82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서기 추천 부탁드려요

미니믹서기 조회수 : 2,584

검색해보니, 필립스, 한일, 신일,

호불호가 너무 갈리는것 같아서요~

고를수가 없어서요~~

딸기랑 블루베리 우유넣어서 갈아먹을려구요~

너무 큰 믹서기는 꺼내기 힘들어서요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.9 7:36 PM (123.212.xxx.245)

그 정도 갈아마실거면 그렇게 고민안하셔도 될 거 같네요.
    저렴한거 구입하셔도 무리없습니다~

마트가니까 신일꺼는 2만원 이하로도 있더군요

• 2. 프린
    '12.5.9 7:37 PM (118.32.xxx.118)

미니믹서가 가격이 싼 반면 수명이 좀 짧아요. 그간 많이 샀었는데요 비싼거랑 싼거 수명은 비슷한거 같구요.
    요즘 쓰고 있는게 동양매직도 괜찮아요 2만원 중반 정도로 샀던거 같아요.
    신일은 비 추천 좀 부실하다고 할까 디자인이랑은 세련됐는데 미세한 부분이 약해서 안좋더라구요.
    필립스는 가격이 다른거에 비해 좀 비싸고 부속이 좀 많고.. 성능은 비슷하구요.
    그런데 딸기랑 블루베리 정도 가는건 왠만한건 다 잘려요 이쁜거거나... 가격이 맞는거거나 중에 고르심 될듯해요.

• 3. 필립스 ha2870(?) 이면
    '12.5.9 7:41 PM (112.173.xxx.167)

절대로 사지 마세요....새고 난리도 아니예요.

• 4. 한일사세요
    '12.5.10 2:54 AM (211.223.xxx.24)

예전에 한일에서 나온 2만5천원짜리 믹서기 샀는데
    미니는 아니고 넉넉한 용량으로 저렴하게 나온 제품이었는데 정말 잘 썼어요.
    한일 제품이 튼튼하더군요.
    몇 년을 쓰다가 재활용에 버렸는데 고장나서 버린 게 아니라
    밑에 고무패킹이 자꾸 빠져서 본드로 붙이기 귀찮아서 그냥 오래도 썼다 싶어서 그냥 메모 붙어서
    사용가능이라고 적어서 버렸어요. 누가 금방 가져갔더군요.
    지금 브라운 제품 쓰는데 소음이 너무 심하게 커요. ㅠ ㅠ
    쓸때마다 스트레스...
    한일 소음은 그에 비하면 양반이다 싶네요. 사용땐 그것도 크다 싶었는데 브라운은 정말...어디서
    지진나는 줄 알겠음.
    다음에 믹서기 살땐 그냥 한일 사려고요.
    신일 경우는 전 선풍기를 써봤는데 한일에 비하면 좀 미흡했어요.
    믹서기는어떤지 모르겠지만
    제가 써본 경험상 믹서기나 선풍기 모두 한일이 낫더군요.

• 5. 브랜드
    '12.5.10 9:40 AM (120.142.xxx.123)

라고 다 좋은건 아닌거 같아요, 필립@ 통3개짜리로 로 돌리곤했었는데 몇년 사용하다가 고장났어요.
    에이에스 가기도 귀찮고, 왠만해선 요즘 가전제품 고장이 거의 안나는데 이건 고장이라니,
    참 그러고보니, 그 메이커 커피 메이커까지 누수가 일어나서 2 개다 손볼려고 벼르구만 있네요,
    왜 이럴까요, 인지도도 있는 브랜드가