82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 고맙다는 글

조금전 조회수 : 2,487

어딨나요

전화 오는 바람에 제대로 못 읽었는데 내용이 안좋았나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게...
    '12.5.10 11:01 AM (58.123.xxx.137)

안 그래도 가슴에 대못 박힌 엄마한테 자기 아들들 자랑 구구절절 늘어놓은 글이었어요.
    댓글 분위기가 제발 눈치 좀 있어봐라... 하고 흐르니까 냅다 지웠더라구요. 생각 좀 하고 쓰지...

• 2.
    '12.5.10 11:01 AM (147.46.xxx.47)

이런 호기심조차 아까운 글이었어요.

• 3. **
    '12.5.10 11:02 AM (119.67.xxx.4)

그러게요.. 나이도 있으신 분이....

• 4. ㅎㅎ
    '12.5.10 11:03 AM (121.190.xxx.4)

지울 눈치는 있어 다행이네요.

• 5. 그래도 배울점 한가지.
    '12.5.10 11:04 AM (112.144.xxx.190)

선생님한테 맞으면 인사하고 들어가자!. 였죠.
    울 아들한테 오늘 교육시켜야겠어요.
    혹시 잘못해서 맞거나 꾸중들으면 인사하고 들어가라고.
    그건 맞는 말인것같아요.
    우리때도 맞으면 인사하고 들어가라고 교육받앗잖아요.

• 6. 그게...
    '12.5.10 11:06 AM (58.123.xxx.137)

잘못을 저지르고 정당한 벌을 받았으면 인사를 하고 들어가는 게 맞죠.
    그렇지만 뺨을 8대나 맞고 들어온 아이를 둔 부모에게 할 얘기는 아니에요.
    옳은 얘기가 어떤 상황이든 다 옳은 건 아니니까요. 그 원글님 너무 과했어요.

• 7. 원글
    '12.5.10 11:07 AM (125.130.xxx.27)

그랬군요

• 8. **
    '12.5.10 11:08 AM (119.67.xxx.4)

저도 무조건 인사는 아니라고 봐요..
    누가 봐도 부당하고 화풀이 식의 매도 있는데 그럴 때도 숙여야 하나요?
    고등생이면 어느 정도 상황파악은 되지 않을까요?

• 9. ...
    '12.5.10 11:13 AM (115.136.xxx.135)

남의 불행을 통해 내 행복을 확인하는 글이 되고 말았지만

아이키우는 입장에서는 새겨들을 점도 있었지않나요?

• 10. 그런교육
    '12.5.10 11:14 AM (124.80.xxx.22)

맞고나서 인사하라고 교육 안 받아봤는데~~ 무의식적으로 고개 그냥 까딱하지 않나요. 초등 학교때 남자애들 선생님한테 맞고서 얼이 나가 그냥 뒤돌아서 가려니까 인사안하고 들어간다고 또 패던 선생님들 있었죠. 그게 더 이상해요. 자기 같으면 쳐맞았는데 인사가 나오는지~~ 인사는 즐거운 마음으로 하는거라고 생각해요.

• 11.
    '12.5.10 11:18 AM (147.46.xxx.47)

그런글이야말로 배울점은 커녕 정말 힘든사람 두번 죽이는글이죠.
    공감능력은 제로에다 이기심으로만 무장한...
    그와중에 쓴웃음 지으며 배울점 캐치하는분들이 계신다니 씁쓸하네요.

• 12. .....
    '12.5.10 11:28 AM (115.126.xxx.140)

아픈 자식 키우는 부모 많은데 거기에 왠 자랑질.. ??
    상처에 염장을 해도 분수가 있지..;;
    자기 복을 자기가 차는 입을 가졌네요.
    사람이 교만하면 그것도 죄라는데. ㅜㅜ