM (110.70.xxx.213)

경제적 문제로 쪼들린다고 하지 ㅉ
    정말 더럽다!

• 10. 답답하네요
    '12.5.11 9:43 PM (119.149.xxx.75)

그런 뉴스 그렇게 라도 꼭하고 싶을까...
    파업현장에서 매일 연설 발언 토론도 듣고 봤을텐데.... 어찌 저럴 맘을 먹는지
    누구 자기자리 소중하지않은 사람이 어딨다고.... 참
    총선의 끝이 이런식으로 나타나는군요

• 11. 정말 실망..
    '12.5.11 9:45 PM (125.177.xxx.190)

배현진 나오길래 뭔일인가 인터넷 들어와봤네요.
    아무리 돈이 아쉬워도 정의와 동료를 저버리는 저 여자 절대 용서할 수 없어요.

• 12. tlqdlfwh
    '12.5.11 9:48 PM (119.70.xxx.86)

덜 걷히는게 싫었나보죠.
    신의 계시가 아니라 신은 계시나 묻고 싶네요.

• 13. ㅉㅉ
    '12.5.11 9:56 PM (125.177.xxx.18)

이 정권에서 뉴스 간판 앵커들은 다들 알만하지요.
    김재철이나 김인규 같은 인간들이 오죽 잘 알아서 앉혔겠어요ㅠ

• 14. 투표하자.
    '12.5.11 9:57 PM (221.165.xxx.225)

동료를 배신해서 권력에 빌붙어 출세하는 앵무새들에게
    인과응보에 대한 사례를 보여주기 위해선,
    mbc공정방송을 위한 파업은 반드시 승리해서
    김재철일당하고, 앵무새들을 솎아내야겠군요.

• 15. ..
    '12.5.11 10:03 PM (203.100.xxx.141)

그럼 그 임시직 아나운서는 팽~ 당하는 건가요???

배현진.....저것도 그럴 줄 알았어요.....느낌이....(돗자리 깔아야겠다.)

• 16. 힘내세요!!
    '12.5.11 10:21 PM (110.70.xxx.190)

8200원 지금 송금 했어요. 제 응원도 보탭니다.

• 17. ..
    '12.5.11 11:36 PM (121.88.xxx.168)

연예인이나 언론인이냐가 갈리는 지점이죠. 복귀한 세명의 연예인들은 바이바이루~~

• 18. ..
    '12.5.12 8:48 AM (118.220.xxx.202)

아무데도 안끌려가고 시청자만 생각하겠다는,, 그 입장 표명이 너무 소름끼침.
    시청자를 생각하면 제대로된 뉴스를 , 공영방송을 해야할 것을
    지금 거의 측근들로 구성되어 제대로 된 뉴스를 보도조차 못하는 것을
    뭘 시청자를 생각하겠다는 건지.. 아마 다 뒤에서 모종의 거래가 ,,
    혹자는 종교같은 거 핑계를 운운하지 않아 보기좋다라고 말하던데 이건 뭐~ 시청자를 운운하니..
    애들이 봐도 재처리가 얼마나 잘못했는지 알겠구만...

• 19. ...
    '12.5.12 9:35 AM (211.109.xxx.184)

저도 그래서 안 볼려고요,
    정말 얼굴만 봐도 짜증나네요

• 20. 진짜
    '12.5.12 10:36 AM (125.177.xxx.37)

이런데다 신좀 그만 갖다붙였음 좋겠어요.
    자신의 이익에 따라 움직이면서 합리화 쩌네요. 신이 황당하실듯 -.-

• 21. 핑게
    '12.5.12 12:34 PM (124.50.xxx.136)

댈게 그나마 종교로 둘러대니 많은사람들한테 그나마 덜 욕먹겟지요.
    기됵교를 우선 떠오르니 많은 기독인들이 감싸줄거고..
    앙큼한것...알만한 사람들은 다 알ㅈ 않나요?? 그럼에도 뻔한 술수 쓰는거지요.
    정권바뀌고 사장 나가면 저런쓰레기들은 폐기처분해야 합니다. 얕삽하고 천박해요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '12.5.12 5:17 PM (119.71.xxx.179)

덧글 웃기더라구요. 넌 대신 화장지우고 뉴스진행하라구 ㅎㅎ
    http://osen.mt.co.kr/article/G1109398420

• 23. 궁금해요
    '12.5.12 5:23 PM (59.16.xxx.1)

어디에 입금하나요???

• 24. ..
    '12.5.12 6:54 PM (58.65.xxx.41)

우리가 몰랏던 본성을 드러낸거네요.. 재철이랑 아웃시켜야할 여자 또 생겼네요.,

• 25. 알고보니
    '12.5.12 7:12 PM (175.210.xxx.158)

신의 계시에서

그 신이

엠빙신 ?

• 26. ...
    '12.5.12 10:03 PM (180.70.xxx.131)

저도 내일 입금하렵니다.
    윗 댓글 지우지 말아주세요. 많이는 아니지만 조금씩 나누어서 보낼께요.