82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀 동안 밥도 못 먹고 죽은 듯이 잠만 잤네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,236

일요일 저녁부터 배가 아프고 설사가 났어요.

토요일에 시댁 식구들과 부페 갔었고

일요일 점심엔 친정 가서 고기 먹었고

그래서일까요?

새벽에 깨서 화장실 들락날락.

아무리 설사를 해도 속이 편치 않고 술 먹은 사람처럼 오바이트까지 나올 듯한 느낌이었어요. 

기운 하나 없는데도 월요일 아침에 식구들 아침 챙겨주고 도시락 싸주고

다시 누워서 내리 잤어요.

물 한모금 못먹겠더군요.

하도 목이 말라 물 좀 마셨더니 또...

그러니 물도 못 마시고 입술이 바짝 마르더군요.

화요일도 아침 챙겨 보내고 누워있었어요.

전날 그리 잤는데도 또 잠이 오네요.

사람이 곡기를 끊으면 이런거구나 하는 걸  실감했어요.

목소리도 잘 안나오고 걷기도 힘들고

누우면 그냥 까무러치는 듯 잠속으로 빠져들어요.

나이 많은 어른들 노환으로 가시기 전 곡기 끊으시고

거의 주무시잖아요.

그래서 그런거구나 싶게 잠이 그리 와요.

그래도 화요일엔 오후에 미음 좀 먹고

저녁엔 밥 좀 먹었어요.

역시 먹으니 조금씩 회복이 되네요.

오늘은 아침부터 밥 먹고

오전엔 기력이 회복 안되서 누워있었지만

잠은 좀 덜 잤어요.

티비 좀 보고 깜빡 잠들었다 깨는 정도로 좋아졌어요.

그리고 오후엔 일어나서 집안 청소 싸악 했네요.

역시 우리 몸엔 음식이 들어가야 모든 기능이 돌아가나봐요.

근데 왜 이런 글 썼냐면요.

정말 밥 못 먹으면 저리 잠이 쏟아진다는 게 신기해서요.

최소한의 에너지로 신체가 돌아가려면 절전모드 돌입하는 건가봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.5.9 10:06 PM (183.98.xxx.192)

저도 혼자 제사상 차리고 너무 힘들어서 하루를 꼬박 잤어요. 자도 자도 잠이 오더라는...
    먹지도 않고요..
    겨우 만 하루가 지나 좀 나아서 뭘 좀 먹었더니 힘이 나더라고요. 아프는거 무서워요.. 예전엔 정말 한체력 했는데...

• 2. 에구
    '12.5.9 10:07 PM (115.140.xxx.84)

장염 걸리셨나요?

이제 소화기능이 정상작동됐나봐요
    그래도 조심해드세요

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.9 10:08 PM (121.130.xxx.7)

근데 저리 물 한모금 못 마시고 설사해도
    식구들 아침은 다 챙기고 딸애 도시락 싸주고...
    둘째 학교 다녀오면 잠시 컴 앞에 앉아서 82 하면서
    숙제 하는 거 챙겨주고 다시 넉다운. ㅎㅎ
    엄마는 아플 수도 없네요. 누가 나 챙겨주나요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.9 10:08 PM (121.130.xxx.7)

장염인가봐요 진짜.
    그냥 설사가 아니라 막 구토까지 나올듯한.

그러고보면 아기들 장염 걸렸을 때 얼마나 힘들었을까 싶어요. ㅠ ㅠ

• 5. ..
    '12.5.9 10:15 PM (115.140.xxx.84)

엄마의 힘은 대단한거죠^^
    그힘으로 가족들 챙긴거에요

정말 애들 어릴때 내몸 아프면 힘들죠
    그래도 신기한건 다 했다는거죠

힘내시구요
    엄마는 아플수도 없네요

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.9 10:29 PM (121.130.xxx.7)

어우~~ 왜들 칭찬해주시고 그러세요. 부끄럽사와요.
    저 아프다하면 병원 가란 소리 듣기 싫어서 제 할일은 하고 기절한 거랍니다.
    병원 가고 안가고는 제가 판단할 수 있는데 아프다하면 무조건 병원가라잖아요. 남편이나 애들이나.
    물론 저 생각해줘서 하는 말이겠지만, 제가 아프면 모든 게 엉망이 되어버리는 게 싫어서기도 하겠죠.
    근데 다른 병도 아니고 설사면 일단 몸 속의 독소를 다 빼내야 한다고 생각해서 굳이 병원 안갔고요.
    설사 멎은 이후에 미음부터 알아서 챙격 먹고 드뎌 오늘은 청소까지 했네요.

전 정말이지
    밥 안먹으니 모든 기능이 스톱되고 ( 그 와중에도 엄마 노릇은 반짝 해내면서)
    그렇게 잠이 쏟아진다는 게 신기해서요.
    저 같은 경험 있는 분들 없으세요?
    완전 야행성인데 낮에 저리 자고도 밤엔 밤대로 혼절해서 잤거든요.