82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 결혼식이 있을때 어떻게 입으세요?

고민 조회수 : 1,622
정말 고민입니다.
직계는 아니고 사촌이에요.
친가 말고 시가쪽이고요.

친구 결혼식이면 고민도 안됄텐데
집안 결혼식에 참석하는 거라 
참 고민이에요.

일단 저는 원피스는 안입어요.
반소매 원피스는 질색하고요
제 어깨가 정말 너무 넓거든요.
그래서 딱 벌여져서 원피스 너무 안어울려요.

결혼식이니 흰색도 피해야 하고
검정 반팔 블라우스에 스커트를 입어야 하나..

어떻게들 입으세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.9 12:10 PM (124.56.xxx.140)

그냥 검정 세미정장바지에 블라우스나 남방 입고 가지요.. 저도 올 2월에 사촌결혼식 했고 6월에 그 사촌

남동생 결혼식 또 간답니다 ㅎㅎ

• 2. 궁금한게
    '12.5.9 12:13 PM (112.168.xxx.63)

5월달부터는 너무 더워서 자켓 걸치기 힘들지 않나요?
    그래서 제가 참 애매하거든요.

또 흰옷만 피하면 되는지
    그렇다고 너무 화사한 색은 더 튀어 보일거 같아서 ..

아..고민..ㅠ.ㅠ

• 3. kandinsky
    '12.5.9 12:15 PM (203.152.xxx.228)

파스텔톤 싀폰셔츠 세련된거 입으시고 여름정장바지에 슬링백 신으시는게

• 4. ..
    '12.5.9 12:16 PM (1.225.xxx.123)

시 사촌 결혼식이면 신경써서 입고 가야하는 자리입니다.
    직계가 아니라도 해도 아주 가까운 친척이니
    [나 오늘 정말 신경썼습니다] 표가 나게 입어야 합니다.
    특히나 친정사촌도 아니고 시사촌이면 이런저렁 뒷말이 싫어서라도 한여름에도 자켓 입어요 ㅠ.ㅠ
    실내는 에어컨이 나오니까요.

• 5. 바람도리
    '12.5.9 12:36 PM (70.19.xxx.132)

민소매에 자켓이나 괜찮은 가디건 그리고 바지정장 입으면 되지 않나요? 요즘 바지정장이 더 산뜻하고 좋던데요

• 6. 마그리뜨
    '12.5.9 12:43 PM (211.246.xxx.188)

한복 입는거 아니에요?
    저 결혼할때 기혼 친척들은 거의 다 한복입던데요...

• 7. 직계가 아닌데
    '12.5.9 1:18 PM (112.168.xxx.63)

사촌지간에 무슨 한복이에요.

요즘은 신랑,신부 어머니들만 한복 입던데요

저희 결혼할때도 작은 어머니들 다 양장 입으셨고요.

• 8. ...
    '12.5.9 1:23 PM (211.244.xxx.167)

제 남동생 결혼할때 사촌언니들중엔 젤 큰언니만 한복, 사촌 새언니들은 두명 다 한복입었던데요
    큰엄마,작은엄마는 당연 한복..

• 9. ..
    '12.5.9 2:00 PM (1.225.xxx.123)

사촌은 한복 안 입어줘도 큰엄마, 작은엄마, 이모, 고모는 입어 줘야죠.

• 10. ..님
    '12.5.9 2:48 PM (112.168.xxx.63)

근데 요새는 신랑,신부 어머니하고 직계 기혼 정도만 한복 입더라고요.
    입어주면 고마운건데 요즘은 안입는 게 더 많은 거 같아요.
    제가 친구 결혼식이나 주변 결혼식 다녀보면
    대부분 그렇더라고요.

저희때도 저희 부모님만 한복 입으셨고.

• 11. 저도
    '12.5.9 9:37 PM (121.162.xxx.170)

이번 토욜 시사촌 결혼식 가는데요
    5부소매 여름자켓에(다크엘로우)
    검은 쿨울 바지 입고 갈려구요
    그런데..
    자켓 속에 받쳐 입을만한 민소매 블라우스가 마땅치 않아서
    내일 나가볼려구요