82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여자아이들 원래 이런가요?

딸아이 키우는 맘 조회수 : 1,422

저희아이 초등 5학년인 여자아이 입니다.

그냥 뭐 평범하게 학교생활 하고

특별하게 잘 하는거 없고,

그렇다고 특별히 못하는 것 또한 없는

보통 수준의 아이...

길 가다 흔하게 볼 수 있는 지극히 평범한 아이에요.

그런아이가 오늘 학교를 다녀온 후

저를 보더니 막 울기부터 합니다.

울지말고 일단 이야기 부터 해보라니

꺼이꺼이 울길래 진정 시키고

자초지종 설명을 들어보니

가관입니다.

학교에 휴대폰을 가지고 갈 경우,

보통 아침 1교시 수업 전에 

수거를 합니다.

바구니에 담아서 한군데에 모아두죠.

그리고 방과 후 집으로 돌아갈 때

자기 휴대폰을 찾아가는 방법으로

학기 초 부터 지금 껏 해왔고

여태 별 문제 없었는데

오늘 5교시가 마침 체육수업 이라

운동장에 나갔다 들어오니

핸드폰이 없더랍니다. (근데 교실문은 자물쇠로 잠그고 나가기에

같은반 사람 아니면 외부 사람이 들어 올 확률이 없음.. 그러기에

외부 사람이 가져간 건 아님.)

한참을 친구들과 찾아보니 핸드폰은

교실과 다른층에 있던 음악실에 있었고,

같은 반 친구 A의 손에 있더랍니다.

그런데 A는 B라는 친구가 준건데

B얼굴이 기억이 나질 않는다 하고 있고요.

친구 밝히기가 난감한거죠..;;

근데 문제는 여기서부터.....

핸드폰 전원을 켜서

저희 딸 아이 카카오톡에 친구로 되어있던

같은학년에 인기많고 공부도 잘하는

전교부회장인 남학생에게

저희 딸 아이가 보낸 메세지 인 것 마냥

**야

내가 너 좋아해.

그리고 내가 너 사랑해.

I LOVE YOU !

이렇게 써서 보냈더라고요.

그것때문에 저희 딸은 방방뛰고

억울해서 울고불고 난리....

일단 남자아이 엄마와 저랑 잘 아는 사이라

오해는 풀어줬고 그 여자아이를 찾아내려

하는데 이런상황일 때 어떤방법으로

해결을 해야 현명하고 지혜로울까요?

저도 사람인지라

더군다나 내 자식이 아파하기에

이성적 으로 생각하기 보다는

감정적으로 생각하게 되고 행동 하는게

사실이지만 마음을 진정하고 다시한번

가다듬고 조언도 세겨듣고 판단하려 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.9 3:57 PM (210.216.xxx.190)

초등 고학년이면 그즈음부터 본격적으로 왕따문제
    시작되요 아직은 어린데가 아닙니다

• 2. leparadis
    '12.5.9 4:04 PM (69.111.xxx.106)

A양 부모님을 만나보시는건 어떨까요... 초등학생이니 아직은 어른들 말이 통하는 나이 같은데
    상식 있는 부모라면 님 말 듣고 가만히 있진 않을 것 같고요.
    경로가 어쨌든 남의 핸드폰을 가지고 있었다는건 명백히 잘못한 일이고
    그걸 가지고 거짓으로 문자까지 보냈으니...
    고학년이면 애라서 그랬다 라는 말도 못할겁니다. 사리분별이 제대로 될 나이니까요.
    따님 친구들 앞에 직접 나서시는건 비추입니다.