82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운 삶의 장소?? 여주 살기어떤가요??

루비 조회수 : 2,755

아주 잠시동안 이지만..  서울 생활을 정리하고  여주로 내려가려고 합니다.

결혼 7년째  시댁과 합가아닌 살림을 같이 살아왔고... 이제  독립을 좀 해보려고 해요..

신랑 회사가 여주에 있었서 서울과도 그리 멀지 않아서...

저학년때  이런 공기좋은 곳에서 초등학교 생활하는 것도 좋을듯 싶어서요..

하지만...

태어나서 여주라는 곳은 한번도 가보질  않아서

어떤곳인지?? 생활편의는 어떤지?? 내년에 첫아이가 초등학교 입학하는데  학교는  어떤지??

혹..

여주에 살고 계시는 분이나좋았던 기억들이 있으면...

그곳에 살면서 꼭 유의해야알점....

부탁드려요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주좋아...
    '12.5.11 4:02 PM (121.190.xxx.232)

일단은.... 면소재지가 아니고 여주읍이라면 적극추천 합니다.
    도서관, 여성회관, 남한강 산책코스, 수목원, 남한강수변공원, 신륵사, 영릉....
    공짜거나 오백원 정도의 입장료 입니다.
    여주군 전체인구 10만의 도시라 조용하고 한가하게 전원생활 즐기기에는 그만 입니다.
    초등학교는 근처 분교를 권해 드립니다.
    애들 태워다주는 몇십분간에 수고를 하신다면 반학급 몇명이 즐거운 학교생활을 기대해도 좋을겁니다.
    저도 오래전에 친구집 놀러 왔다가 여지껏 눌러 앉아 있습니다.
    유의할점.
    그런 즐거움도 부지런 해야....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597544 사무실에서 남산타워가 보여요 111 17:11:40 16
1597543 [공식]정찬우x길, 김호중 '음주 뺑소니' 그날 함께 있었다 ㅁㅁㅁ 17:11:29 49
1597542 아나고(붕장어), 생선회. 꼭 제철에 먹어야 맛있나요? 붕장어 17:10:15 12
1597541 왜이렇게 우울한가 했더니.. 3 ㅇㅇ 17:08:09 268
1597540 양금희 국회의원, 경북도 신임 경제부지사 내정 2 어느날이라도.. 16:57:23 256
1597539 프리 강사에요 플리츠자켓 어떨까요? 4 고민 16:56:19 276
1597538 요즘 계속 짜증나는 일이 ㅠㅠ 1 짜증 16:55:44 307
1597537 전두환 다음에 노태우 찍은건 그렇다 치고 13 아니 16:53:34 414
1597536 8월초 발리 가려고하는데요. 5 Aa 16:48:45 309
1597535 튀김기를 살까 고민중 2 .... 16:48:27 142
1597534 국힘 찍는 사람들도 공범이네요 7 22대 16:44:21 376
1597533 꼭 가야한다면 되도록 공군 보내세요 7 ㅇㅇ 16:44:20 842
1597532 오늘 이탈표는요 2 그래서요 16:44:07 573
1597531 "셋이상 출산한 가정, 자녀 모두 대학특례입학 혜택을&.. 19 ... 16:38:11 1,828
1597530 예금 이자 괜찮은곳 추천 4 ㄴㄴ 16:37:39 663
1597529 언제 탄핵 되나 2 하루도 길다.. 16:37:21 349
1597528 푸바오상태가 백퍼안좋긴한것같네요 사육사가 감각모 만지는영상.. 4 ,, 16:36:10 1,119
1597527 와우회원) 쿠팡이츠 들어가보세요!!! 2 ㅇㅇ 16:32:05 1,511
1597526 다시 촛불집회에 가야할 것 같네요 3 ........ 16:30:29 674
1597525 꿀도 당이겠죠? 11 .. 16:30:23 567
1597524 오늘 하늘이 넘 이뻐요 6 ㅇㅇ 16:28:17 514
1597523 수박 얘기가 나와서 말인데 먹는 선물이 힘들어요 3 이거 16:25:34 651
1597522 경상도 사는데 36 ........ 16:12:42 1,786
1597521 외동에 전업인데 왜 애를 혼자 못볼까요. 47 ... 16:11:20 3,063
1597520 24㎏ 완전 군장 메고 선착순 달리기 "군장 가볍다”며.. 24 ㄴㅇㄴㄴㅇ 16:10:17 1,287