82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15층에 15층 살기 어때요?(목동단지)

감자 조회수 : 2,287

급매가 나왔는데 15층에 15층이래요...

방3개에 라인 향 다 좋고 위치도 중간이고 해서 괜찮은데

제가 높은데 살아본적이 없어서 15층 가보니 약간 휘청하는...

적응이 된다지만 여름에 덥다던가(근데 에어콘설치가 안되있더라구요)

춥다던가 살아보신 분들 경험좀 알려주세요

목동 뒷단지 쪽입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.10 10:24 AM (211.219.xxx.62)

15층 정도면 높이가 문제될 수준은 아닌 것 같아요. 다만 탑층이라 그게 문제죠.

몇년된 단지인가요? 오래된 단지 탑층은 여름엔 덥고, 겨울엔 춥대요. 요즘 단지도 엘리베이터 모터 소리가 심한 경우도 있다고 하네요.

• 2. 감자
    '12.5.10 10:26 AM (119.149.xxx.52)

단지는 거의 20년 너끈히 넘었죠

• 3. 13단지
    '12.5.10 10:32 AM (119.149.xxx.31)

15층 살아요

일단 불편한거 전혀 없어요

근데 5층 살다가 이사왔을때

몇달 동안 수압때문에 좀 불편했네요

급매라니 빨리 잡으심이...

이젠 적응 되어서 수압 센 집에 가면 아프더군요 ~

• 4. 감자
    '12.5.10 10:36 AM (119.149.xxx.52)

같은 단지안에서 넓혀가기 하는건데요...넓은거 먼저 잡고 저희 작은 것 가을에 팔라는데...
    이걸 잡아야 하는지 모르겠네요 ㅠ 최상층도 그렇고...

• 5. 13단지
    '12.5.10 10:46 AM (119.149.xxx.31)

여유자금이 있으신가요.

저는 27평 두고 여기로 왔는데

집이 잘 안 팔리네요

그렇다고 확 깎아줄수도없고....

난국입니다

• 6. 20년 넘었음
    '12.5.10 10:49 AM (122.40.xxx.41)

피하세요.
    저 그런 아파트 살았는데 정말 덥고 물 잘 안나오고
    힘들게 살았던 기억이 납니다.

엘리베이터도 고장 잦았는데 으휴~

• 7. ㅉㅉ
    '12.5.10 10:50 AM (1.225.xxx.132)

팔고 사세요... 지금 사는건 안급해요.
    파는게 확실히 되면 그때 사시는게 일 안꼬이게 하는 방법...

• 8. 감자
    '12.5.10 11:05 AM (119.149.xxx.52)

13단지 님 27평이 13단지 세요? 목동 소형은 잘 팔린다고 해서 별걱정 안했는데

• 9. 감자
    '12.5.10 11:47 AM (119.149.xxx.52)

그리고 한가지 더 질문이요...천장에 페인트가 벗겨졌던데 (다른 층은 안그런데) 물맺힘이나 그런것하고 관련있나요?

• 10. ***
    '12.5.10 12:14 PM (1.225.xxx.132)

습기있는 부분이 더 잘벗겨지긴해요.

• 11. ...
    '12.5.10 12:23 PM (110.14.xxx.164)

거기 30년 넘었을걸요
    지붕도 없는 구조라서 여름에 덥고 겨울에 춥고요
    수압도 약하고
    많은집이 여름 장마때 물새요 공사해도 몇년못가 또 그래요
    천정 페인트 벗겨진거면 누수위험있어요