82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 유치원 버스기사님....

ㅡㅡ;; 조회수 : 2,041

작년부터 다니던 유치원 재원해서 2년째인데요.

다들 아침에 아이들 등원시키실때 기사님께 먼저 인사하시죠?

저도 항상 인사를 하는데 기사님이 인사를 잘 안받으세요ㅡㅡ;;

처음엔 못보셨나싶어서 두번인사한적도있고 암튼 그랬는데

이젠 기사님이 아예인사를 안받으시네요. 일주일도 넘게 그러는것같아요.

제가 인사를 같이 꼭 받겠다는게 아니라 별일아닌것같은데 은근히 기분이 상하네요ㅡㅡ;;

그렇다고 제가 등원이나 하원할때 늦게 나오거나 하는엄마도 아니구요.

그동안 딱한번인가...작년에 임신하고 낮잠들었다가 암튼 그날 한 5분정도 하원차량 못맞췄던것

빼고는 한번도 늦은적없거든요. 거의 항상 10분씩 먼저 나가서 기다려요.

(사족이지만 같은 유치원 다른엄마들 보니까 그냥 기다리게 하는게 예사더라구요.

근데 그건또 항상 그러는 엄마들만 그렇구요. 너무 당당해서 놀랐다는...ㅡㅡ;;)

작년엔 같이 유치원 보내는 할머니가 계셔서 그랬나 그래도 같이 인사받아주셨는데.....

또 한달전에 아이 학원때문에 몇칠 다른아파트앞에서 아이 받을때 거기도 할아버지 계시던데

같이 인사받아주고 하시면서 왜 저한테 그러실까요??

한가지...작년에 원래 하원시간은 50분이고 보통 버스가 45분정도에 도착하는데

항상 35분쯤가서 기다리던제가 그날은 40분 조금 넘어서 나갔어요. 길을건너서 버스가 서는데

제가 아파트를 벗어나기도전에 버스가 그냥 가더라구요ㅡㅡ;;

같이 있던 할머니한테 맡기고 떠나버린거죠..

지금같으면 그런가보다 했을텐데 초보엄마였고 다른유치원은 보호자한테 인계가 안되면

그냥 아이 다시 실고 가버린다고알고있었고 무엇보다 제가 늦게 나간것도아니었어서

너무 황당해서 선생님께 전화드려 웃으면서 좀 당황스러웠다고 말씀드렸었어요.

선생님이 어머님이 늦게 나오신건아닌데 차량기사님이 길건너오는 저를 보시고

저기 엄마오네요~하면서 가자고 했다나...암튼 그런일이 한번있었답니다.

그렇다고 제가 항의한것도아니고 그냥 당황했다고 그한마디 한건데 혹시 선생님이

그말을 기사님께 전해서 저 미운털 박힌걸까요??

아침마다 기분이 참 그렇네요. 혹시 내가 너무 빨리인사를 드려서 못보시나싶어서

가까이서 인사드려도 그냥 쳐다만보세요..ㅡㅡ;;;

이런거 신경쓰는게 좀 그런가요??ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.10 11:02 AM (211.237.xxx.51)

인사를 안받는 것 말고 다른 문제가 없다면 그냥 넘기세요.
    앞으론 인사하지 마시고요..

• 2. 원글
    '12.5.10 11:03 AM (39.120.xxx.78)

그러게요. 선생님도 아니고 다른문제는 없죠..
    그런데 어떻게 인사를 안해요...어른인데...ㅠ.ㅠ

• 3. 음...
    '12.5.10 11:04 AM (1.251.xxx.51)

인사를 받는것 자체가 부담스러울수 있을것 같아요.
    안하시는것도 방법이예요.

어쩌면 그게 그분을 위한것일수도 있으니까요...입장을 바꿔서도 생각해보시고요.
    기사입장에서야. 운전만 하면 되지...할수도 있는거잖아요.
    사실 인사받아주는것보다 안전운전이 더 중요하지요.

전 어떻게 보면 인사받아주느라 허비하느라 안전에 대해 소홀히 하는것도 사실은 걱정돼요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.10 11:07 AM (211.237.xxx.51)

안할수 있습니다.
    전 뭐 아이 어렸을때가 하도 오래전이라서 기억이 가물가물한데
    유치원 버스 기사님이 어떻게 생긴 분인지도 몰랐어요. 마주칠일이 없었거든요
    동승한 선생님이 아이 내려주고 태워주고 하지 않나요?
    선생님하고 인사하면 되지요.

• 5. 팜므 파탄
    '12.5.10 11:51 AM (183.97.xxx.104)

전 기사님이 인사를 받아주든 말든 무조건 먼저 인사합니다.
    그건 불만이 아니라 여기는데 아이를 다른 보호자에게 맡기고 그냥 가다니,,,헐이네요.
    우리 아이 어린이집은 사전에 연락 받지 않은 사람에게는 절대로 아이 내려주지 않습니다.
    그냥 다시 원으로 데리고 갑니다.