82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고는 역시 엘지인가요?

냉장고 조회수 : 3,321

삼성 냉장고를 샀는데

정말 소음이 어마어마...

제품의 폭이 좁고 키가 커서 공간 효율에 좋겠다 싶어 구입했는데

왠걸.... 컴프레서 소리가 너무 커서 진상아닌 진상 부려서

겨우 환불받고 엘지껄루 구입했네요..

매장가서 제품 후면부까지 구경했습니다.

삼성제품은 뒷부분이 뻥~~ 뚤려있고 방음제도 없었거든요

엘지껀 확실히 마감이 잘 되어있었습니다.

소음으로 부터 자유로워지겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음
    '12.5.11 4:26 PM (112.152.xxx.173)

은 좋을지 몰라도 우리껀 선반이 얼마나 약한지 별로 무거운거 얹은것도 없는데
    부서졌어요 3달만에..

• 2. 냉장고
    '12.5.11 4:27 PM (118.216.xxx.168)

그래도 그건 교체 받기 수월하잖아요..
    삼성 냉장고 소음 항의하니 컴프레서 교체해준다고
    집에와서 용접 하던데요...ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.5.11 4:28 PM (115.140.xxx.84)

저도 오직 엘지만..
    삼성은 딱한번 세탁기쓴적있는데 진짜 말썽쟁이 5년도 못쓰고 버렸네요
    냉장고도 거의 18년쓰고 바꿨는데..

• 4. ...
    '12.5.11 4:35 PM (110.14.xxx.164)

저도 엘지만 썼는데 선반은 진짜 약하고 잔고장은 없너요

• 5. 시골여인
    '12.5.11 4:57 PM (59.19.xxx.11)

저도 20년 사용해본결과 LG

• 6. 저도
    '12.5.11 5:10 PM (112.161.xxx.119)

12년 묶은 냉장고 제발 고장나기만을 기다리고있어요. 골골대고 오래도 살아있다는..

사면 엘지 살꺼에요.

• 7. 저두
    '12.5.11 5:57 PM (211.246.xxx.50)

5년전에 결혼할때 세탁기랑 냉장고 엘지꺼 샀는데 이제껏 단 한번도 고장이 안났어요.
    지금 사는 아파트는 냉장고가 주방안에 위치하는 구조인데 소음도 없구요.
    이사할때 세탁기 평형(?)맞출때 빼고는 as기사님을 부른적이 없다는.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.5.11 5:57 PM (203.252.xxx.92)

선택을 하셔야...
    모터 등 기본기는 무조건 LG
    삼성은 이게 딸리니까 자잘한 기능 넣고 다른 면에서 승부합니다.
    선반은 삼성이 더 나을 거예요.

• 9. ...
    '12.5.11 6:06 PM (175.253.xxx.113)

가전은 LG 가 역시.....
    근데 선반은 확실히 약한 듯..-_-;

• 10. 두둥
    '12.5.11 6:35 PM (147.46.xxx.80)

물건 나름인 것 같아요.
    저희집 LG 냉장고는 8년째 돼가는데, 계속 소음으로 속썩이다가
    재작년쯤 컴프레셔 한번 터지고도 여전히 소음 심해요.
    소음으로 기사 부른 적도 몇번 있는데 고쳐지는 게 없네요.
    바꾸고 싶은 마음은 굴뚝같지만 냉장고가 한두푼하는 것도 아니고...
    삼성 냉장고가 더 심하다니 약간 마음의 위안은 되네요. ^^;;;;
    냉장고 소음.. 정말 고통스럽죠..
    원글님께서 사신 냉장고가 좋은 제품이어서 소음 없길 바랍니다. ^^

• 11. 저는 구형lg냉장고..
    '12.5.11 6:51 PM (211.172.xxx.11)

중고로 사서 쓰는데 잘만돌아감 ;;;

• 12. 한마디
    '12.5.11 7:52 PM (110.9.xxx.126)

엘지 디** 야채실도 두번째 부서지고 선반도 약하고 야채실 얼어서 As와서는 야채실에 야채를 두지말라고...둘려면 하루나 이틀만 두라더군요.어이상실...삼성은 주변인들 모두 세번이상 고장나서 서비스받아도 고장..대우가 낫다네요.은근 잔고장없고...생각해보니 내가 10년썼던 탱크냉장고가 더 좋았던듯...ㅜㅜ

• 13. ..
    '12.5.11 8:01 PM (211.224.xxx.193)

예전에 집에 있는 모든 가전은 다 삼성이었는데 허구헌날 고장나서 as 부르고 하다가 냉장고 엘지로 갈아타고 전기세가 몇만원 다운되는것 보고서 삼성 다버리고 다 다른 브랜드로 바꿨음. 그러고나서 as기사를 부른적이 없음. 삼성은 핸드폰이랑 반도체로 잘나가는거 맞죠? 가전이 아니라

• 14. ㅊㅊ
    '12.5.11 8:10 PM (125.142.xxx.78)

대우도 좋아요.
    집에 키친에이드 양문이랑 대우 일반 두개 놓고 썼었는데 15년 넘어서 이번에 엘지로 바꿨어요.
    저는 삼성은 생각 안하고 엘지랑 대우 고민하다 엘지 샀는데 엘지도 좋네요.

• 15. 윗님
    '12.5.12 2:33 AM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

전 대우 냉장고때문에 속 터지고 있습니다
    운이 좋으셨나봐요
    아님, 제가 운이 없던지...