82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 괜찮은 중식당 좀 알려주세요..

대전 조회수 : 1,585

얼마 뒤 가족모임이 있는데 중식당을 가려고 합니다

한 6-7명쯤 될것 같은데 괜찮은 중식당 좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '12.5.11 2:07 PM (59.1.xxx.72)

많이 가본건 아닌데요
    가격대비 서비스랑 주차, 맛, 위생상태, 이런거 따져봤을 때
    갤러리아 동백점 6층에 뮬란 이라고 걍 중국집인데 괜찮아요
    동백점은 솔직히 백화점같지도 않고 의류상가같은데 거기서 딱 하나 건질만한 데가 뮬란인 듯 해요
    가격도 오바하지 않고 서비스도 좋구요, 맛도 중간 이상은 가요.
    갤러리아 타임월드 안에 있는 중식당(이름 기억안나는데 여긴 한화 직영이래요)도 가봤는데
    정말 수삼년은 쓴 나무젓가락이 껍데기 다 일어나는 거 보고 쏠려서 ㅠ.ㅠ
    소고기 탕수육 삼만원인가 시켰는데 고기가 아니라 타이어조각이었어요

서구 어딘가에 정통 중국요리집 있다는데, 여긴 좀 비싸대요

• 2. 까페디망야
    '12.5.11 2:11 PM (123.213.xxx.74)

노은동 리앤차이에서 가족 식사했는데 만족했었어요... 작년에요..

• 3. youcandoit
    '12.5.11 2:12 PM (1.245.xxx.126)

노은 침례신학대 옆쪽에 '리앤차이'라고 있어요.
    분위기도 깔끔 고급스럽고 음식도 괜찮고요.
    예약 필수에요. 안그럼 많이 기달리셔야 해요

• 4. 대전역근처에
    '12.5.11 2:17 PM (59.10.xxx.69)

오래됐지만 맛있는곳 있던데
    건물은 좀 낡았지만 사람들 무지 많더라구요
    주차요원도 있고요..
    상호가 생각이 안나네요...
    울아빠가 어렸을때부터 가던데라고 해서 데려갔었는데..

• 5. 중구에
    '12.5.11 2:22 PM (118.42.xxx.240)

시설은 그리 좋지 않아도 동서로네거리(오류동)에 있는 복록수 추천합니다.

• 6. youcandoit
    '12.5.11 2:28 PM (1.245.xxx.126)

대전역 근처에 잇는 곳이면 태화장이에요. 대전에서 유명하지요. 연세 많으신 분들이 좋아하시죠.
    규모도 크고 주말에는 룸은 예약하셔야 하고요
    분위기가 고급스럽지는 않고요. 화교가 직접 운영하시는 곳이에요.

• 7. 댁이 어디신지
    '12.5.11 4:01 PM (121.183.xxx.215)

도룡동 국민은행 건너편에 더차이나 라고 깔끔하고 맛도 괜찮은 중식당이 있어요.
    전 전민동 근처에 사는데 이 주변에선 여기가 제일 나았던 듯 해요. 가격대는 일반보다는 약간 더 비싸요.

• 8. 바이올렛
    '12.6.21 5:23 PM (211.105.xxx.66)

태화장이 대전에서 제일 유명한건 알지만 몇년전 회식차 갔다가 아주 식겁을 했다죠-_-;
    그때가 한겨울이었는데 난방도 안되어있었고, 홀 문은 자기들 음식나르기 편하라고 계속 열어놓고
    내놓은 음식은 죄다 차고 맛도 없는데다 그중 가장 최악은 코스요리중에 가장 마지막에 나온 짜장면이었는데
    이 세상에 태어나서 먹어본 것중 정말 최고로 맛이 없더군요; 거기 갔다와서 밤중에 체해서 토한거 생각하면
    (추운 겨울인데 홀도 춥고 음식도 차가웠으니 어찌보면 당연한 결과) 정나미가 떨어져서 누가 공짜로 사준다고 해도 다시는 가고 싶지 않은 곳입니다.