82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스커버스커는 장범준이 모두 작곡하나요?

.. 조회수 : 5,994

고음안올라간다고  까던 심사워윈들 참 대~단 하신듯..

이 담백하고 빠져드는 목소리를...

여수밤바다 너무 좋네요.. 엑스포 겨냥해서 작사한건가..ㅋㅋ

장범준이 버스커 노래 모두 작곡 작사 하나요??

정말 대단하단 말밖에..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버줌마ㅎㅎ
    '12.5.11 1:28 PM (211.176.xxx.26)

슈스케3 나왔을때부터.. 팬클럽이 생기기 시작해서 팬들이 장범준 포함한 버스커버스커 옛 공연영상같을걸 파기시작했더니..
    스물스물 자작곡들이 나오기 시작했어요.. 그게 무려 50여곡? 자세한갯수는 기억이 안나네요..
    그래서 슈스케 3 끝나구. 그중에서 봄에 가장 어울릴거 같은 곡만 추려서 앨범낸거예요..
    그중에 보면 버스커버스커 멤버중 지금 멤버 아니고 전에 거리공연 같이 할때 했던 멤버가 작사한것도 있고 그래요..

• 2. 버줌마ㅎㅎ
    '12.5.11 1:30 PM (211.176.xxx.26)

근데 거의 모든 곡은 장범준 머리에서 나왔다고 생각 하심 되죠 ^^:;;
    진짜.. 그리고 여수밤바다는 그전에 여수에서 알바하다가 만들었다고 하니깐 (범준고향 광주 - 여수는 가까운곳) 엑스포랑 상관없는데 마침 여수 엑스포가 열리니깐 때를 잘탄것 같아요..
    진짜 버스커버스커는 운도 따르는것 같아요..

• 3. 아....그 노래들..
    '12.5.11 1:44 PM (1.251.xxx.111)

첨엔 너무 이상했는데
    들을수록 중독성이 있어서...가수가 (생각이)독특하다 싶었어요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '12.5.11 1:47 PM (112.168.xxx.112)

엑스포 겨냥아니에요..
    한참전에 만든거에요.

이번 앨범 나오기 전에 거의 100곡정도를 미리 공개했구요.
    그 중에서 편곡만 해서 앨범을 낸거에요.
    아직도 정식 미발매 음원이 90개도 넘게 있을거에요.

거의가 아니라 모든 곡을 장범준이 작사작곡했어요. 현재까지는요.
    편곡은 장범준과 다른 엔지니어 도움 받은 것도 있구요.

여수밤바다는 예전에 편의점 알바할때 만든거래요.
    몇년전에..

• 5. 어제
    '12.5.11 1:50 PM (112.168.xxx.63)

이효리랑 나오는 프로그램에서 보니까
    정말 그림 잘 그리더라고요.ㅎㅎ

• 6. 버줌마 ㅎㅎ
    '12.5.11 1:58 PM (211.176.xxx.29)

그리고 그림은 장범준이 상명대 애니메이션 학과 재학중이예요..
    수상경력도 화려하고요.. ㅎㅎ
    그림 단순하면서도 귀엽죠 ㅋㅋ 명랑 만화스탈~

• 7. 벅벅
    '12.5.11 2:02 PM (112.217.xxx.67)

범준이 여수밤바다 옛날 버전 인터넷에 찾아보시면 있어요.
    여수밤바다는 원곡보다 이번에 편곡하면서 좀 더 세련되고 아련하게 만든 것 같더군요.
    꽃송이가, 향수, 벚꽃엔딩 등 예전버전이 더 좋다는 분도 아주 많아요. 예전 버전이 더 어쿠스틱해서 풋풋해요.

그리고 범준이가 작곡한 노래 중에 '담배(내 옆에 사람은 정상이 아니야)'랑 '맛있는 여자' 정말 정말... 특이해요. 그 가사들이 19금이라 해야 하나^^ 담배는 완전 중독성 심해요.

아무튼 자유롭고 유쾌한 영혼이라 생각합니다.

• 8. 벅벅
    '12.5.11 2:07 PM (112.217.xxx.67)

저도 범준의 자작곡이 100곡이 넘는 것으로 알고 있어요.
    어린 놈이 독특하고 신기하죠.

• 9. 한나이모
    '12.5.11 2:16 PM (182.208.xxx.58)

범준이는 천재 같아요... 어리숙해보이면서 그림 그리고 작곡 하고 연주하는거 보면 예술적으로 남다른 천재성이 있는거 같아요.
    브래드랑 영어로 대화하는거 보면 공부쪽은 아닌거 같고..ㅎㅎㅎ
    피부가 너무 좋아서 애기 같다능..ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '12.5.11 2:30 PM (175.253.xxx.116)

장범준이니까 그런 질문도 괴상하게 안 들리는 듯 해요. 어제 그 가슴 질문 보면서 남편이랑 빵 터졌어요 ㅋㅋ

장범준 진정 천재 맞는 듯 해요. 예술 쪽으로 특화된.
    특유의 무심함도 그런 이미지에 한몫 하는 듯 하구요.

암튼 1집도 너무 좋지만 2집, 3집 진정 기대됩니다.

• 11. 무지개1
    '12.5.11 3:13 PM (211.181.xxx.55)

진짜 느낌 독특한거같아요.
    완전 좋다! 이건 모르겠고요. 좋긴 좋네요 ㅋ

• 12. ...
    '12.5.11 4:01 PM (220.127.xxx.247)

음악이 자기만의 색깔이 있어요.
    근데 듣다보니 곡이 거의 비슷한 분위기네요.
    목소리는 나이에 비해 좀 올드한 느낌..

• 13. ..
    '12.5.11 9:31 PM (110.70.xxx.211)

저 요즘 완전 버스커홀릭이에요
    꽃송이가 꽃송이가 그래그래 하는 그부분..
    어찌 그래그래 라는 가사를 쓸수있는지 천재인듯
    왠지 범준이를 보면 김태원같은느낌 4차원 천재느낌