82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 중간고사후에 반등수가 안나온다 하는데,,,

중학생 엄마 조회수 : 2,410

아이가 중간고사후에 반등수가 안나온다 하는데,,,

사춘기 중학생입니다.

이번 중간고사후에,  

교육청에서   학생을 서열화 하지 말란다고,,,

국어,,80  수학 76이렇게 적힌,,(글씨도 너무 작아 뵈지도 않는~)

가져왔는데,,,

아이 말을 믿는데?  맞나요?  학교에 전화 해 볼수도 없고,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.5.11 3:43 PM (121.148.xxx.172)

꼭 알고 싶으면 따로 오라고 한다네요.

과목석차는 나오기도 하던데요...

• 2. 아오
    '12.5.11 3:47 PM (112.152.xxx.173)

초등학교 내내 등수몰라 답답하다가 이제 중학교에 들어가 애 공부가 어느정도인지좀
    알수있나 했더니 이게 왠 날벼락이래요
    정말 짜증나네요

• 3. 고등학생 엄마
    '12.5.11 3:50 PM (203.152.xxx.2)

저희 아이 중학생때 보니까
    과목별 전교 석차는 나오는데
    반등수는 안나와요.
    그리고 전과목 통합 전교석차도 안나와요.
    그래서 과목별로 어느정도 하는구나... 미루어 짐작할 뿐이죠.
    사실 반등수가 무의미하기도 하죠 머.
    기말때 음미체는 점수나 석차 없이 그냥 '우수' 이렇게만 나와요.

• 4. 지역마다 다른가요?
    '12.5.11 3:54 PM (210.103.xxx.39)

우리딸 학교는 나이스에 반석차 전교석차 전부 나오던데요
    부산입니다

• 5.
    '12.5.11 3:59 PM (121.134.xxx.89)

꼬리표 아닌가요?글씨가 작다 하셔서...

• 6. 내미
    '12.5.11 4:04 PM (211.182.xxx.130)

아마 오다리(오징어다리-성적확인용)을 가져온 것 같은데요.
    1학년은 석차가 안 나오고 2,3학년은 나옵니다.
    그런데 우리 1학년 아이 담임샘은 전교석차가 적힌 성적표를 나눠줬습니다.
    궁금하시면 담임샘께 전화하시면 친절히 말해줄겁니다.

• 7. 흐음
    '12.5.11 4:22 PM (1.177.xxx.54)

중 1은 안나오고 중 2부터는 나오는걸로 알고 있는데요.

• 8. ..
    '12.5.11 4:57 PM (115.41.xxx.10)

중2, 오늘 가져 왔는데 과목별 전체 등수조차 안 나왔어요.
    그냥 점수만 나왔네요.
    기말에 합산해서 과목별 전체등수만 나와요.
    반등수는 담임께 여쭤봐야 해요.

• 9. 의미
    '12.5.11 5:11 PM (1.241.xxx.3) - 삭제된댓글

전교석차 의미 없는 걸로 알고 있어요.
    과목별 전교석차는 꼬리표 말고 성적표에 나오지요.
    교과, 비교과, 출결처리 결과 등등 몽땅 합산 된 3학년 최종결과물이
    마지막에 하이라이트를 장식 합니다.
    아이의 적성에 따라 또는 진학하고자 하는 곳에 따라 다른거죠.