82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마추어 밴드를 하는데,,,

dd 조회수 : 816

얼마전에 동네근처에 연습실을 두고 있는  아마추어 밴드에 가입했어요..

피아노를 좀 칠줄 알아서 건반을 하는데,,,

피아노랑 건반은 참...다르더군요. ㅋㅋ

밴드에서의 건반이란...

음,,,,, 곡을 듣고 건반 부분을 따서;;; 만들어야 된단..;;;

물론 건반 악보가 있는것도 있지만 아무리 찾아도 없는게 많네요. ㅠㅠ

여튼 뭐 재미있게 하고 있는데

보컬 여자분 곡은  자우림곡이 많아요..

근데,,와,,,

김윤아 다시 보입니다.

매직까페라이드, 밀랍천사,,,등 자우림 대표곡들 거의 김윤아가 작곡했네요..;;;;

대단............

김윤아는,,,전공이 실용음악이 아닌줄로 아는데,,,

어떻게 이런곡들을 작곡할까요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123ㅂ
    '12.5.10 9:30 AM (209.134.xxx.245)

저도 했었습니다.
    아마추어 밴드...
    전 보컬이었지만 그죠.. 밴드에서는 다들 자기부분을 열라 듣고 따서 합주를 하죠
    글고..뭐 김윤아는... 그죠..곡 잘 쓰죠...
    노래도 잘하고
    전 자우림 별로였었는데 (김윤아 하도 비주류 타령을 해 대서.. 비주류가 멋있어보여서 비주류 타령 하는것처럼 보임) 나가수 보고 참 잘하네... 라고 생각했었어요

• 2. ...
    '12.5.10 9:31 AM (218.232.xxx.2)

김윤아 가식적 이어서 싫어하는데 작곡능력만큼은 대단합니다.
    간단한 코드 세네개로 그런곡 뽑는건 아무나 할수없죠 근데 음악이 넘 가식적으로 느껴져요
    가사도 그렇고

• 3. dd
    '12.5.10 9:35 AM (114.201.xxx.75)

저도 인간자체(?)는 싫어합니다. ㅋㅋ들리는 소리들이 다 한결같이 거시기하더군요.ㅎㅎ

• 4. ㅓㅏㅣ
    '12.5.10 9:37 AM (209.134.xxx.245)

그죠 가사가 특히 가식적
    아직 중고딩때 그 '척' 하는 그 수준 못 벗어난 느낌

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598174 저는 남편이 시댁이랑 잘 지냈음 좋겠는데. 2 00:20:55 310
1598173 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 6 00:17:01 426
1598172 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 6 00:08:00 736
1598171 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 378
1598170 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 ㅇㅇ 00:03:07 198