82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근병원 다녀오신 분? 병원서 개인정보 동의 싸인 하라는거 맞나요?

.. 조회수 : 1,738

제가 보름전에 병원에 갔더니

접수하는 곳에서 개인정보 동의 싸인을 하라고 하는데

원래 병원서 그런거 하나요? 다른병원선 그런거 없었는데요...

다른병원서 개인정보 활용 동의 싸인하라는데는 없었거든요..

그병원만 그러는건지... 저만 싸인 하라는건지... 도통 모르겠네요.

좀 알려주세요.  아시는분?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 다른병원갔더니 내가 며칠전 다른병원 갔다온거 다 알던데요?

기분 나쁘기도 하고....

이제 다른병원 가지도 못하겠네요.

병원끼리 환자가 언제 어느병원 갔는지 서로 다알던데요...

개인정보 활용동의에 싸인 하고부터요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '12.5.10 6:17 PM (122.34.xxx.180)

어제 건강검진 할때도 개인정보활용 싸인하라고 해서 했어요

• 2. ***
    '12.5.10 6:28 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

요근래부터 개인정보보호법에 의해서 동의서를 받게 되어 있습니다.

• 3. 안젤라
    '12.5.10 6:41 PM (175.192.xxx.190)

작년 10월부터 병의원에서도 동의서 있어야 합니다.

• 4. 빵점아주마
    '12.5.10 6:57 PM (211.49.xxx.245)

그런가요? 지난 주에 감기 때문에 갔을 때 그 병원에서는 별 말이 없던데. 오늘 피부과 병원을 가니 거기선 또 동의서를 쓰라고 하네요. 정말 뭐가 맞는 건지...

• 5. ...
    '12.5.10 7:38 PM (220.116.xxx.219)

얼마전부터 환자들한테 동의서 받아야 한다더군요
    동의서 안받으면 예약문자도 보낼 수 없어서 병원에서도 귀찮아하고 있어요

• 6. ***
    '12.5.10 9:13 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

다른 병원에 간 것을 안 것은 다른 경로로 알게되는 거겠고요.
    개인정보 활용동의서에 서명한 것과는 아무 상관이 없습니다.
    개인정보 활용동의서에 서명한다고 해서
    환자의 의료정보를 또는 신상정보를 타 의료기관이나 다른 기관에 알릴 수 있는 것이 아닙니다.

• 7. ...
    '12.5.10 10:54 PM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

개인정보동의서....그것도일이고 접수에서 물어보는게 더귀찮습니다. 우리는 휴진알림같은거 원하시면 동의하시고 아님 적지마시라고 합니다. 안하면 벌금 몇천때린다고해서 귀찮은데합니다