82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유시 수유쿠션 있으면 많이 편한가요?

출산 조회수 : 1,898
요즘 출산준비 중입니다.
모유수유를 계획하고 있는데 수유쿠션이 필요한지 아닌지 감이 안와서요

애기 준비할것도 많은데 베게보다 많이 편한건지..
혹시 선배맘들 계시면 조언 부탁드려요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.10 4:13 PM (121.180.xxx.75)

저는 너무 좋았어요
    둘다했는데 처음이라 초보니까 편하더라구요
    저는 u자형으로 그냥 허리에 끼우는건데요
    지금 둘째가 9살인데요 지금도 잘때도 이용중이랍니다...ㅋ

• 2. 흰둥이
    '12.5.10 4:13 PM (203.234.xxx.81)

사람마다 달라요 전 27개월인 지금도 써요^^;;; 조리원 가시면 조리원에서 써보시고요 집에서도 필요할 것 같다 하심 인터넷으로 주문해놓고 퇴원하세요 전 산후도우미 예약할 때 좀 부실하긴 해도 하나 받았어요

• 3. 팜므 파탄
    '12.5.10 4:14 PM (183.97.xxx.104)

전 큰 아이 때는 정말 없으면 못살 정도로 잘 썼어요.
    친정행 버스에서도 수유쿠션을 허리에 감고 갔죠...
    근데 둘째때부터는 등척추가 아파서 의자로 바꿨어요.
    등받이 있는 좌식의자로 모유수유하니 편하더라구요.

• 4.
    '12.5.10 4:16 PM (150.183.xxx.253)

그사이 이렇게 많은 정보를 ^^
    선배님들 다들 감사드려요 :)

결국 조리원 같은데서 써보구 결정하는것두 좋겠네요
    아가용품은 정말 무궁무진합니다 ㅠㅠ

• 5. ^^
    '12.5.10 4:19 PM (124.51.xxx.31)

아... 저두요. 명절때 떠날때도 수유쿠션 꼭 챙겨갔어요. 수유쿠션!! 정말 유용하게 잘 썼어요.
    없었으면 어쩔뻔했나 싶어요. 쿠션같은거 보다 훨씬 편하고 좋았습니다.

• 6. 싱고니움
    '12.5.10 4:28 PM (125.185.xxx.153)

한 6개월 쓰다가 지금은 그냥 무릎에 앉히고 먹습니다 ㅎㅎ
    그런데 별로 돈이 안아깝네요.
    쓰는 기간이 짧아도 그 동안 소중했기에^^;
    저는 U자형이 좋더라구요. D자는 너무 딱딱해서...

• 7. ..
    '12.5.10 4:32 PM (220.78.xxx.251) - 삭제된댓글

애기 나름예요
    큰애는 잘 썼는데 둘째는 싫어하더라구요
    모유수유하실꺼면 누워서 먹이는게 엄마가 편해요
    애기도 먹다가 쉽게 잠들구요,

• 8. ..
    '12.5.10 4:35 PM (211.108.xxx.154)

저는 한식베개? 두개로 키웠어요
    조리원에서 써보긴했는데
    몇달쓸거 아깝더라구요
    있으면 편하긴해요
    깨끗이쓰고 파셔도 될듯..

• 9. ..
    '12.5.11 2:38 AM (203.226.xxx.98) - 삭제된댓글

꼭꼭 사세요. 디자형으로요
    전 7개월때까지 써서 정말 잘샀다 싶어요