82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파업MBC에 후원 32,000명이라네요!

참맛 조회수 : 2,352

saveourmbc: 딱 1000원만 마음을 보태주시는 MBC희망계좌. 지금까지..무려 32,000분의 마음이 모였답니다..! 파업100일. 딱 한번만 더 공지할께요. 기업은행222 009882 01 030(예금주:정영하) 정말 정말 감사드립니다.ㅠㅠ

대단하네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '12.5.9 10:49 PM (118.222.xxx.103)

어? 참여하고 싶었는데 마침 잘 보게 됐군요. 파업을 극력 지지하는데요. 1,000원*10 곱셈하여 제 마음을 보내고 응원의 박수도 함께 정해서 보내려고요!

• 2. 누군가가
    '12.5.9 11:00 PM (211.194.xxx.237)

이 사회를 조금이라도 덜 비틀거리도록 애쓰는 데 손을 보태는 것도 보람있는 일이겠죠.
    아무튼 쥐가 망가뜨린 곳들이 한두군데가 아닌데 힘내시기를 바랍니다.

• 3. ,.
    '12.5.9 11:02 PM (218.38.xxx.108)

딱 천원만 넣어야 하나요?
    만원 넣으면 무효인가요??
    자꾸 여기저기서 딱 천원만 입금하라고 하니.. 물어봅니다.ㅠ

• 4. 참맛
    '12.5.9 11:02 PM (121.151.xxx.203)

,./ 저는 천원 이상으로 이해합니다만..... ㅡ.ㅡ

• 5. ,.
    '12.5.9 11:09 PM (218.38.xxx.108)

솔직히 어처구니 없는 질문같기도 해서 망설였어요..
    당근 큰 금액을 넣으시는분들 분명 있으시겠지만...
    왠지 딱 천원이라는 것에 대한 나름의 의미가 있나 해서요..
    그래서 천원을 여러번 나눠 넣어야 하나... 살짝쿵 고민도 했습니다.
    이런 질문 올리니 참 눈치없는 여인네가 된것 같은 기분이 은근히 드는건...ㅎㅎ

• 6. 사랑이여
    '12.5.9 11:14 PM (118.222.xxx.103)

눈치없는 여인네라뇨...십시일반 돕는 마음을 갖고 있다는 사실 하나만으로도 눈치가 없어도 모두 서로 이해할 수 있는 동지들 아닐까요?^^

• 7. ..
    '12.5.9 11:27 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

메모합니다. 화이팅

• 8. 안그래도
    '12.5.9 11:45 PM (175.193.xxx.82)

어떤 방법으로든 지지하고 싶었었는데
    메모합니다2222

• 9.
    '12.5.9 11:47 PM (124.53.xxx.58)

저도 동참합니다

• 10. 저도 입금했어요.
    '12.5.9 11:55 PM (116.127.xxx.28)

천원이라고 가드라인을 정해주셔서 뿌듯한 기분으로 만원을 입금할 수 있었어요. 아니었음 꼴랑 만원 입금해도 되는건가...? 하고 스스로 뻘쭘했을텐데말이죠. ^^

• 11. 우리..
    '12.5.10 12:25 AM (42.98.xxx.72)

8200원 하기로 했잖아요, 아닌가요? ^^;

• 12. 쓸개코
    '12.5.10 12:52 AM (122.36.xxx.111)

82쿡 이름으로 8200원 입금했어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '12.5.10 12:52 AM (211.246.xxx.11)

1000원이상도 된다고해요

• 14. 자꾸
    '12.5.10 12:58 AM (175.118.xxx.76)

입금해야 하는 곳이 줄을 이어 생겨서 힘들지만 나대신 누군가가 대신 나서서 싸우고 있다는 생각을 하면 씀씀이를 좀 줄이고 보탬을 하고 나면 마음의 짐을 조금 덜은 것 같아서 그나마 좀 기분이 나아집니다
    하나더 부탁 할께요
    지금 강정에서 활동하는 분들의 먹거리가 떨어졌다고 트윗에 올라왔네요
    밥과 김치로 연명하고 있었는데 그것조차 떨어져가고 있다고 합니다
    조금 여유로운 분은 이곳에도 맘을 나눠주세요
    신부님들 생각하면 맘이 아립니다
    제주도 서귀포시 강정동 4417 마을회관 064.739.2067 입니다
    십시일반 강정활동하시는 분들도 봐주세요

• 15. ..
    '12.5.10 1:38 AM (1.231.xxx.194)

방금8200 하고 왔네요. 세상이 좀 바뀌고 변화되기를 바라는 이의 작은 실천이였습니다.^^

• 16. 또합니다
    '12.5.10 1:51 AM (27.115.xxx.19)

시원하게 보도해주는 그날을 위해..
    또 다시
    만원 투척!

• 17. ...
    '12.5.10 2:29 AM (211.246.xxx.37)

그럼 나머지 국민은

파업 지지 안하는거네??

파업하지 말고 문닫아라

조작 mbc야

• 18. ..
    '12.5.10 4:27 AM (109.205.xxx.54)

동참했습니다. 감사해요

• 19. 전에 제가 올렸던 댓글 가져옵니다.
    '12.5.10 8:09 AM (14.47.xxx.149)

KBS 노동조합 하나은행 145-910007-37404 전국언론노동조합 KBS본부 
    MBC 노동조합 기업은행 222-009882-01-030 정영하
    YTN 노동조합 기업은행 037-088996-01-015 YTN 노동조합 
    국민일보 노동조합 외환은행 620-193993-702 조상운 
    연합뉴스 노동조합 국민은행 023501-04-025272 연합뉴스노조

• 20. 총액은 얼마나
    '12.5.10 10:46 AM (211.41.xxx.106)

저는 저번에 8282원 보냈는데, 통장에 찍힌 거 나중에 보니 8582원이 찍혔더라고요.ㅋㅋㅋ 메세지가 퇴색된.
    아니면 300원이나마 더 보내고 싶었나.. 애써.
    총액은 얼마나 모였나요. 그것도 궁금..

• 21. 끝까지
    '12.5.10 10:59 AM (122.153.xxx.139)

이기기를.. 저도 조금이나마 동참합니다.

• 22. 상큼쟁이
    '12.5.14 10:19 PM (116.122.xxx.173)

끝까지 힘내시길.....