82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국마트갈때..

kim 조회수 : 3,929

안녕하세요 엄마가 항상 82쿡을보시다가

처음 이렇게 써보려하는데 엄마가 타자가 느리셔서

엄마딸인 제가 이렇게 대신 씁니당 ^^

미국에 온지 얼마안됐어요 다행이 집앞에 현지마트가있어서

자주 가보게 되는데  양념도 종류가 무지 많고 냉동식품도 너무 다양하고

커피 종류도  ..   무엇하나 사려해도 종류가 너무 많아 뭘사야좋을지..

H마트(한국마트)까지는 멀어서 자주 못가거든요 ..

가능하면 집앞 현지마트에서 한국마트 가지않아도

잘 적응할수 있는지.. 식자재 실패하지않도록

살고계시는분들이나 사셨던분들 있으시면

조금이라도 조언해주세요 ㅜ.<  감사합니당 !

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.5.11 3:10 AM (168.103.xxx.140) - 삭제된댓글

잘 적응할 수 있으실 거에요.
    미국 마트에 없는 거라면 무 콩나물 마른 멸치와 김 ... 정도 인데요
    그 외 간장 쌀 배추 등도 미국 마트에 다 있어요
    저도 두 달에 한번 한국 마트에 다니면서 살거든요
    미국 마트들도 나름 개성이 있어서 Whole Foods 와 Trader Joe's도 골고루 다녀 보시면 좋을 것 같네요
    쓰고 나니 별로 도움이 되는 댓글은 아닌듯...ㅡㅡ;;;

• 2. 한국마켓은
    '12.5.11 3:22 AM (98.71.xxx.237)

자주가면 한달에 한번 아니면 2-3달에 한번가요.
    저런 whole food나 트레이트 조는 계란,닭, 쇠고기 meat구입하구요.
    요즘 코스코에서 김이랑 농심 라면도 팔더만요. 미국슈퍼도 괜찮은데
    내 입에 맞는 것을 잘 찾아야 해요.

• 3. 본점
    '12.5.11 3:34 AM (152.179.xxx.146)

미국생활 8년동안 단 한번도 한국사람 살기 편한 동네 살아본적이 없어서 나름 적응되었습니다.
    일단 고기, 야채, 유제품, 스낵 종류는 왠만하면 미국장에서 살수있어요.
    일단 당근 양파 감자 시금치 버섯 등등은 보편적인거니까 넘어가고, 로메인은 샐러드용으로 그만입니다. 워터크래스라는 채소가 있어요. 서양미나린데 살짝 데쳐서 시금치양념하면 맛있어요. 붉은 상추도 아주 맛있고요, 보스톤레티스라고 조금 비싼 상추도 맛있어요.
    소고기 드신다면, brisket이라는 부위로 사시면 장조림, 국거리 되구요
    Boneless rib(short ribs)는 양념갈비에 좋아요.
    Eye of round는 아롱사태예요. 찜이나 수육하기 좋아요.
    닭고기는 주로 유기농으로 사세요. 미국닭은 노린내가 엄청난데 유기농은 전혀 그렇지 않더라구요.
    생선코너가면 민물고기도 팔고 바닷고기도 팔아요. 조개도 있구요.
    Cod는 명태살인데 그릴해서 먹어도 되고 생선전 해도 되요.
    연어, ahi ahi라는 참치종류생선도 자주 사는 품목입니다.
    저는 살림을 미국에서 시작했기때문에 한국나가면 눈이 휘둥그래지고 다시 돌아오면 한동안 장보러가는게 짜증나다가도 또 지나면 그러려니 잘 살아요.
    한국에서 건어물이나 장류 김 미역 그런거 가끔 보내주시고요,
    아주 가아끔 한국장(3시간거리) 가서 쌀, 김치 등등 사가지고 와요.
    예전엔 김치도 담궈먹었었는데 요새는 직장맘이라 바빠서 못하구요,
    이젠 김치 큰걸로 사다놓으면 되려 처치곤란이라서 차라리 없는게 나아요.
    다 어떻게 살게되더라구요.
    집에서는 절대 만들수없는걸로만 알았던 것들도 만들어먹게 되네요.
    창의력발달에 좋아요. ^^

