82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3남아 엄마손 많이 필요할까요?

지금 초2맘이에요
제가 직장을 다니는데 현재 임시직으로 일하다가 이번에 정직원으로 일해보자는 제안을 받았어요

지금은 임시직이라 파트타임 형식으로 비교적 일찍 끝나는 편이라 아이 학원 하나 보내면 시간상으로 큰 무리가 없어요

문제는 올해 말정도 정직원이 되면 외동아이를 어떻게 케어해야하는지에요.
초3이되면 6교시하고 방과후수업,공부방,태권도 이렇게 하면 얼추 제 퇴근시간인 6시랑 맞을거같은데 아이공부를 제가 봐주기 어려울까봐 걱정됩니다

남아라 덤벙대기도하고 그래서 제가 지금 봐주고 있는데 공부는 잘해요 다만 초3이면 고학년으로 올라가는 시기라 공부를 잘 잡아줘야할거같은데 공부방에 맡겨도 될런지...
직장에서 인정받고 정식으로 직책을 얻어 잘해내고 싶은 마음과 고학년 아이 공부를 좀 잡아주고픈 마음이 갈팡질팡합니다 직장상사가 저에게 기대가 큰 눈치에요 저도 잘해낼 자신있구요
조언좀 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.10 11:04 PM (175.213.xxx.61)

하루종일 학교,학원에 시달린 아이를 저녁까지 공부하자고 붙잡고싶지는 않고 주말이면 이런저런 일들이 많아 생각만큼 시간내기가 쉽지않더라구요...고민됩니다

• 2. ...
    '12.5.10 11:11 PM (183.99.xxx.32)

6시에 칼퇴근만 가능하다면 전 합니다. 곧 내년이면 더 늦게 올테고... 결국 엄마가 결정하실 일이지요 마음 가는곳으로 하세요.

• 3. ....
    '12.5.11 9:15 AM (121.180.xxx.75)

전 둘도해요..
    지금 4학년 딸아이
    2학년 아들아이...

뭐 솔직히 제가 잘하진못해요^^;;
    그래도 늘 준비물 과제 빠짐없이 챙겨주고 문제집도 어느정도봐주고...

할수있을때 하세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597665 이러는 사람 14:13:00 16
1597664 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 1 .... 14:12:26 61
1597663 말내뱉고나면 후회하는거 어떻게 고칠까요 ... 14:11:32 31
1597662 전화 안받았다고… .. 14:10:25 117
1597661 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 영화 14:09:03 57
1597660 정치 무경력이 대통령된 게 신기해요 3 쇼킹 14:08:14 113
1597659 삼쩜삼에서 엄마한테 자꾸 톡와요 2 뭥미 14:07:04 211
1597658 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 6 14:01:42 236
1597657 고지혈증 ㅠㅠ 9 ... 13:57:27 573
1597656 요즘 수박 맛있을까요? 6 여름 13:51:49 301
1597655 선풍기켜놓고 자면 25 선풍기 13:48:28 828
1597654 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 151
1597653 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 173
1597652 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 12 13:47:08 960
1597651 이제 아파트로 못가겠어요 22 ㅇㅇ 13:43:44 2,174
1597650 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 12 자랑좋은데 13:42:51 537
1597649 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 153
1597648 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 272
1597647 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 645
1597646 김호중 사태의 경제 효과 8 ..... 13:34:31 1,118
1597645 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 405
1597644 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 376
1597643 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 7 백중 13:31:25 601
1597642 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 4 ..... 13:30:24 507
1597641 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 8 // 13:30:24 887