82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 하복 꼭 사야하나요?|

시아 조회수 : 3,431

며칠전 태권도 하복(반팔티 2장 + 남색반바지 1) 54,000원정도...사라고 통신문 가져왔어요

디자인도 그렇고 집에 반팔 반바지 많은데 하복 꼭 사야하나요?

저희 아이가 다니는 도장은 하복주문을해서 6월부터 반팔 입을 예정이고

5월동안은 흰도복(긴팔,긴바지)을 입으라고 했는데 친구엄마가 날씨에 맞게 입어야지 너무 덥지않냐고..얘기 한번 했었어요...그러니 표정이 떨떠름해보였고 작년에 하복을 산 아이들은 작년 하복(반팔/반바지)을 입고다녀요.

저는 작년에 하복을 사지않았고 작년에 도장에서 줄넘기 대회 나갈때 받은 반팔티(도장이름이 등쪽에 있음)와 작년 올해 하복 비슷한 색의 남색 운동복 반바지 입혀 보냈더니 "복장불량"이라고 그랬데요.

작년에 구입한 하복은 입어도 되고 그외 반팔 반바지는 복장불량이라니..관장이 융통성이 없는것같아요

너무 규정에 어긋난다고하고,,규칙....해서 짜증나네요 그리면서 정작 본인은 반팔입고 다녀요

어떻게 생각하세요? 꼭 똑같이 구입해서 입어야하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.5.9 10:47 PM (61.253.xxx.56)

구성은 같은데 울동네가 2천원싸네요
    저도 좀 아깝다싶었는데 그냥 샀어요 단체사진 찍거나 심사받을때 혼자 튀어보이진 않을까해서요 3월중순부터 시작한터라 저도 잘 모르겠네요 그냥 제 생각이랍니다

• 2. 아이생각
    '12.5.9 10:58 PM (112.214.xxx.146)

어느도장이나 똑같군요..저도 작년에 반팔두벌 반바지 한벌해서 그정도 가격에 구매했는데 큰사이즈주문하니 내년까지 잘하면 입을꺼같아요..사이즈가 작아져야 바꾸는거구요.동복은 8만원대인가 그렇게 구매했어요. 도장에서도 그걸로 이익남기는거같지는 않고 그냥 단체복이니 그러려니 합니다..솔직히 아이가 자기만 틀린옷입으면 위축될까봐 그렇기도 하구요,

• 3. bb
    '12.5.9 11:00 PM (119.69.xxx.234)

저는 2011년 겨울에 단체로 겨울 도복 사는거 안산다고 했어요.
    위로 오빠가 전에 태권도장에서 입던거 계절별로 샀더니 너무 많아서요..
    이번 여름에도 구입은 하지 안으려고 해요
    딸아이도 특별나게 입고 싶다고 하지 안아서요..
    근데 정말 해마다 사는건 너무 낭비 같습니다.
    아이가 1년에 팍팍 크는것도 아니고 그 학원 그만두면 입지도 못할 도복인데..

• 4. 저희
    '12.5.9 11:04 PM (210.0.xxx.229)

7살 아들 다니는 태권도장은 첨 들어갈때 도복 무료로 주고(한번 잃어버렸는데 다시 무료로 또 줌)
    지난주엔 세탁가면 금방 마르는 재질의 도장 이름 적힌 반팔 윗옷을 또 그냥 주네요...
    상의는 그 옷 입고 하의는 태권도복 바지 입고 하고 있어요 요즘은...
    더 더워지면 바지도 바뀔지 어쩔지 모르지만 일단 원비 외에 추가로 내는 돈은 전혀 없어요.
    근데 얇은 반팔티 두장에 반바지가 오만원이 넘는다니...헐~ 이네요...
    다른 답글 쓰신분들도 구입하신거 같은 글 보니 원래 다 사는건가요?

• 5. ..
    '12.5.9 11:25 PM (211.208.xxx.149)

저도 오늘 두애들 십만원정도 들었네요 .전에 다니던곳은 여름에도 하복 안 입는 애들이 더 많았어요.어린이날 선물로 쿨소재 윗도리 한벌씩 돌려서 그걸로 잘 입었네요 .겨울에는 동복 입었고요..
    새로 이사 와서 다니게 되었는데 부담이 좀 되네요...

• 6. ..
    '12.5.9 11:32 PM (211.208.xxx.149)

그냥 면티가 아니고 쿨소재 티셔츠 바지에요 .알아보니 대충 그정도 가격하길래 사기는 해는데 비싸요 ㅜㅜ

• 7. 봄봄
    '12.5.9 11:32 PM (175.204.xxx.190)

저희 도장에서도 여름용 운동복 단체 주문하더라구요 구서은 반팔티 두벌 반바지(칠부쯤)랑 바람막이 점퍼 ->오만원이래요. 아이가 둘이라 고민 좀 했는데 캠핑 자주 다니니 걍 허드렛 옷으로 입힘 될것같아서 주문했어요 ^^걍 편하게 대세에 맞춰서 ㅎㅎㅎ

• 8. 봄봄
    '12.5.9 11:33 PM (175.204.xxx.190)

구서은->구성은

• 9. 비싼건가요?
    '12.5.10 10:36 AM (220.124.xxx.131)

저도 애 태권도 보낸지 이제 두달째인데 안내문이 왔더라구요.
    단체티는 르까프. 5천원인데 꼭 사라고 하고. (뒤에 도장이름 찍혀있고)
    하복은 푸마 남색 반바지 하나 남색.흰색 디자인 다른 티셧츠 하나씩 총 세개. 5만원 좀 안되게 구입했는데
    이건 할 사람만 구입하라고 하고 가족들도 원하면 살 수 있다고 하더라구요.
    저 가격이면 싼거 아닌가요? 옷도 받아보니 예쁘던데..