82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 2학년 가방무게가 10키로 왔다 갔다 합니다 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,116

초등생들 물품을 사물함에 모두 두고 다니는데..

큰아이는 책가방에..필통,일기장 딸랑 2개 들고 다니는데

초2 아이 책가방 무게가 10키로 왔다 갔다 합니다,

과제 많고 할때에는 정말 어른인 제가 들어도 어깨가 아플 정도 입니다

교과책 외에..읽을책 2권씩 넣어다니고, 방과후 교제, 물통,정말 무겁네요

담임이 사물함에 칫솔.치약 휴지만 넣게 하구 전혀 일체 못넣게 합니다

모든 책공책들은 집에서 챙겨 오게 하구,,책상이나 사물함에 있을시 에는 나쁜별 스티커를 주게 만듭니다

교육방식도 정말 맘에 안들어 정말이지 다른학교 전학가고 싶을 정도 입니다

정년퇴직을 보고 있는 담임이라,,상담을 하니 참말로 세대차이가 느껴지는 선생이네요

아이들이 숙제나 문제 틀리면 남아라고 하고 무엇이 문제인지도 가르켜 주시지도 않구

다 하거나 다 풀때까지 집에 보내주지도 않습니다

알림장에,선생님께 메모 적어둬도  읽거나 답변도 없습니다

아이한테 선생님께 보여드렸니 하니 보여드렸다고 하네요,,

그리고 학교진도가 다 나가지 못하면 무조건 숙제로 처리하고 마치고,,

일기나, 숙제,,검사시 틀린글자 하나도 수정해 주시지 않습니다

아이들 숙제 안해오면 회초리로 3대씩 때리기도 하구요,

학생수가 10명 밖에 안되는데도,,

방과후 선생님과,학원선생님들도 아이가방이 너무 무겁다고 걱정하시네요,

요즘 누가 이렇게 가방 무겁게 다니냐구 ,,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므 파탄
    '12.5.10 1:22 PM (183.97.xxx.104)

헐...키 크는데 지장있어요.
    우리 아이 담임쌤은 국어 읽기책과 수학 익힘책만 갖고 다니라고 해요--숙제 해야 하니까요.
    나머지는 사물에 두고 다니라고 하시던데....

• 2. ..
    '12.5.10 1:26 PM (218.149.xxx.58)

국어,수학있을때는 ,각각2권씩.4권 모두 들고 오게 하니..가방이 정말 무거워요

• 3. ..
    '12.5.10 1:26 PM (115.178.xxx.253)

어머니 여러분명이 함께 선생님을 찾아가서
    사물함 쓰게 하자고 얘기해보세요..
    아니면 교장선생님한테 여러분이 찾아가세요.
    원 사물함을 왜 못쓰게 하는지.. 그러라고 만든건데..

• 4. 교감에게 얘기하든지
    '12.5.10 1:43 PM (1.251.xxx.51)

교육청에 얘기하세요.
    요새는 담임들이 아예 책 사물함에 넣어두고 다니라고 합니다.
    요즘 책이 얼마나 무거운데요....

님 잔돈 한뭉치 들고 공중전화로 가서 교감에게 얘기하세요. 상황이 이러하다고.

• 5. ...
    '12.5.10 1:56 PM (218.149.xxx.58)

앞서 제가 한번 선생님께
    가방이 너무 무겁다고 하니..
    선생님 왈,,3학년 정도 면 아이들에게 숙제를 내어주면 알았어 책공책 들고 가는데
    아직 애들이 어려 숙제내어주면 책을 안들고 갔어,,숙제가 안되니 할수 없다고 하네요