82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘따라 유난히 힘든 하루...

>> 조회수 : 695

20대 후반인데 결혼도 못했고 제대로 된 연애도 없없고 친구도 별로 없고

놀고 싶을때 불러낼 친구도 없고 놀아도 어떻게 놀아야할지 모르겠고

집에만 있자니 답답하고 멀리 여행갈 체력도 없고 직장은 그만둘 위기에 처해서 빨리 이직할 곳

알아봐야 되고 저금한건 하나도 없고 차도 없고 운전도 배워야 되고

이제 좀 잇음 30인데 뭐하나 직업적으로 탄탄하지도 못하고 다시 시작이고 고생길 열려있고...

그렇다고 일안하면 불안하고.... 나이먹는게 너무 싫고...

술먹어도 그때뿐이고 눈뜨면 우울하고 다행히 자살생각은 없네요

에휴 삶의 낛이 하나도 없어서.... 어떻게 살아갈지.. 인생 다산 사람처럼 ....재밌는게 하나도 없네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.5.9 9:25 PM (183.100.xxx.233)

사람들은 20대가 좋을때라고 하는데.. 저는 20대가 가장 조바심나고 불안했던 것 같아요~
    오히려 30살 넘고 결혼하니 마음이 편안해 지드라고요..
    그냥 인생 불안하고 어디로 흘러갈 지 모르는 그 막연한 20대를 즐기는 것 밖에 길이 없는 것 같아요... 그리고 올해 가기전에는 꼭 운전면허든 목표를 하나 정해서 도전 하세요.. 자꾸 다음으로 미루면 내년에 똑같은 걸로 후회하고 있을거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596441 샌프란시스코 날씨 어떤가요? 날씨 20:35:42 10
1596440 주식으로 벌었어요 1 20:34:04 138
1596439 이거 비꼬는 건가요? 1 ... 20:32:29 105
1596438 댓글 알바가 정말 있나요? 3 살살 20:32:09 77
1596437 메신저 감시 맞고 임금체불 맞고 뭐가해명 20:31:30 123
1596436 저희 회사도 젊은 여직원들때문에 고생... 3 00 20:30:49 330
1596435 5/25(토) 3시 채상병 특검법 거부 규탄 및 통과 촉구 집회.. 1 .. 20:30:06 51
1596434 강형욱 빡친 부분도 이해가 가네요. 9 ㅇㅇ 20:29:52 610
1596433 유럽이나 호주도 의대가기는 힘들겠죠? 1 ㅇㅇ 20:28:56 53
1596432 [속보] 김호중 구속영장 발부 9 ... 20:27:30 719
1596431 두부면 질문입니다 두부면 20:27:05 52
1596430 김호중이라는 가수가 그렇게 유명한 사람인가요? 궁금 10 궁금 20:21:11 406
1596429 요새 윤석열 하는짓이 맘에드네요 22 ㅇㅇ 20:16:53 1,128
1596428 반포 쌩 뽈? 뭐시기 국제학교?? 1 국제학교 20:15:45 396
1596427 강형욱) 입금 안 하는 보호자 반려견은 밥을 주지 마라 7 ㅇㅇ 20:14:58 1,193
1596426 민희진 강형욱에 쏟을 정성을 제발 특검으로 좀 모아주세요 5 ㅇㅇㅇ 20:13:56 163
1596425 비과세 상품 어떤거 가입할까요? 1 ㅎㅎ 20:13:14 71
1596424 학생들이 교수님들과 대항했을때 3 ㅓㅗㅎ 20:12:14 225
1596423 췌장암 검사할 병원 추천해주세요. 고드름 20:11:59 202
1596422 바지 기장 수선 원래모양대로 한다는게 3 .. 20:03:40 236
1596421 강형욱 관련 싹다지운 사건반장 22 potato.. 19:56:36 3,146
1596420 호텔 메이드 일 해보신 분 계실까요? 3 ........ 19:56:25 673
1596419 힘들때 보는.영화 추천 1 00 19:54:27 440
1596418 건강염려증인데 이해안되는 점 6 . . . .. 19:53:11 475
1596417 자산으로 비교하는거에 초월이 되나요 1 19:52:09 273