82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내 면세품 환불이나 교환 되는지요?

면세점 조회수 : 7,351

약 2주전에 대한항공 기내 면세품으로 남편이 악세사리를 사왔어요

도저히 할수가 없는... 취향도 너무 아닌.. -_-

가격이 꽤 나가기 때문에 가만있을 수 없는데

환불이나 최소한 교환은 어디다 문의해야 될까요?

에구.. 골치 아프네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엊그제
    '12.5.10 9:09 AM (39.117.xxx.216)

해봐서 알아요.. 교환은 안되고 환불은 가능하다고 하네요. (어쩌면 제가 구입만 상품만 교환이 안되는지...)
    1. 해당 면세점에 전화해서 환불 요청 합니다.
    2. 여권 번호랑 구입물품 확인 합니다.
    3. 카드구입시는 카드 승인 취소 해준다고 하고, 현금 구입시는 구매자의 통장번호 부르라고 합니다.
    4. 물건은 본인부담 택배로 보내라고 합니다.
    (또는 지정 면세점 으로 내방 가능한지 물어봅니다. )
    5. 택배 받고 전화 줍니다. -카드취소 확인후 완료!!!

• 2. 기내 면세점이면
    '12.5.10 12:28 PM (110.14.xxx.164)

스카이샵 검색해서 연락하시면
    한달이낸가 환불 가능해요 교환은 안되고요
    빨리 연락하세요

• 3. 기내 면세점이면
    '12.5.10 12:28 PM (110.14.xxx.164)

참 영수증은 있으신지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597695 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 08:38:15 52
1597694 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 답답 08:37:49 189
1597693 선재 아버지 연기 잘 하네요 2 .. 08:34:52 150
1597692 비용드는 진단서 말고 3 병원서류 08:26:01 258
1597691 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 8 휴대폰 08:21:16 218
1597690 A가B보다 무시당하는 이유가 뭘까요? 18 .. 08:21:13 547
1597689 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 383
1597688 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 219
1597687 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 5 ... 08:13:41 440
1597686 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 6 ... 08:12:16 778
1597685 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 13 진짜 08:06:26 534
1597684 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 1 .... 08:05:06 328
1597683 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 17 뚱뚱 08:03:18 1,412
1597682 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 2 대학병원 07:57:40 526
1597681 심각하게 지저분한 7 평화 07:52:05 1,099
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 18 dd 07:46:02 1,242
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 564
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 759
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 2 .. 07:40:44 455
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 8 .. 07:34:56 337
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 11 .. 06:57:21 2,229
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 706
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 318
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 7 .. 06:48:01 484
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 15 ... 06:47:55 3,442