82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이간질한 큰동서, 어찌대응할까여??

... 조회수 : 4,318

결혼생활 벌써 15년이 흘러갔네여...

중간 이야기는 생략하고요...이야기를 요약해보면...

아들셋있는 집안의 막내로 시집와서...위에 형님2명이있는데. ..

큰형님이라는 사람은 둘째형님과 제 사이에서 이간질,,,온갖 안좋은 이야기는 제가 한것처럼 (사실은 자기가 다했는데)

제가 중간에서 이간질한 여자로 취급당하고 무시당하기 시작했어여...

저는 그럴줄도 모르고 바보처럼 여기저기서 ....생각만 해도 소름이 돋고 화가 납니다.

두형님들은 서울소재 초등학교 교사로 있는데...참~~큰형님이라는 사람은 초등학생 아이들에겐 무얼 가르칠까여??

제게 용서를 구하거나 사과하기는 커녕...막말과 싸가지 없다는 욕설을 퍼풋는 인격장애인 이더라고요...\

제가 어찌 그런 사람들 대응할까여? 참 답이 안나오고 막막하기만 합니다.

조언 부탁드려도 될까여??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.5.9 8:51 PM (14.56.xxx.155)

녹음하세요
    전부 다

• 2. gkanfau
    '12.5.9 9:07 PM (116.36.xxx.29)

왜 그랬을까요? 그 동서가?
    이런얘기는 양쪽을 다 들어봐야 해서.

• 3. ...
    '12.5.9 9:11 PM (123.98.xxx.217)

앞으로 동서와의 대화는 "예" "아니오"로 짧게 끝내세요.
    아무리 입이 근질근질하고, 심심하고, 외롭고, 같이 놀자고 꼬시고, 동서한테 궁금한게 있어도 말을 섞지 마세요.
    선을 확실히 그으시고..
    혹 그래도 계속 이간질을 일삼으면.. A(원글님), B(동서가 이간질 한 사람), C(동서) 셋이 모이는 자리에서
    대놓고 B한테 질문을 하세요.
    "내 상황은 이러이러 했는데.. 혹시 나한테 무슨 오해하는거라도 있어? C(동서)도 나랑 이야기 했던 부분 아니야? 라구요.

그리고 그런사람들은 얼마못가 자기 잔꾀에 자기가 넘어가서 주변사람들도 어떤 유형의 인간인지 다 파악한답니다. 그러니까 앞으론 절대 상대 마시고 그냥 지켜보세요.

• 4. ..
    '12.5.9 9:20 PM (123.212.xxx.245)

앞으로의 처신에 팁을 드리자면,

사람들은 내 얘기 들어주는 것만으로도 저 사람이 나와 같은 의견이구나..이렇게 생각합니다.
    그러다 한술 더떠 그 얘기를 들어준 것만으로 오히려 들어준 사람이 주동자가 되고요.

글을보니 아마 상황이 그러신거 같네요.
    한분께서 다른분 험담을 원글님께 하셨고,
    그 분이 오히려 그걸 원글님께 덮어 씌운 상황?

그러니 동의하지 않는 얘기가 나올때는
    들어주지도 동의해주지도 말아야해요.

가끔 여자들이 자기 고민이나 누구 험담을 할때
    자기 얘기에 동조해주지 않거나 잘 들어주지 않으면 섭섭해 한다지만,

인간관계 겪어보니 내가 아니다싶으면
    확실히 선을 그어서 자기는 그렇지 않다고 얘기를 해줘야해요

괜히 상대 위한답시고 얘기 들어주면서 동조해줘봤자
    내 뒷통수 안친다는 보장없습니다

• 5. 동서가
    '12.5.9 9:21 PM (121.200.xxx.126)

어디가나 셋이란 숫자가 속썩여요
    우리나라 아이들 왕따시킨다고 난리들이지만
    어른들 세계에서도 이러잖아요
    사람들 수준은 지식의 많고 적음이 전혀아닌가봐요
    원래 그런 남을 짓밣아야 직성이 플리는 사람들 그사람들 인격장애예요 자라면서 형성된거죠
    걍 무시하고 ......
    한번 능청스럽게
    어머 형님이 그때 어러셨잖아요 하고 한방먹이세요

• 6. 제가 옆에서 보니
    '12.5.9 10:03 PM (99.226.xxx.123)

뭔가 조금 더 가진 사람을 공격하더군요.
    아마도 다른 두 동서에 비해 원글님이 뭔가 좀 더 우월하신가봅니다.
    이런 이유 때문이라면, 한 발 물러나서, 말 섞지 마시고(최대한) 세월을 보내세요.
    같이 엮이면 저 두 사람, 완전 더 신나서 야단야단들이랍니다.(제 시댁에 숙모들이 ....ㅠㅠ)
    그런데...그러다가 둘이 사이가 또 벌어지는 날이 옵니다. 반드시 옵니다.
    그 중 한 명이 원글님에게 붙어요. 그러면 정중히 거절하시면 됩니다.

아예 관심을 두지 마세요.

• 7. ...
    '12.5.9 10:28 PM (115.140.xxx.25)

바쁘신데 조언 감사합니다.
    이제 앞으로 어떻게 대응해야할지 감이 좀 오네여..
    모두모두 행복하시고 평안하시길 기원해여...

• 8. 여름
    '13.6.8 5:20 PM (14.50.xxx.6) - 삭제된댓글

아 저도 시댁에서 이런일있는데...이렇게 대응해야겠어요~