82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 도전하려하는데요

며칠전에도 글을 올렸어요

아직도 갈팡질팡이네요

아무래도 시간이랑 돈 그리고 제 나이때문인가봐요

그냥저냥 살다가 아이들도 크고 하니 제 직업을 갖고싶어졌어요

컴터 배워서 경리일을 하다가 회사가 어려워지는 바람에 나오게 됐구요

이런저런 프로그램에 참여하다보니 사회복지사가 마음에 와 닿더라구요

그래서 학교를 알아봤어요

다행이 저의 지역에 전문대에서 사회복지학과가 있는데

사회복지사랑 보육교사 자격증 2급이 무시험으로 나오더라구요

나머진 제가 노력해서 따는 상황이구요

제가 고민인것은

사회복지사가 넘쳐날 정도로 많다는 과연 제가 취업을 할 수 있을까

또 학교 다니면서 많은돈을 버리느니 학점은행제로 취득하면 어떨까?

학점은행제로 취득해도 학교 졸업한거랑 같나요?

학점은행의 장단점도알고 싶어요

사실 학교다니면서 공부해보고 싶은 맘이랑

그냥 한순간의 바람인지 그것도 잘 모르겠네요

워낙 팔랑귀라 하고싶은건지

아니면 정말 하고싶은데 경제사정을 고려해서 망설이는지

저도 제가 답답하네요

전망만 좋다면 하고싶어요

많은 도움 부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '12.5.10 11:25 AM (58.229.xxx.154)

현실적으로 말씀드리면..
    말그대로 넘쳐나고, 박봉에, 일고되고, 내살깎아 다른이 살리는 직업이라고 보심됩니다.

이상적으로 말씀드리면..
    학문으로서 배울때는 더할 나위 없이 좋은 자기성찰의 기회를 갖게 됩니다.
    공부로 하시기엔 지금 나이에는 여러가지로 와닿는게 많으실거예요.

학점은행제와 학교졸업은 다릅니다.
    2년제를 생각하시다면 차라리 편입을 하시는것도 방법일 수 있겠네요.
    여유있으시고, 조급하지 않으시다면...
    좁게나마 학창생활을 다시 느끼고 즐기고 싶다면 학교를 추천하고 싶어요.

• 2. 퍼팩트맨
    '12.5.24 2:25 PM (220.72.xxx.55)

사회복지사는 막연하게 보편적인 말로 박봉에 힘들다라고 하지만 정말 해보고 말씀하시는 분계시나여??
    거의 없습니다. 대학 가는 것도 좋지만 정말 자격증을 받아 취업을 하실꺼라면 대학은 학비부터가 만만피 않져 시간제를 통해 자격증을 취득하신다면 시간과 비용을 절감할수있습니다. 취업은 지금 국가 정책사업으로
    2013년 부터 30000명이상의 사회복지사 자격증을 소지한 사람부터 전담 공무원의 채용기회가있고 2014년까지 7000명을 추가 한다고합니다. 여기서 생각할께 설마 내가 ...라는 생각을 물론 하실수있는데여..
    기존인원들의 그자리를 채워야겠져...또 의무화하여 많은 곳에 배치 되고있습니다. 전망좋고 미래지향적인 점 도 많은데 너무 부정적으로 마너 몰아가는것도 좋지않습니다. 궁금하시면 언제든 물어보세요^^도움 드리겠습니다. 카톡 lhj3838 02-6492-6479 입니다.