82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 아들이 사람 간을 꼭 봐야해요. 이것도 애정결핍인건지요.

심리전문가 계세요? 조회수 : 3,218

저희는 각자 열쇠를 들고 다니니까 대문 열고 그냥 들어가요.

사람 들어오는 인기척이 나면 잠 자는척합니다.

잠 잘 시간이 아니면 어딘가에 숨어있습니다.

그래서 나중에 들어간 사람들이 자는 척 하는 애 깨우거나, 알면서도 기둥뒤에 숨었던거

모르는것처럼 놀래줘야합니다.

시험 끝났다고 전화해서는 밀려썼다고 합니다.

걱정 한 사발 들은 후에 헤헤.. 잘 봤어 그럽니다.

항상 그럽니다.

오늘도 오래 달리기 탈락했다고 합니다.  어쩌냐,, 걱정했더니

히히... 다 잘했어 그럽니다.

이런 아이,, 아니  어른,, 왜 이런걸까요?

그게 귀여울 나이가 아니잖아요.  화도 내고, 무관심도 해 보고,, 정말

애정 결핍일까요?  초등입학전까지 할머니집에서 컸어요.  주말마다 데려오고

평일에도 거의 매일 가서 얼굴은 보고 오긴 했었지만요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.9 2:45 PM (121.130.xxx.7)

20살 아들이라구요???
    10살 아이가 해도 속 터지는 행동들이네요.
    저희 13살 늦된 아들도 작년까지 가끔 그런 행동해서
    지 아빠한테 면박 받곤 했어요.
    그게 제가 보기엔 눈치 보는 거더라구요.
    아빠가 엄하게 하니 무섭고 자기가 아빠에게 인정 못받는 거 눈치로 잘 아니까.
    요즘은 나아져서 그런 행동 안합니다만.

• 2. ,,,,
    '12.5.9 2:48 PM (121.160.xxx.196)

동생도 배웠어요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.9 2:50 PM (110.14.xxx.78)

매일 껴안고 자세요.
    매일 뽀뽀 해주고요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.9 2:54 PM (121.130.xxx.7)

아니 110 14님
    20살 아들이래요.
    뭘 매일 껴안고 자요??

평소에 자주 안아주고 등 두드려주고 볼에 뽀뽀 정도는 괜찮지만요.

• 5. sw
    '12.5.9 2:54 PM (218.52.xxx.33)

애정결핍.. 이기도 한 것같아요.
    제 남편이 연애때와 신혼초에 한참 저랬는데, 내가 낳은 아들도 아닌거 엄마 노릇하면서 자기 엄마에게 못받은 사랑 채워주느라 제 마음이 부처님처럼 넓어졌었어요.
    치유돼서 사람꼴 나나 싶었는데, 아기 태어나니까 자기가 더 아기처럼 하려고도 했어요.
    아직 스무살이니 .. 낳으신 분이 해결해주세요 ㅠ
    사랑을 많이 주시고, 무조건 믿어주세요. 그 마음을 모두 표현 해주시고요.

• 6. 20세의 늑대소년
    '12.5.9 2:55 PM (175.117.xxx.177)

자꾸 속아주니 재미들렸나요?
    가끔 정공법으로 나가보세요.
    너 거기 있는거 다 안다..
    또 장난치는거 다 안다는 식으로
    상대편에서 다 알아버리면 재미 없어지지요.

• 7. ..
    '12.5.9 2:59 PM (123.212.xxx.245)

나중에 사회생활 제대로 하고 싶으면 정신차려라!
    이렇게 한번 따끔하게 말해주세요.

우리가 그동안 받아준건 가족이니까 가능한거다,

여자들한테 그러면 백이면 백 다 도망가고,
    사회에서 유머도 없이 썰렁한 농담 강요하면 주변사람 다 싫어한다..이렇게요.

• 8. 울아들도
    '12.5.9 3:08 PM (112.152.xxx.173)

자주 저러는데
    전 일부러 저한테 감정있어서 삐딱하게 구나 싶었어요
    애정결핍이라는 견해는 새롭네요
    관점을 바꿔야하나;;; 아들은 진짜 이해하기 어려워요

• 9. ㅇㅇ
    '12.5.9 3:24 PM (110.14.xxx.78)

애정결핍 맞아요. 아동발달에 관한 책 읽어보세요.
    어릴 때 받지 못한 거, 꼭 나중에라도 다 해줘야 한대요.
    어른이 되어도 마찬가지로 그 공간이 비어있어서 자신도 힘들고 주변인도 힘들게 할 수 있어요.
    사랑 많이 주세요

• 10. 자꾸...
    '12.5.9 7:14 PM (58.230.xxx.113)

놀라는 척 해주니까 그러는 것 아닙니까?

차라리, 냉정하게...너 그러는 것 재미없거든...한번 해보세요.

10살이 그래도, 귀엽다 귀엽다는 못하겠거늘....20살이라니....조금 엽기적으로 느껴지기까지 하네요.

부모는 그래도 귀엽다 하겠지만, 몇년 뒤에 결혼해서 와이프한테도 그런다면....흐.

• 11. 은도르르
    '12.5.10 12:17 AM (110.35.xxx.163)

4살 우리 아들이랑 하는 짓이 똑같네요. 4살은 괜찮겠죠?