82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2박3일 일정 좀 봐주세요.

제주도 조회수 : 1,178

2박3일 일정으로 다녀오려는데요.

갑작스럽게 다녀오게 되서 숙소와 비행기만 예약한 상태로 오늘 겨우 일정을 잡아봤네요.

숙소는 제주시 경마공원쪽 입니다.

첫째날

제주도착 오후2시

협재해수욕장-송악산전망대-주상절리-외돌개-정방폭포, 천지연폭포 - 쇠소깍

(너무 힘들까요?? 그냥 경치위주로 잡았거든요)

둘째날

섭지코지-성산일출봉-우도

셋째날 (제주 출발 비행시간 저녁 9시)

에코랜드- 오설록-공항

쇠소깍을 셋째날로 잡을까 했는데 넘 멀거 같아서 첫째날로 정했고,

오설록이나 한림공원 두곳중 한곳으로 가려는데 한림공원이 더 나을까요??

맛집은 쌍둥이횟집,유리네삭당, 안거리밖거리, 늘봄흑돼지, 용이식당 등등 가려고해요.

맛집 추천하고 싶은곳 있음 좀 알려주세요.. 날씨가 좋아야 할텐데 걱정이네요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.5.9 3:25 PM (183.106.xxx.48)

한림공원은 넓어서요...다둘러보는데 한시간더걸렸던거 같아요..그냥 경치좋은 공원이었어요
    제구미에는 오설록이 더 좋았네요
    녹차밭배경으로 사진찍고(사진엄청잘나와요) 안에서 아이스크림먹고 좋았어요..

첫째날 2시도착인데..너무 일정이 빡빡한거 아닌가요?
    협재해수욕장 너무너무 이쁜데요..협재가서 좀 놀다보면..해질텐데..
    아시다시피 제주도는 해지니까 갈데가없어요..정방폭포말고...유명한폭포 하나더있는데(이름이...)
    그폭포는 야간에도 문연다고 알고있어요..조명도있구..
    아무튼 첫날일정은 몇개 빼셔야할듯하네요.

너무 일정을 빡빡하게 잡으니까...이동하고 보고...이러느라 제대로 본것 없었던것 같았어요
    시간되는데로 움직이시는게 어떨까요?

전 예전에 지도만들고..그냥 한두군에 유명한곳 정해놓고..중간에 다른데로빠지고 그랬거든요..
    요즘 날씨 엄청좋은데...재밌게 지내다 오세요~

맛집은...모르겠어요..그냥 갈치조림만 먹고 나머지는 간단히 해결해버렸거든요..밥값도 넘 비싸서..^^

• 2. ..
    '12.5.9 3:47 PM (124.49.xxx.117)

첫째 날과 마지막날 일정을 바꾸소서. 공항에서 바로 에코랜드 들리셨다가 오설록 거쳐서 협재 해수욕장 가시면 해 질 녁이 될 텐데요. 애월 해안도로를 달리시면 아주 근사한 낙조를 보게 되실듯 하네요. 숙소 들어가시기도 동선이 괜찮아요. 그리고 둘째날 부지런히 달려서 우도 가시구요. 우도봉 오르셨다가 등대 옆으로 올라가시면 검몰레해변 거기서 일주 버스 타시고 서빈백사 해수욕장 구경하시고 돌아 나오시면 성산항에서 점심 드시던지 아님 일출봉 까지 가셔도 되구요. 섭지코지 들려서 돌아오시면 되겠네요.
    마지막날 차귀도 쪽으로 해서 수월봉 보시구요. 여기 아주 전망 좋아요. 그리고 주상절리로 해서 서귀포쪽 보시면 되네요. 화순항에서 산방산 유람선 한 번 타 보세요. 송악산과 산방산을 바다 쪽에서 보는 경치 아주 좋아요. 서귀포 가시면 덕성원 게짬뽕 괜찮구요.

• 3. ...
    '12.5.9 4:45 PM (220.72.xxx.167)

마지막날 동선이 너무 오락가락이니 재조정해보세요.

• 4. 우도
    '12.5.9 5:16 PM (119.197.xxx.119)

미리 예약해야합니다.
    요즘 수학여행들 끝났나요?
    4월말에 갔는데 수하여행하는 학생들로 여객선 엄청 붐비던걸요.