82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 망친꼬리찜

zz 조회수 : 655
안녕하세요
결혼 10년차에 살림은 젬병인 여자입니다 .
그동안 협찬받고 살다가
이제 온전히 제가 하게 되었는데 사고친것좀 도와주세요

꼬리를 구해 남편이 탕으로 하라는걸 큰소리 치고 꼬리 찜을 해봤어요 레시피는 그대로 따라했는데
엄청 질겨 가위로 조각내지 않면 못먹는 상태네요
물론 그렇게 까지 하면서 먹은사람 도 없었구요
이거 구제할 방법 있을까요?

여기 외국이라 소꼬리도 먼데가서 사온건데..

그리고 콩나물도 어렵게 사서 국하고 아이 픽업가느라 한무데기 잠깐 3시간정도 내놨는데 노란머리가 초록이 되었어요
이것도 못먹나요?
에궁 ...아까비 ...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.9 10:57 AM (110.12.xxx.119)

압력솥에 물 조금 붓고 다시 한번 푹~ 끓여주시는거 어떨까요? 압력솥 없으시면 좀 더 오래 익혀 주시구요..
    그거 말고는 방법이 없을듯. 키위나 파인애플 갈아서 함께 버무려서 해 보심이...

• 2. 오오
    '12.5.9 11:00 AM (202.140.xxx.23)

압력솥에 걍 물넣고 푹 끓일까요 다시?1시간정도 끓인거라 충분하다고 생각했거든요 그냥 냄비를 이용하긴 했어요

• 3. ..
    '12.5.9 1:38 PM (180.231.xxx.86)

꼬리찜 1시간으로는 어림없습니다.2~3시간 해야해요.제일 약한 불로해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596844 우리,집 보시나요? 2 멋져 10:47:35 181
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 6 수국 10:45:22 174
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 291
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 185
1596840 말 많은 남자 3 에휴 10:38:13 167
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 862
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 1 ㄱㄱㄱ 10:31:51 420
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 204
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 365
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 8 웃음 10:18:05 1,039
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 10 ㅇㅇ 10:16:55 593
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 298
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 269
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 28 .. 10:11:55 1,349
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 22 의문 10:09:47 1,223
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 7 상추쌈 10:06:20 576
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 12 ... 10:05:51 1,370
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 22 끼니걱정 10:05:29 1,345
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 6 ... 10:03:25 998
1596825 이런 시어머니 어찌할까요? 11 어쩔 09:59:08 998
1596824 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 292
1596823 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 256
1596822 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 80 봄봄 09:43:12 2,312
1596821 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 53 ㄱㄴㄹ 09:40:41 3,188
1596820 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 7 .. 09:40:13 1,408