82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존경받을만한 대한민국의 지성인 누구라고 생각하시나요~

요즘 조회수 : 1,225

제목대로 그런분들 이야기좀 듣고싶어서요.

생각나시는 분  언급좀 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.9 10:02 AM (115.136.xxx.59)

이태석 신부님이요..
    배움과 신앙과 삶이 완전히 일치 하신 분..
    소위 다른 지성인이라는 사람들 결국은 다 개인의영달을 위해서 애쓰지 않나요.
    안철수 박경철 한비야 이동원 목사님 (유일하게 좋아하는 목사님)등등 다 훌륭하시지만 결국 자기 자신을 언론에 노출하고 개인적 이익도 얻어가면서..명예도 얻으신 분들...
    하지만 신부님이 죽음 뒤에 남기신 초라한 유품(옷 두어벌과 애들 줄려고 사논 묵주들)을 보면서 그냥 이 분은 살아있는 예수구나 싶었어요...

• 2. 그러네요
    '12.5.9 10:04 AM (122.40.xxx.41)

그 분이 계셨군요.
    영화도 보고 책도 읽었으면서 생각을 못했어요.
    다시한번 봐야겠어요.

• 3. 존심
    '12.5.9 10:13 AM (175.210.xxx.133)

리영희선생이요...

• 4. **
    '12.5.9 10:20 AM (1.245.xxx.203)

저두 리영희선생이요

• 5. ..
    '12.5.9 10:24 AM (175.197.xxx.24)

조국교수요

• 6. 저도
    '12.5.9 10:40 AM (125.130.xxx.27)

이태석신부님이요.
    그분의 삶은 사랑 자체더군요
    존경합니다 신부님
    그곳에서는 건강하시죠?

• 7. zzzz
    '12.5.9 11:05 AM (122.38.xxx.4)

김어준이 존경받을 대한민국 지식인?..ㅋㅋ..

• 8. 저두 3333333
    '12.5.9 12:31 PM (1.246.xxx.160)

김어준과 나꼼수

• 9. 질문에좀
    '12.5.9 1:20 PM (59.22.xxx.197)

이태석 신부님은 성인의 반열에 오르셔야할 인물이신듯.

유시민 고 리영희선생 조국 박경철 안철수 장하준교수 등..

• 10. 그리운 분 들.
    '12.5.9 3:58 PM (1.226.xxx.74)

리영희 선생님, 김대중 대통령님, 이태석 신부님, 법정스님, 함석헌선생님...
    그러나 이젠 이 큰 바위 같던 어른들이 아무도 안 계신다는게 뼈 아픈 현실이지요.

• 11. 또 다른 실례.
    '12.5.9 4:04 PM (1.226.xxx.74)

이명박, 김영삼, 박근혜, 오세훈, 전두환, 노태우, 홍준표, 안상수, 정몽준, 남경필, 이준석,

명박이 마누라 김윤옥, 영삼이 아들 현철이, 근혜동생 박지만, 두환이 마눌 이순자,

뭐.... 이 사람들의 말을 세계적 지성인의 말 로 새겨 듣고 찬양 사람들도 수두룩 하겠지요.?