82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도 조건으로 결혼정보회사가면 어떤가요?

... 조회수 : 6,042

제 동생인데요..

나이 30살.

학력 지방국립대졸

직업 XX공사 대리

연봉 5000만원

키     175

외모  준수.

자산 부동산 6억짜리 30평대 서울 아파트(전세 3억있으니 실제 3억)

주식,채권  1억

동생이 연애도 많이 했고, 여자를 못만나는것도 아닌데,

이녀석이 결혼할때가되니 은근히 결혼할 여자 조건을 따집니다.

그래서 차라리 결혼정보회사가 어떨가 싶어서 생각중인데

잘난사람이랑 비교하면 한없이 부족하지만,

그렇다고 많이 빠지는 조건은 아니라고 생각하는데,

이정도 조건으로도 결정사 가입하는게 좋을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.5.10 12:41 PM (72.213.xxx.130)

남자 나이가 적당하니 가입하라고 하세요. 여자 학벌 안 따지고 서로 비슷하게 만나면 좋죠.

• 2. ..
    '12.5.10 12:42 PM (115.126.xxx.140)

남은 빚 얼른 갚고 연애결혼 하시는게 좋을거 같아요.
    아니면 비슷한 조건녀 만나셔도 좋을거 같네요.

• 3. 사내커플
    '12.5.10 12:42 PM (112.164.xxx.118)

사내커플이 최선으로 보여지네요. 결정사 갈 것도 없이..

• 4. 결혼정보회사
    '12.5.10 12:42 PM (220.72.xxx.65)

그 회사가 뭐하는곳입니까?

조건보고 맞춰주는곳 아닙니까

사실 거기 나오는 사람들 정말 비추지만..그래도 해보고싶다면 가입해보라하세요

• 5. ..
    '12.5.10 12:47 PM (211.234.xxx.32)

평범하네요. 같은 회사원이 어울릴 듯.

• 6. ....
    '12.5.10 12:47 PM (116.124.xxx.111)

여긴 남자 조건에 대해 눈이 정말 엄~청 높아서요 객관적인 말씀 못 들어요.
    대통령 갖다 놔도 별로라고 할 걸요.
    30밖에 안 됐는데 재산도 있고 직업과 연봉도 좋고 키도 작지 않고 부족한 게 없네요.
    결혼정보회사 가서 상담받으시면 환영할 겁니다.

• 7. dmda
    '12.5.10 12:51 PM (125.152.xxx.190)

직업이 공사니 회사원보다 낫고
    나이도 30이니 결혼 정보회사에선 어린 편이고..

그런데 시부모님이 중요할듯.
    노후준비는 어느정도 해놓아서 결혼하고 전혀 보탤일이 없는 수준인지
    어떤 일을 하시는 분들이였는지등등이 아무래도 소개팅이 아니니까
    시댁쪽 집안도 좀 보더라구요.

• 8. 음,,,,,
    '12.5.10 12:51 PM (222.116.xxx.180)

조건이 괜찮긴 한데 여자 조건을 얼마나 따지냐가 문제네요.

• 9. 별로
    '12.5.10 12:55 PM (124.195.xxx.27)

나쁘지 않아요

학력은 대체로 직장이 많이 커버해줍니다
    학벌 좋아도 직업 별로면 별로 인기 없고
    반대가 오히려 나은 대접을 받고요

외모 준수는 누님 말씀이라 믿을 수 없지만 ㅋ
    재산은 전세빼고 계산한 거니 적은 편은 아니죠
    어차피 결정사야 서로 조건을 맞추는 거니
    과람한 자리는 어렵고 대신 빠지는 자리는 안하시면 되는거죠

• 10. ...
    '12.5.10 12:56 PM (110.10.xxx.190)

옛날 자료일 수도 있지만 저한테 듀오에서 쓴다는 남녀등급계산;;수식표가 있어서
    원글님 말하신 대로 조건 넣고 계산해 보니 여자를 선택해서 결혼할 수 있는 수준이라고 나오네요.
    상급;;이란 뜻이겠죠~
    500점이 기준인데 원글님 말하신 대로 하니 620점 나왔어요.

• 11. 점수 헐;;
    '12.5.10 12:59 PM (220.72.xxx.65)

점수표 그거 대입해보고 그러는 사람 진짜 있나요?

어이가 없다.........................................

• 12. ..
    '12.5.10 1:00 PM (1.225.xxx.75)

재미로 보세요.
    결정사에서 제시하는 등급이래요.
    http://madering.blog.me/80145613139

• 13. ...
    '12.5.10 1:03 PM (110.10.xxx.190)

그 점수표를 제가 만든 것도 아니고;; 마침 그걸 궁금해하시니 해봤다는데 뭘 또 어이가 없으신지~
    그리고 이런 글 올리고 댓글로 이러쿵저러쿵하는 것 자체가 점수표 대입해보는 거랑 뭐가 다른가요?
    조건 갖고 이러쿵저러쿵하는 건 똑같은데ㅋ

• 14. ,,,,
    '12.5.10 1:13 PM (72.213.xxx.130)

등급 매기는 건 당연한 거죠. 말그대로 결혼 시장에 나오는 건 상품이고 거래를 하려면 값을 매겨야죠.

• 15. ....
    '12.5.10 1:28 PM (1.247.xxx.244)

조건 좋은데요
    학력이 서울권 대학보다 좀 딸리지만
    요즘은 직장이 더 중요한것 같더군요
    공사면 요즘 최고 직장인데

저희 남편 직장 후배 36 인데 대기업 장남 결혼자금 3억정도 가지고
    중학교 교사와 선봐서 결혼했어요 여자나이 32 세
    키도 172 외모 평범인데 총각들 다들 부러워 한다더군요

요즘 교사인기 최고인데 원글님 동생도 교사신부 알아보세요 충분히 가능성 있네요
    남편 친구 부인들중 교사가 많은데
    여자직업으로는 교사 좋더군요

• 16. 좋아요
    '12.5.10 1:42 PM (110.8.xxx.230)

남자가 부족하므로 환영받아요 나이가 많으면 많을수록 더욱 ... 골드미스가 넘치는곳이라 나이 많은 남자 아주 대접받더군요

• 17. 남자 남자
    '12.5.10 2:03 PM (58.232.xxx.93)

남자라면 적극 추천합니다.
    남자라면 정말 많은 여성을 골라서 만날 수 있습니다.

조건을 보신다고 하셨는데 ...
    조건 보는 여자들은 공사도 공사 나름이라고 서울안에 있는 알짜 공사만 좋아하는 여성도 있다는것을 알아두세요.
    그리고 30살에 지방 국립대졸이라도 지방이라고 아예 안보는 여자도 있습니다.

30살이면 좋은 나이인데
    연예하지 ...
    선보다 알콩달콩 연예가 좋은데 ... 좋을때다.

• 18. ....
    '12.5.10 2:04 PM (125.243.xxx.66)

저도 초등여교사인데 완전 괜찮은데요
    지역만 맞으시면 주변에 아는사람 소개시켜드리고 싶어요~

• 19. ..........
    '12.5.10 2:42 PM (1.209.xxx.20)

완전 괜찮아요.
    제가 인서울여대, 대기업사무직인데
    주위 여자들이 다들 저런남자를 찾습니다.
    현실은........

• 20. 결혼20년선배로서
    '12.5.10 6:17 PM (118.36.xxx.135)

한말씀 드리자면 조건보다 사람인성입니다.

조건 아무리 좋아도 사람이 아니면, 남자든 여자든

절대소용 없다는걸 아셔야지요.

어떤공익광고처럼 사람이 우선입니다. 사람이...