82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파타야 다녀오신 분들..호텔 추천좀 해주세요~

무무 조회수 : 1,219

제가 보고있는 곳이 힐튼 하고 셰라톤이거든요,

급히 정하느라 일단 눈에 띄는 두 곳을 찜했어요

셰라톤은 후기들이 많이 없네요.

힐튼은 많이들 다녀오셨던데...

혹시 셰라톤리조트(파타야)에 묵어보신 분들, 음식이나 분위기는 어떤지 궁금해요,

그리고 파타야 남부쪽에서 북부로 이동하는 데 시간이 많이 걸리나요?

여기 말고 또 괜찮은 리조트나 호텔 추천부탁드려요

(음식 맛있고, 호텔 내 및 근처에 볼거 많고, 쾌적한 곳이면 좋아요~. 가격대는 1박당 15만원 내외로 잡고있어요)

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '12.5.10 10:08 PM (59.6.xxx.87)

파타야에서는 힐튼이 진리입니다.
    저는 쉐라톤 일반룸 예약해도 스윗룸 받을 수 있는 상위티어 가지고 있었거든요 그럼에도 불구하고 다 포기하고 힐튼으로 갔습니다.

• 2. 파타야요..
    '12.5.10 10:21 PM (180.144.xxx.127)

한달 전쯤에 다녀왔어요. 전 아이가 있어서 수영장 때문에 힐튼 포기하고 홀리데이인에 다녀왔어요. 힐튼은 풀부킹이기도 했구요. 다른데는 숙박을 안해봐서 모르겠는데 홀리데이인은 전 만족했어요. 깔끔했구요, 빅C같은 쇼핑센터도 걸어서 다녔구요, 힐튼 밑에 있는 쇼핑센터는 갈때는 걸어서 가기도 하고 생테우도 타고 다니고 했어요. 조식은 그냥저냥이라는 평이 많던데 전 제가 좋아하는것만 골라다 먹으니 괜찮았어요. 동양인 메뉴가 부실하긴 하더라구요. 근처에 유흥가가 많이 없어서 일단 좋았구요, 전 홀리데이인 사이트에서 직접 예약해서 호텔내 레스토랑 등에서 15%할인 되는 쿠폰 받아서 야외바(하바나...였던거 같아요)에 매일 가서 피자랑 스파게티 먹었네요. 시간에 따라서 1+1 해피아워도 있답니다.
    저는 홀리데이인 위치도 만족했고, 직원들 친절했고, 깔끔했고 만족했네요.

• 3. 방파
    '12.5.10 10:28 PM (61.102.xxx.178)

아마도 셰라톤으로 검색하심 잘 안나오실거에요. 보통 쉐라톤 이라고 하거든요.
    좀 외진곳에 위치 하고 있어서 인기가 좀 없는 편이에요. 리조트 자체로는 만족스럽다고 하구요.

위치 좋은 힐튼이나 아마리가 어떠실까 싶네요.

• 4. 쉐라톤은
    '12.5.11 12:16 AM (121.190.xxx.49)

쉐라톤은 리조트는 괜찮은데 정말 외지기는 했더라구요.
    그래서 좀 고급스러운(?) 패키지로 많이 가는거 같더라구요.
    힐튼은 수영장이 정말 많이 춥더라구요. 16층에 수영장이 있어서 바람도 많이 불고
    어른이 저도 추워서 오래 못 있을 정도니 아이가 있으면 좀 생각해보세요.
    다만 아래층이 쇼핑몰이라 정말 편하기는 편하더군요.
    센타라 그랜드 미라지가 수영장이 워터파크 형식이고 쉐라톤보다는 훨씬 위치가 좋아서 인기가 좋더라구요.
    저희는 좀 늦게 예약해서 방이 없어서 못 가고 구경만 가봤는데 아이 있는집은 정말 좋을꺼 같더라구요.
    홀리데인도 괜찮았고, 아마리는 홀리 바로 옆인데 수영장이 홀리보다 크고 좋아 보이더라구요.

• 5. 파타야 쉐라톤
    '12.5.11 1:32 AM (121.124.xxx.217)

지난 2월에 다녀왔어요.
    위치가 좀 외진 편이라 불편하게 생각될 수도 있지만
    송떼우로 왔다갔다 하는 것도 재밌었구요
    리조트 자체로 즐기기는 좋았어요.
    수영장도 군데군데 있어 복잡하지않고 한적하게 놀 수 있었구요.

또 저희는 조식만 신청해서 아침부페만 먹었는데
    가짓수가 아주 많지는 않았지만
    그래서 오히려 깔끔하다고 느꼈어요.