82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 나면 온몸이 가려워요(질문있어요)

침구세탁 조회수 : 7,307

안녕하세요

게으른 주부입니다.

게으른 주부라고 밝힌 이유는 침구류 세탁을 그렇게 자주 하지는 않아서 입니다.

요즘 자고일어나면 가려워 죽겠습니다.

처음에는 봄옷을 꺼내 입으면서 옷장에 오래 보관한 옷을 꺼내입어서 그런가?

(제가 피부가 굉장히 민감합니다. 그런사람이 침구류 세탁을 그렇게 안하냐고 돌은 던지지 마세용^^)

알러지처럼 좁살깥은게 올라왔가 가라 앉았다가 수시로 반복되는 그런 피부입니다.

어제 소파에서 자보고 침대에서 자보고 하니 확실히 침대에서 잘때 가렵습니다.

그리고 옷장속에 오래 보관했던 옷을 입으면 가렵습니다.

옷장에 좀약을 안넣어서 그럴까요?

일년지나서 꺼내 입는  옷에 좀약 냄새가 너무 싫어서 작년에는 안넣었거든요.

질문1: 이불을 어떻게 빨면 세제 찌꺼기가 안묻나요?

저는이불을 빨면 항상 세제 찌꺼기가 이불에 묻어요

질문2: 간지럽지않게 이불에 어떤 조치를 취할 방법은 없을까요?

질문3: 한계절 보관했다 다시 입는 옷에 어떤 조치를 위하는방법이 있나요?

지금도 박박 긁으면서 이글 적는 게으른 주부올림

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.10 8:55 AM (122.40.xxx.7)

일년지나서 입는 옷이면 당연 세탁하고 입으셔야죠....
    옷장안에 습기제거제는 넣어두셨나요?
    옷장도 벌레생기기 쉬워요 수시로 환기하고 습기제거 철저히 하셔야해요.

이불엔 집먼지진드기도 의심되네요.
    이불은 하루 한두번씩 꼭 털어서 쓰고 전 레이캅도 돌려요. 이불엔 섬유유연제 안쓰구요.

• 2. ....
    '12.5.10 8:57 AM (122.40.xxx.7)

일어나면 좁쌀같은게 나있고 가렵고 긁으면 부풀어오르다 시간지나면 흔적없이 없어지지 않나요?
    집먼지진드기 물리면 그렇거든요~
    티비에 나온방법은 가정용 침구청소기 없으면 많이 털어주고 물묻은 고무장갑으로 쓸어주는 방법도 나왔어요~

• 3. 원글
    '12.5.10 8:57 AM (121.253.xxx.126)

진드기 있는 이불은 어려야 할까요?
    습기 제거제는 장마철에 넣어고 지금은 안넣은 상태예요
    일년지난 옷은 그럼 넣어둘때도 세탁 입을때도 세탁 이렇게 한다는 말씀이시네요
    몰랐어요..ㅜ.ㅜ 드라이 세탁해서 넣은 옷은 그대로 꺼내 입었거든요^^

• 4. 원글
    '12.5.10 8:59 AM (121.253.xxx.126)

점네개님
    맞아요 딱 그래요!!!
    아..정말 부끄럽네요

• 5. 세제를 먼저넣고
    '12.5.10 9:01 AM (39.112.xxx.188)

물과 세제만 돌려서 완전히 녹인 후에
    세탁물을 넣으시면
    이불에 세제가루가 남아있지 않을거예요

• 6. ....
    '12.5.10 9:03 AM (122.40.xxx.7)

이불 잘 털면 그래도 많이 떨어져나간다 하더라구요.
    요즘 침구 청소기 많이 나오니 장만하시면 좋구요
    (한번 밀고 나온 찌꺼기보면 어마어마해요)
    집먼지진드기로 검색해보시면 방법 많이 나올꺼예요~

• 7. 원글
    '12.5.10 9:11 AM (121.253.xxx.126)

감사합니다.

• 8. ..
    '12.5.10 9:40 AM (175.125.xxx.219)

전 알레르망 침구 정말 효과 있더라고요...

알레르망 메트리스커버쓰우고 위에 전기장판깔고 한달뒤에 청소하려고보니,,,헉스:::

전기장판 누빔 바느질 모양으로 회색 먼지가 그림을 그렸더군요...

확실히 진드기침입 막아줄것같았고..

아이들이 효과를 좀 봐써요

• 9. 침구청소기가 해답
    '12.5.10 9:42 AM (112.168.xxx.112)

써보세요, 신세계가 열립니다.

• 10. 메롱맘
    '12.5.10 10:47 AM (175.252.xxx.67)

전 액체세제쓰고 최소한 물온도50도이상 세탁하거나 가끔 삶음세탁해요 글고 침구청소기가없으시면 일반청소기에 끼울수있는 침구청소기헤드를 오픈마켓에서 팔아요 전이걸로하는데 나름 흡입잘돼구요 근데넘 힘들어서 걍 빨아요^^ 이불먼지는 정말 일반먼지보다 더미세하다구해야하나 암튼 그거보면 빨든지돌리든지 조치를취하고싶어요~ 글고 이불 쓰시고 막 이쁘게덮어놓거나개지마시고 좀 펴서 말려두세요~