82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들에게 술,담배파는 편의점 고발하고 싶어요.

편의점 조회수 : 1,050

미성년자 그것도 중학생애들한테 술, 담배파는 편의점

어떻게 고발해야 할까요?

교복입고 들어가도 주고, 딱봐도 학생인거 티 납니다.

한두번도 아니고, 매일...

중학생애들이 다 그편의점에서만 산다고 합니다.

아무런 확인없이 그냥 달라는 대로 준다고 하는데.....

그 편의점 고발하고 싶은데 무슨 물증이 있어야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.11 11:38 AM (211.237.xxx.51)

그 장면을 찍어야죠.. 몰래 카메라 형식으로..
    그거 파파라치도 있어요..
    꽤 보상금이 크다고 알고 있는데..
    아니면 거기서 술이나 담배등을 사왔던 아이등의 물증을 잡으면 고발이 가능할듯...

• 2. 일단
    '12.5.11 11:42 AM (1.251.xxx.111)

사진이든 뭐든 물증이 있어야하는ㄷ
    사진상으로 물증이 안나오잖아요.
    담배를 사고 돈을 받고 거슬러주는 그런 장면이 다 나와야할텐데...동영상이 필요할듯합니다.

보상금은 첨들어보고
    가게주인이 300만원인가 벌금 물어야할거예요.

• 3. 속상해
    '12.5.11 2:46 PM (124.56.xxx.99)

동생가게앞에 부동산이 있어요.

그곳에서 학생들에게 담배파는데,여러번 신고해도 어느누구 신경했어요.

파출소 신고하면 타이밍 안맞아 허당이고..

구청에 신고하니 경찰서에 하라고

• 4. 쐬주반병
    '12.5.11 8:03 PM (115.86.xxx.25)

그 편의점에서 담배를 구입한 학생을 끌고 가서, 경찰 앞에서 실토하게 해야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? ... 10:32:40 1
1597740 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? ... 10:30:28 10
1597739 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 10:24:20 57
1597738 남자아이 가다실9 맞췄어요. 10 .... 10:24:10 242
1597737 팀에 복리후생비조로 연간 200만원이 나왔는데 2 ㄷ교ㅛㅛ 10:21:10 214
1597736 나이드니 좋은 점 2 10:18:55 387
1597735 에어컨 없이 살기 어려울까요? 6 에어컨 10:17:47 280
1597734 "애들 발 잘라버리겠다" 100억대 아파트 층.. 12 ㅇㅇ 10:17:46 883
1597733 화분텃밭에 질소비료(알비료) 얼마만에 한번씩 주나요? 2 ㅇㅇ 10:17:18 94
1597732 조금전에 선재이야기...첫사랑 글... 오엥 10:16:56 212
1597731 건대입구에 점심 먹을 조용한 식당 있을까요 점심 10:15:31 57
1597730 고양이 심리 알고싶어요 7 고양이 10:14:44 194
1597729 입원하면 하루에 3만원주는 보험 요양병원도 주겠죠? 25년전종신.. 10:14:08 143
1597728 가루 밀크티 향기 강한 거 있을까요 5 밀크티 10:12:41 150
1597727 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 1 골프 10:09:22 186
1597726 교보문고 이야기 1 10:09:18 192
1597725 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 4 10:03:44 1,254
1597724 오래된 진주 활용방법 없을까요 .. 10:03:32 134
1597723 개짖는거무섭네요... .... 10:00:04 255
1597722 박보검 수지 12 ..... 09:54:58 1,718
1597721 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? 5 ... 09:54:55 184
1597720 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ 2 ㅇㅇ 09:54:43 847
1597719 집순이 운전 실패했어요 15 ... 09:51:40 1,065
1597718 최민희 의원 페북 4 09:50:58 723
1597717 선업튀 시청률 9 09:49:25 748