82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 출산예정인데 24평 아파트로 이사가요 :)

애기 조회수 : 1,668

아직 침대 쇼파 이런게 하나도 없어서 이번 이사갈때 다 장만해야 하는데

애기 있으면 침대 일부로 없엤다는 사람도 있고
거실 넓게 쓴다고 쇼파 없엔다는 사람도 있고 해서

혹시 침대 매트리스만 사고 그 옆에 애기가 잘 요를 깔고 세식구 다 같이 자면 어떨까 해서요
애기 태어나자마자 얼마 안되서 바로 이사가는데
여기에서 쓰던건 가구랑 다 놓고 가야되서 다시 사야되요

남편은 그럴꺼면 쇼파베드? 거실에 하나 사자구 ^^;;
없음 불편할꺼 같다 그러는데;;;침대 대신에...

혹시 경험맘님들 조언 부탁드립니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.10 5:02 PM (217.165.xxx.6)

침대 없이 살아서,,,

매트리스 + 아기 요 ..

좋아 보이는데요,,,

• 2. ....
    '12.5.10 5:04 PM (121.152.xxx.14)

매트리스만 사시구요..
    거실에는 쇼파 낮은걸로 놓으세요.
    애기 안고 앉아서 젖줄때도 있는데
    바닥에서 하면 앉았다 일어났다..전 힘들더라구요..^^
    아니면 수유체어용으로 안락의자 장만하시면 좋겠지만....

• 3. 흰둥이
    '12.5.10 5:10 PM (203.234.xxx.81)

아기 키울 동안은 좋은 조합인데요 매트리스만 놓을 경우 습기차기 쉬워서 침대 위생이 문제 생기기 쉽다 그러더라구요.

• 4. 바이올렛
    '12.5.10 5:25 PM (110.14.xxx.164)

그냥 침대에서 부부 자고 아기는 아기 침대 물려받은거에서 재우다가 바닥에 요깔고 재웠어요
    아니면 아기랑 둘이 자고 남편이 아래서 자거나요

• 5. 좋은
    '12.5.10 5:26 PM (175.117.xxx.109)

좋은 아기매트 어떠세요??
    어설픈 침대보다 낫구요 출산후 손목아프고 불편한데 너무 좋아요

애 금방 굴러다니니 가구는 최소로하세요

• 6. 저같으면
    '12.5.10 5:55 PM (114.201.xxx.169)

소파만 작은거 하나 살래요.
    침대는 자리차지하고 애기 뒤집으면 굴러떨어질까봐 어차피 엄마랑 바닥에 한동안 자야하니까 필요없었어요.
    아기 젖먹이고 안고 할때 바닥에 앉아서 할려면 힘들어요.둘 중 하나는 필요한데 저같으면 소파요.

• 7. ...
    '12.5.10 8:58 PM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

첫째는 소파 없이 키웠고 둘째 때는 소파가 있었는데
    당연히 소파는 있는게 좋아요.
    젖먹일 때도 그렇고 안고 있을 시간이 많은데 앉았다 일어나기 힘들어요

그리고
    첫째때는 침대가 있었고 둘째때는 침대가 없었는데
    침대는 없어도 괜찮은 거 같아요.
    어차피 아기 뒤집기 시작하면 떨어질까 걱정도 되구요

저같으면 소파만 사요

• 8. 다들
    '12.5.11 9:38 AM (150.183.xxx.253)

감사드립니다.

집도 좁아서 가구를 최소화 하고 싶고
    경제적인것도 있고 해서 ^^;;
    많이 안사고 싶기도 했는데

생각해보니 소파랑 침대 둘다없음
    바닥생활이라 많이 불편할꺼 같네요

좋은정보 감사드려요
    건강하세요 ^^