82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮에 혼자 계신 분들 잘 챙겨드세요?

^^ 조회수 : 1,388

원래 먹는 거에 별 취미가 없어서인지 자꾸 끼니를 거르게 되네요.

남편 출근하고 아이들 가고 나면 설겆이, 집안 청소, 정리 대충 하고 늦은 아침을 먹어요.

밥 먹는 건 귀찮아서 그냥 식빵 1~2장 쨈 발라서 우유나 블랙커피랑 같이 먹고,

중간에 과일 조금, 점심도 그냥 비슷하게 먹구요.

그나마 저녁은 아이들이랑 같이 먹으니까 그런데로 먹긴 해요.

오늘은 아침에 우유 1잔이랑 떡 조금 먹고 지금까지 그냥 있네요.

하도 만성이 되어서인지 속도 별로 쓰리지 않아요;

자꾸 이러면 체력 약해지는 거 경험해서 아는데도 자꾸 안 챙겨먹게 되네요.

저에게 먹는다는 건 그저 배만 안 고프만 된다 이거 같아요.

물론 맛있는 거 먹는 건 무척 좋아해요. 하지만, 외식도 별로 하지 않고 스스로 챙겨먹는 건 자꾸 안하게 되네요.

요리도 아이들과 남편을 위한 요리만 하게 되구요.

낮에 혼자 계셔도 잘 챙겨드시거나 스스로를 위한 요리 많이 하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '12.5.10 1:08 PM (121.147.xxx.151)

집에 있으면 더 챙겨 먹고 간식까지

끊임없이 먹고 또 먹고 계속 먹게 되요.

그렇다고 몸에 좋은 거 먹는 건 아니라

절제해야할 지경이네요....

남편은 잡곡 현미밥 엄청 싫어하는데

전 현미밥 너무 좋아해서 세식구 살면서도

제 밥만 따로 해놓고 먹을 정도로 절 많이 아껴요^^.

나이드니 제 몸에 좋은 거 관절에 좋은거 피부에 좋은 거

챙겨서 이것 먹고 저것 먹다보니 자꾸 체중이 불어요^^

거기다 초콜렛도 좋은 맛을 찾다 보니 직접 사서 만들어 놓고 먹구요.

크림치즈 좋아하니 꼭 챙겨 놓고 베이글에 듬뿍 발라 먹고

쿠키도 노상 만들어 쟁여 놓고 먹고

더울땐 과일 슬러시 아이스크림 대신 해먹고

빙수도 만들어 날마다 먹을 정도 ㅎㅎ

• 2. ^^
    '12.5.10 1:13 PM (118.176.xxx.235)

윗님
    최고!!!

• 3.
    '12.5.10 1:29 PM (27.1.xxx.17)

정말 윗님 최고222
    만사가 귀찮아 나가야 될 사람 다 내보내고 마음껏 흐트러지는게 너무 좋아서 행복합니당ㅎ
    워낙 귀차니즘이다보니 배고플때까지 먹을 생각없으니 어찌보면 다행이지요?

• 4. 아아
    '12.5.10 1:38 PM (112.152.xxx.173)

저도 그렇게 조금 먹어봤음 좋겠네요
    끼니 잘챙겨 먹어서 이런 체격인가봐요 ㅠㅠㅠ
    아침에 아이랑 같이 밥먹고
    10시쯤 과일이나 커피 주전부리 챙겨먹고
    1시쯤 국수나 국에 말은 밥 등 조금 먹고
    4시쯤 아이랑 같이 간식먹거나 안먹거나.... 보통은 아이만 먹어요
    7시쯤 저녁밥 예전엔 한공기 두공기씩 먹어댔는데 반공기 겨우 먹네요
    양은 적지만 끊임없이 먹는듯요
    정말 한끼는 안먹어야 날씬해질텐데 ..

• 5. 집에
    '12.5.10 3:06 PM (125.135.xxx.131)

있으면 더 먹게 되요.
    애들 해 먹이느라 온통 먹을 거리니..
    제가 청소부 마냥 다 정리하는거죠.
    정작 애들은 안 먹고 엄마가 아까워 다 먹게 된다는 사실..
    그리고..솔직히 엄마가 내가 좋아하는 스타일로 요리 하나봐요.
    나는 다 맛있는데 애들은 안먹는거 보면..