82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 조언좀 해주세요

풍경소리 조회수 : 1,333

친정 아버지 칠순기념으로 내일 온 식구가 제주도 여행 갑니다.

친정 부모님과 세 가족, 총 14명이 가는데요.

초등생 고학년1명,저학년 3명,두돌된 아기 1명포함입니다.

기사포함된 미니버스 렌트했구요,펜션은 제주시 조천읍 입니다.

요트체험과 믿거나 말거나 박물관,에코렌드, 쇠소깍등을 주로 갈려고 하는데요.

일정을 어떻게 잡아야할지,식당은 어디가 좋을지...

온가족이 함께하는 첫 여행이라서 걱정입니다.

내일 10시30분 제주 도착에 월요일 5시 출발 입니다.

많은 조언좀 부탁 드려요!!!! 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.11 3:14 PM (119.197.xxx.71)

쇠소깍은 맑은날 아침일찍 9시전에 가세요. 그 후론 기다리는 줄이 너무 길구요.
    맑은날 가야 물속이 다보여서 아름다워요.

• 2. 요즘 날씨 아주 좋은데
    '12.5.11 3:23 PM (124.49.xxx.117)

주말엔 살짝 비가 올 모양이에요. 비 올 때 믿거나말거나 박물관 가시면 되겠네요. 요트체험은 좋다는 분도 계시지만 제 경우엔 많이 실망했던 기억이 있구요. 가격대비 만족도는 화순항에서 타는 산방산 유람선이 좋았구요 . 지금 가파도 청보리 축제 기간인데요. 모슬포에서 시간마다 떠나는 배편이 있어요. 끝없이 펼쳐 지는 보리밭 사이길을 한 번 걸어보시면 좋을 것 같구요. 가파도민박집 백반 강추합니다. 또 요즘 서귀포에는 감귤꽃이 피어서 달콤한 향기가 진동합니다. 올레길 한 번 걸어 보세요. 쇠소깍 근처가 효돈이라 감귤밭 많아요. 효돈 감귤꽃길 한 번 가 보셔도 좋을 듯하네요( 서귀포 축구장 근처).
    아이들도 포함된 일행이시니 승마체험 좋을거구요. 우도랑 일출봉 거쳐서 섭지코지 가시는 코스도 좋아요. 아름다운 숲길도 많은 곳이 제주도에요. 사려니숲길과 절물휴양림 또는 비자림도 좋습니다.
    식당은 호 불호가 갈릴 수 있어서 추천이 좀 망설여지는데요. 숙소가 조천이시라니 함덕해수욕장에 있는 버드나무집 해물칼국수 추천드리고요. 제주 명물인 고기국수는 제주 시내 올래국수가 맛있어요.

• 3. 111
    '12.5.11 3:34 PM (210.205.xxx.124)

3일 비온후 맑은날 쇠소깍 일찍가서 줄은 안섰는데 물속이 멁진 않고 물고기 잘 안보이더라구요
    그저그랬어요

• 4. 풍경소리
    '12.5.11 3:49 PM (14.37.xxx.38)

이리 빨리 글 남겨주셔서 감사합니다.

• 5. ...
    '12.5.11 4:00 PM (119.197.xxx.71)

비온뒤엔 그래요, 흙탕물이 내려와서...저는 두번 갔었는데 첫번째는 비온후라 물속이 안보였고
    두번째는 너무 너무 맑아서 물고기들이 다 보였어요.
    그리고 용눈이 오름 추천드립니다. 올라가기 어렵지 않구요.
    그냥 보면 민둥산 같지만 정말 장관입니다. 해가 뜰때는 정말이지...
    제가 찍은건 지금 없고 다른분꺼 빌려왔으니 한번 보세요. 유치원생도 오르는 난이도 입니다.

http://ejejucom.blog.me/20137278030

• 6. 한 가지 더
    '12.5.11 6:10 PM (124.49.xxx.117)

조만간 제주 오실 분들요. 지금 밭딸기가 한창인데요. 516도로에서 제주 시청으로 내려 오시는 길에 아라동이라고 있는데요. 길가에 천막 쳐져 있는 곳에서 딸기 한 번 사 드셔 보세요. 하우스 딸기하고는 또 다른 풍미가 있는 싱싱한 딸기가 4킬로 그램 한 상자에 17000원에서 26000원 합니다. 한 상자 사셔서 실컷 한 번 드셔 보셔도 좋을 듯 하네요. 워낙 싱싱해서 며칠 둬도 괜찮아요. 전 지금 딸기잼 만들어서 집안에 달콤한 향기가 진동합니다. 2일과 7일 열리는 제주 오일장도 놓치지 마세요. 어른들 좋아하실만한 아주 큰 장입니다 . 여기 가시면 역시 먹기 좋은 값싼 한라봉도 많아요. 작지만 맛난...