82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내에 엄마랑 쉴만한 여행지가 있을까요??

행복한봄 조회수 : 1,407

5년동안 정말 바쁘게 일해왔고..

엄마도 새벽같이 일어나서 맨날 일하셨어요..

에고.. 엄마도.. 연세 있으신데.. 매일 새벽 5시에 일어나서.. 일하셔서 그런지.. 몸이 안좋아지셨네요

저도 일하고 공부하느라.. 갑상선이 안좋았는데.. 다시 재발해서..

7월 초에 2주~ 한달 정도.. 쉴만한 곳이 있을까요?

원래 7월 첫째주에 동남아 여행 가려고 했는데.. 엄마가.. 절대로..

무서워서 동남아는 패키지 아님 안가신다고 하시네요..

패키지가 길어봤자 4박 6일 이더라구요..필리핀이나.. 태국 같은 휴양지.. 바다 보이는 곳에서..

진짜 맛있는 열대 과일 먹고 열흘 쉬다 오고 싶네요..

제가 운전을 못해서.. 제주도는 호텔 비용도 비쌀 것 같구요..

국내에.. 한적하니.. 좀 쉴만 한 곳 있음 추천해 주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.11 12:17 AM (183.99.xxx.32)

원하시는대로 짜는 패키지 있는데. 날자 얼마든지 조절가능하거든요.. 며칠부터 며칠은 묶어서 여행다니고 며칠은 퍼질러 있을 수 있고.. 근데 어른들은 퍼질러 쉬는거 안 좋아하세요..

• 2. 국내도
    '12.5.11 1:28 AM (99.226.xxx.123)

패키지 여행이 있지 않나요?
    가까운 곳들도 있는 것같던데 한 번 여행사에 알아보세요.

• 3. ..
    '12.5.11 1:51 AM (211.224.xxx.193)

사이판 좋아요. 푸켓이랑 사이판 다 가본 사람이 훨훨훨 좋다고 하더라구요. 미국령이라 비싸요. 아님 하와이? 국내는 울릉도 좋아요. 패키지로 가도 괜찮아요. 제주도는 자유여행으로 올레길 걷고 중문단지서 기거하다 오는게 제일 좋은거 같아요. 중문단지 머물면 중문단지 웬간한 관광지는 다 걸어서 가능해요. 올레길 상에 풍림리조트 아주 멋진 바다 옆에 끼고 있어요.그런데 묵으시면서 쉬고 오셔도 좋을듯. 근데 편히 쉬려면..호텔서..그냥 외국 패키지 가는게 더 저렴할것 같네요

• 4. 써니
    '12.5.11 6:45 AM (211.187.xxx.113)

국내추천 부탁드린다는데...해외만 쓰는 댓글들...
    제가 추천해 드리고픈데는요
    1통영 거제
    소매물도. 통영 케이블카 통영김밥, 통영 꿀빵, 거제바다,거제 바람의언덕 포로수용소 등이 생각나구요 숙소는 거제 신라호텔? 등 거제에 좋은 숙소가 많아요 단 차가 꼭있어야 해요
    2 부산
    해동 용궁사 광안대교 자갈치시장 신세계백화점 안 스파(찜질방같은곳 인데 런닝맨 이다해 편에서 나온곳) 울엄마는 부산가면 그냥 센텀시티역에서 내리셔서 센텀신세계 백화점 구경 하고 그옆에서 스파만해요 ㅋㅋ 여긴 숙소는 조선호텔 그랜드호텔이 젤 좋아요 차안가지고 가도되요 택시 또는 지하철 이동이 가능해요

• 5. 써니
    '12.5.11 6:55 AM (211.187.xxx.113)

3. 안면도
    안면도는 사실 지난 쭈꾸미 축제때가 더 좋은데..근데 곧 꽃박람회를 할꺼에요 그때 가셔도 좋을듯 가볼땐 왜목마을, 갯벌체험, 수목원(이름이 기억이ㅜ) 먹거리로는 간장게장, 대하요
    리,새조개,쭈꾸미 숙소는 팬션이대부분 나문재퍈션추천(나문재 섬자체가 팬션 크고 구뎡거리 많음) 차 꼭필요

4. 전라도 진안
    옥세자애 나오는 박하가 유천군한테 여행가이드 해준곳 케이블카, 은수사 마이산, 진안홍삼스파(수영장 같은곳인데 어르신들 취향임 제
    주도 한화테라피와 비슷 값은 많이 쌈 갠적으로 이곳 참좋음) 숙소는 진안홍삼스파호텔서 자면됨 스파 호텔 2인패키지로 15만원 정도 한듯 차량 필요

• 6. 써니
    '12.5.11 6:58 AM (211.187.xxx.113)

참 전라도 진안은 근처에 전주 한옥마을 담양 소쇄원(1박 2일에 이승기가 연못에 빠진곳, 대나무 많은곳) 도 추천 음식은 초당순두부 원조집 한우(전라도 한우라고 이름이있는대 기억이;;()

• 7. ..
    '12.5.11 11:39 AM (211.224.xxx.193)

차 있으면 안면도 좋아요. 나문재도 좋고 황도쪽에 씨앤썬팬션도 좋구. 안면도자연휴양림 솔숲도 아주 좋아요. 또 하나 추천하느곳은 군산 선유도 좋아요. 여긴 그냥 하루정도 묵을곳. 여기도 조용하고 아늑하고 그리고 자연환경이 아주 수려하고 고와요