82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 거쳐온 아이들 키우시는 어머님, 스승의날 선물 한번도 안하고 잘 넘겨오시는분 계세요?

학부모 조회수 : 2,607

초등아이 엄마예요

스승의 날만 되면, 머릿속이 복잡해지네요

하자니, 어떤걸 해야하는지..안하자니 왠지 찜찜한 이런 기분..ㅠㅠ

혹시 초등아이 거쳐 중,고등아이 키우시는 부모님들...

초등때나 지금까지 스승의날 어머니께서 준비해준 선물 한번도 안하신분 혹시 계신가요?

만일, 엄마가 선생님선물 따로 준비하지 않으면, 아이 통해서 어떤 감사의 마음을 표시를 하게 하면 좋을까요?

하자고 마음먹어도, 적당한 수준이 어느정도인지 모르겠고, 주는사람 받는사람 마음 다르니

괜히 하고도 나랑 코드가 안맞아, 오히려 기분나쁘거나 모자르다고 생각하지는 않을런지 하는

생각이 드는 터라.....이런 어려운 관계에 대해서 억지로 선물을 해야하는것 같은 날은 없어졌으면 하는

마음이네요..ㅠㅠ

그동안 아이 키우시면서 매년 스승의 날 어찌하셨는지.....조언 좀 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jihea
    '12.5.11 4:49 PM (119.75.xxx.201)

이곳은 교육청에서 금품사절이라는 공지가 와서 전 한번도 한적이 없어요. 아이는 현재 5학년이구요.. 괜히 했다 뻘쭘한거 같아서,, 아이가 직접 쓴 카드하나면 좋겠네여ㅛ.

• 2. ...
    '12.5.11 5:42 PM (110.14.xxx.164)

하지말라고 해도 당일 아침에 꽃이나 작은 선물 편지 다 들고오더래요

• 3. chelsea
    '12.5.11 5:57 PM (210.97.xxx.237)

초딩,중딩 두 아이 엄마인데....선물 한번도 안챙겨줫는데...
    그냥 애들이 잘 댕깁니다...
    아,,참.... 막내는 작년에 장미 한송이 용돈으로 사서 가더구만요....용돈 올려달라고 한 기억이 나서...
    꽃이 너무 비싸다면서...

• 4. MandY
    '12.5.11 6:31 PM (125.128.xxx.18)

어렵죠. 전 꽃은 보내요. 손으로 만든 종이꽃.
    학교에서 어버이날이라고 종이꽃 접고 카드쓰고 일부러 수업 할애하니,
    저도 얘들 교육상 얘들 통해서 보냅니다.
    작년 담임샘이나 기타 과외샘들에게도 볼펜이나 카드 등 얘들 용돈 수준에 맞는 선물 보내구요.

반대표나 임원하시는 분들은 커다란 꽃바구니에 떡맞춰서 하교시간 맞춰 들고 가시더군요.
    저도 큰얘 2년연속 담임샘이셔서 떡이라도 보낼까 하다 그냥 하던대로 하려구요.

스승의 날 원래 취지를 생각해보시면 판단이 서지 않을까요?
    저희집 얘들 용돈수준! 저는 이 기준으로 해요.

• 5. 종이꽃
    '12.5.11 7:38 PM (211.219.xxx.200)

저도 종이꽃 정성껏 아이와 만들어 아이한테 편지쓰게 해요
    선생님들꺼서 다들 너무 좋아하셨어요

• 6. 저요
    '12.5.15 10:00 AM (211.246.xxx.142)

저요. 암껏도 안보냈는데 무사히 학교졸업잘했아요

• 7. **
    '12.5.15 1:47 PM (124.111.xxx.34)

중3인데요...여태 선물한 적 없었어요.. 물론 아이가 카드나 손편지 써서 드리긴 했었고,,올해도 카드 곱게 만들어갔네요.. 학교생활 잘 하고 있어요.