• 4. 본점
    '12.5.11 3:37 AM (152.179.xxx.146)

얘기하고나니 광우병 방사능 전혀 신경쓰지 않는 사람인듯…
    뭐 나름 신경 쓰긴 써요. ㅎㅎ

• 5. KIM
    '12.5.11 3:51 AM (108.50.xxx.139)

댓글남겨주셔서 정말 감사합니다
    너무 좋은정보네요!!!고맙습니당 ㅠㅠ

치즈며..야채며..음료수며..소스며..tea 종류..빵..등등 ㅠㅠ
    댓글남겨주신분말씀대로 열심히 찾아보고 whole푸드?! 트레이드조에도
    한번찾아봐야겟네요 그리구 본점님 구체적으로 적어주셔서 또 고맙습니당..!

• 6. 미국장
    '12.5.11 3:55 AM (108.6.xxx.34)

trader joe's 에 불고기재워놓은것도 팝니다. 한국식 LA갈비 냉동된것도 팔구요.
    요샌 미국마트, 코스트코에 사발면 김 햇반 한국 라면 다 팝니다.
    간장등 소스류도 기코만으로 팔더군요. 찝찝하시면 어디서 만들어졌는지 뒷면 확인하시구요.
    Whole food's 아닌 Down to earth 나 Matter of health또는 지역organic food market에 두부 김치 찹쌀떡
    김 다시마 등등 다 팔더군요.
    쌀은 일본쌀도 있구요. 물론 캘리포니아산이죠.

미국살며 밥반찬 하나 건진게 있죠.
    생선튀김 많이 팔거든요. 전 그걸 튀기지 않고 구워서 밥하고 김치하고 먹어요.
    생선은 먹고싶은데 한국처럼 해주는 곳이 없을때 좋아요.

냉동식품코너중 PF chang은 중국음식을 팔기때문에 밥반찬하기 좋은게 많은데
    소금 함량이 높다는 것 주의하시구요.
    전 짜장밥 카레류가 제일 속편했구요. 김치만 있으면 되었고 시간 세이브

미국라면은 더 짠거 아시죠?
    한국라면도 이젠 이정도 짠지 모르겠지만 소금 함량이 엄청나더군요.

콩나물은 없어도 어느 마켓이든 숙주나물 팔구요.
    고구마 사다가 구워먹고 삶아먹고 - 시간절약 건강챙기기에 그만임
    세계어느나라에도 중국인은 있으니 중국마켓없는지 수소문도 해보세요.

전 샐러드용야채 사다가 자주 비벼먹었어요.
    고추,상추등은 미국마켓도 어느정도 좋아요.
    버섯은 비싸서 그렇지 이사람들도 먹으니 좋구요.
    파프리카도 쌈장찍어먹기 생으로 먹기 좋고요

비트 챙겨드시구요.
    철분부족하셔서 손발 차신분들께 좋다는군요.
    완두콩 삶아서 버터 한수저넣고 참치 볶거나 무친거랑 같이 먹으면 맛나구요.
    한국식 반찬으로만 접근하기 보다 재료를 기준으로 한국식 양념이랑 어울릴것을 찾으시면 되요

요새 유행한다는 야채스프에 이집트 콩 불려서 넣어 끓이면 훌륭해요.

• 7. tumbler
    '12.5.11 4:00 AM (99.149.xxx.96)

웬만한건 다 있어요 ㅎㅎ

• 8. kim
    '12.5.11 4:09 AM (108.50.xxx.139)

예 정말 고맙습니다 . 정말이지 서울에서도 잘안먹던 고구마를
    여기와서 쩌먹구 그랬답니다..

• 9. 승리맘
    '12.5.11 9:18 AM (115.143.xxx.44)

http://www.missyusa.com

여기 가서 물어보세요. 최대 한인 커뮤니티예요.

• 10. Love0507
    '12.5.11 2:11 PM (118.37.xxx.195)

좋은 정보 감사합니다 !!